臺灣親子王國

 

 



妝點居家空間又能淨化空氣的小盆栽

收藏 分享 16-12-1 12:12| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 360| 評論數: 0|原作者: [email protected]

摘要: 我喜歡買小盆栽可以選擇室內或半日照的花草來種植,除了美觀重點還可以淨化空氣,記得在一篇報導中研究發現,種植室內植物可以有效降低二氧化氮,甲醛,落塵…及人體呼出的廢氣!而仙人掌,除了非常好照顧外,它還可 ...

我喜歡買小盆栽

可以選擇室內或半日照的花草來種植,除了美觀重點還可以淨化空氣,記得在一篇報導中研究發現,種植室內植物可以有效降低二氧化氮甲醛,落塵…及人體呼出的廢氣

而仙人掌,除了非常好照顧外,它還可以增加空氣中負離子!

所以除了居家,其實辦公室,影印間都很適合擺放~~


(洋洋得意)


不論是廚房,浴室(黃金閣就非常適合),客廳都可以挑選種植在室內的盆栽,雖然種植在室內,不過陽光還是很重要的,我會盡量擺放在窗邊,或偶爾拿到陽台,有適量的陽光,才能好好生長。


除了挑選一些可愛的花器外,我也會利用家裡破了角或是比較少用到的杯子來當花器!


如果空間足夠,還可以種植一些香草植物,例如:薄荷,迷迭香,羅勒,巴西里….等,做菜時可以採一些香草製作成自己喜歡的醬料,或泡茶時也可以隨手捻來自己種的薄荷!


隨意擺放,用小盆栽來妝點居家空間,冬天也不會感覺房子冷冰冰的~~

找個時間去花市逛逛吧!


本文內容由 [email protected] 提供

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-4-21 06:41 , Processed in 0.041636 second(s), 11 queries .