臺灣親子王國

 

 



烹煮義大利麵的小技巧

收藏 分享 16-11-22 17:58| 發佈者: 親子王國| 查看數: 361| 評論數: 0

摘要: 我們家偶爾會煮義式料理,不論是青醬.白醬.紅醬的作法,食材都可以隨個人喜好變化!但麵體本身我覺得才是好吃的關鍵,露營朋友或鄰居吃到總是會問,為什麼他們自己在家煮義大利麵都沒有這麼Q彈?所以我在這邊簡單做 ...

我們家偶爾會煮義式料理,不論是青醬.白醬.紅醬的作法,食材都可以隨個人喜好變化!但麵體本身我覺得才是好吃的關鍵,露營朋友或鄰居吃到總是會問,為什麼他們自己在家煮義大利麵都沒有這麼Q彈?

所以我在這邊簡單做出幾個重點,和大家分享與討論


重點一:

煮麵水要多,火要大

建議鍋身加八分滿水,保持水滾狀態!

重點二:

水煮沸時要加少許鹽和油

鹽分可使煮熟的義大利麵緊縮,更有彈性

如果沒有加鹽就容易會像陽春麵一樣,吃起來咬勁不夠!

而加油可以讓麵條口感便得滑順,色澤也變得油亮可口。


重點三:

義大利麵下鍋如果沒有勤攪拌,就容易黏在一起,如果是長直麵,要下鍋時可以把麵條像扇狀散開(但必須等麵條變軟再攪動,防止麵條斷裂)


麵下鍋大約8~10分鐘後,麵就會吸水膨脹變軟

還有麵條不要煮太熟

大約7~8分熟即可,讓麵再拌炒時還可以吸收醬汁的美味。


最後重點:

大家在煮中式麵條時,習慣會把煮好的麵過一下冷水,讓麵冷緊縮更有彈性!但義大利麵並不適合喔,煮熟的義大利麵過冷水,會讓麵變得水水的,失去本身特有的香味~~


把握幾個重點,和小小秘訣一點都不難吧~~


本文內容由 [email protected] 提供

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-21 22:38 , Processed in 0.034293 second(s), 10 queries , Xcache On.