臺灣親子王國

 

 



來自芬蘭紙箱嬰兒床

收藏 分享 16-10-28 11:10| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 361| 評論數: 0

摘要: 孕婦除了難免會有身體上的不適,但迎接新生兒的喜悅是很幸福的,包括逛百貨可以挑選可愛的嬰幼兒物品,當然還有拿著媽媽手冊換贈品啦! 最近我們家大姐即將生小BAbY,好不容易換到某品牌的媽媽禮,拿到後就拿它 ...




孕婦除了難免會有身體上的不適,但迎接新生兒的喜悅是很幸福的,包括逛百貨可以挑選可愛的嬰幼兒物品,當然還有拿著媽媽手冊換贈品啦!

最近我們家大姐即將生小BAbY,好不容易換到某品牌的媽媽禮,拿到後就拿它來做嬰兒床,結果外婆看到居然小小動怒說,換掉這不吉利的床⋯⋯


一查之下原來它是芬蘭來的



紙箱是芬蘭政府給所有嬰兒的地一份禮物(類似台灣政府有些縣市會送媽媽包)

,讓買不起嬰兒床家庭也可以有自己的床,還有一些必需物品。


也因為嬰兒有獨立的床,所以大大了減少嬰兒翻身窒息的危險!

所以這個紙箱一直流傳至今已經75年

最近在台灣也漸漸流行

因為不佔空間,還可以移動的小床~~


不過也有些人覺得這紙箱並不適合台灣潮濕的氣候~~

所以要不要拿來當嬰兒床就見仁見智!

我個人是沒有太大不吉利的感受,而是覺得好像不太可愛,使用上會方便嗎?(有人說說很像在養寵物)


不論如何,我們家來自芬蘭來的嬰兒紙箱,最後是換掉它來當置物箱了!噗















本文內容由 [email protected] 提供

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-18 01:00 , Processed in 0.028332 second(s), 11 queries , Xcache On.