臺灣親子王國

 

 



[育兒焦綠]4個看了一定會選擇衛生所打流感疫苗的理由~

收藏 分享 16-10-21 17:27| 發佈者: 親子王國| 查看數: 291| 評論數: 2|原作者: 焦糖綠玫瑰

摘要: 原文刊載: http://caramelgreen.pixnet.net/blog/post/453710726 當媽前 我完全沒去過衛生所 當媽後 你一定要知道衛生所有多好 焦糖綠玫瑰列舉4個:去衛生所打疫苗的好處 看了一定想去!跟焦糖綠玫瑰聊聊天吧 育 ...
[url=http://原文刊載: ​​​​​​​http://caramelgreen.pixnet.net/blog/post/453710726]原文刊載:
http://caramelgreen.pixnet.net/blog/post/453710726
[/url]



當媽前 我完全沒去過衛生所
當媽後 你一定要知道衛生所有多好
焦糖綠玫瑰列舉4個:去衛生所打疫苗的好處
看了一定想去!

焦糖綠玫瑰聊聊天吧
育兒對策.美食美妝.旅遊生活.音樂藝術



還沒生孩子前,我壓根對衛生所沒有任何概念,當然也不曾進去過,但生了小孩後,就聽說「到衛生所打疫苗好處多多」,從去年開始,只要是公費疫苗,我都帶DAHLIA去衛生所打。



帶孩子去衛生所打針,需要準備寶寶手冊跟健保卡,一進大門,就有志工引導,先填寫個人資料,接著要去量身高、體重,再等待醫生做體況評估(看看孩子目前有無生病,適不適合打疫苗),最後一關就是打針,結束。



到底在衛生所接種疫苗有什麼好處呢?

1、免掛號費,速度快。

2、疫苗供應處,當然最新鮮。(此為新竹某小兒科醫師分享,他說公費疫苗都是衛生局先拿到再分下來)

3、能打疫苗的孩子,體況都很健康,去醫院跟其他生病的孩子共處一室,難免有點心驚驚。

4、衛生所的護理師每天都在替人打針,技術被磨練,下針快狠準。



去年10月,我們第一次打流感疫苗,因為我個人不打國光疫苗的堅持,所以我跟DAHLIA都是自費打法國巴斯德,建議全家都要施打,流感病起來真的超級痛苦。


特別提醒:未滿6個月的寶寶,不能打流感疫苗,第一次施打流感疫苗的孩子,要分兩次施打,之後每年接種時節,只要打一劑就可以維持了。





給我一個鼓勵 加入我們的臉書吧


本文內容由 caramelgreen 提供

發表評論

最新評論

引用 黃竹竹@fb 16-12-30 21:09
我覺得真的要打,,去年有打到今年居然第二針缺貨了,,,但也不賴啦
引用 [email protected] 16-11-2 07:22
最近剛好在做一個寶貝疫苗施打主動提醒的APP,經過一些的用戶媽咪訪談,也才發現很多照護者會選擇去衛生所施打疫苗,衛生所還會簡訊通知,讓媽咪覺得很貼心。

對了,我做的疫苗主動提醒APP網址如下(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.flysheetmedinfo.babycoming),使用安卓的媽咪也可以用用看,給我些意見。

查看全部評論(2)

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-25 06:58 , Processed in 0.028860 second(s), 11 queries .