臺灣親子王國

 

 



不藏私奶酪配方

收藏 分享 16-10-19 11:21| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 407| 評論數: 0|原作者: [email protected]

摘要: 我喜歡吃奶酪,但市售不是價格太高,就是口感味道不一定是我喜歡的我很害怕吃到有香草味的或是添加香精甚至不是用純鮮奶製作的! 當我不斷爬文,不斷試做,我覺得這個配方是算完美的比例(自己說)重點是非常容易, ...

我喜歡吃奶酪,但市售不是價格太高,就是口感味道不一定是我喜歡的

我很害怕吃到有香草味的或是添加香精甚至不是用純鮮奶製作的!


當我不斷爬文,不斷試做,我覺得這個配方是算完美的比例(自己說)

重點是非常容易,很難失敗,也不需要任何工具,就可以快速完成!

常常有聚會或隔天臨時去拜訪朋友,我就會做這個,讓大家用完餐還有一個

小點心可以享用!


[attach]4733[/attach]


材料:

動物性鮮奶油375克

鮮奶450克

細沙糖65克

吉利丁4.3片


作法:

1.
取一個鍋子.攪拌湯匙

2.
將吉利丁泡水軟化放入鍋中

3.
依序倒入鮮奶,鮮奶油,糖

4.
用最小細火攪拌,讓糖和吉利丁完全融化皆可

5.
在室溫中放涼,裝進瓶子內(過篩,口感會更滑嫩細緻)

6.
放進冰箱凝固皆可食用



這是基本配方,自己還可以做些調整,列如:喜歡吃抹茶的朋友,加入抹茶粉,或加入小朋友喜歡的果醬,會有多層次口感!

最近百香果產季,和新鮮百香果,酸酸甜甜絕對好吃~~


我也曾做稍微硬一些些的奶酪,加入微苦的咖啡中,也是不錯的混搭喔!

還有可以怎麼搭呢?

大家不仿做做看~~


備註:容器最好是消毒過玻璃瓶,家人吃得還可以重複使用!
若送人材料行也有賣專門裝奶酪的小罐子!再用紙膠袋或緞帶貼紙裝飾
收到的人一定能感受到你的用心
(因為都已經送人,成品忘了拍照!抱歉囉~~可以發揮巧思,製作一個獨一無二的小點心喔)

本文內容由 [email protected] 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-18 01:06 , Processed in 0.024488 second(s), 10 queries , Xcache On.