臺灣親子王國

 

 



《King Kong全職爸媽大作戰》 幸好我們生了兩個孩子!

收藏 分享 16-10-11 17:30| 發佈者: 親子王國| 查看數: 268| 評論數: 0|原作者: KingKong爸媽

摘要: 《King Kong全職爸媽大作戰》 幸好我們生了兩個孩子! 人長大了後,總覺得一個家庭要有孩子才能圓滿, 不知道從哪時開始就想最少生兩個孩子。 自從生了King Kong 哥哥之後, 我的母愛氾濫了! 我覺得我整個世界也不 ...

《King Kong全職爸媽大作戰》


幸好我們生了兩個孩子!


人長大了後,總覺得一個家庭要有孩子才能圓滿,
不知道從時開始就想最少生兩個孩子。
自從生了King Kong 哥哥之後,
我的母愛氾濫了!
我覺得我整個世界也不一樣,很快,
心裡就很想給King Kong 哥哥添一個手足!
時遲,那時快,
King Kong哥哥才十個月的時候,我又懷孕了!


兩年抱兩真好

當初只是想到,希望他們兩個孩子的年齡差距可以近一點,
也抱著湊小朋友速戰速決的心態,
希望可在短短幾年内,集中資源照顧他們!
我們身邊有很多朋友都我們很勇敢,兩年抱兩。
但我很想告訴你們,其實湊兩個年齡相近的孩子是比一個簡單呢!你需要付出的也沒有兩倍的增加!
可能因為King Kong哥哥早在一半時就有了弟弟作伴,
他懂性以來便學習和弟弟相處,
所以哥哥比較容易懂得照顧別人,
很有大哥哥風範!現在哥哥要上半天幼稚園,弟弟早上可獨霸父母,下午兩兄弟重聚才是他們一天的開始。


為孩子帶來手足是父母給他們人生最大的禮物

我每天帶弟弟接哥哥回家,一起洗澡,一起吃午飯,一起搗蛋,一起午睡哥哥也常常學我們的語氣去教訓弟弟。有時我們特意走開,讓哥哥有機會勞氣地把弟弟訓話一陣子,弟弟抬頭望望哥哥應道知!”…好可愛的兩兄弟!


有時,看到他們兩兄弟一起擠在浴盆洗澡、一起吃奶嘴看電視、睡醒後一起在床上扮鬼扮馬,真的很慶幸為他們的人生中添了個一起成長的手足, 有時我也很羨慕他們呢!


生兩個孩子也不是為將來老有所依,而是單單為了給孩子一個成長拍檔,讓他們從小學懂關愛、照顧、遷就別人,也少不了學會互相打架、吵嘴、談判的技術!哈!


如果不是神賜給我們兩個孩子,我們也不會有做全職父母的勇氣和機會,我們的人生也許就錯過了這珍貴的幾年了,不竟孩子最需要父母的可能就只有這幾年,尤其是現在的小孩早熟得驚人,很快父母們就要學習放手讓孩子飛了
King Kong爸媽也幻想着當孩子長大要飛走時,功成身退的兩老可以在外國買一輪露營車四海為家了!他們兩兄弟就互相扶持地去闖屬於自己的新天新地!


在此也特別向大家推薦一本有關生兩個小孩的好書,就是台灣親子作家汪培廷的還好,我們生了兩個孩子
看完,希望你們有馬上想生兩個孩子的衝動!



爸媽一起辭工回家陪伴兩個孩子!這是我們King Kong家不一樣的全職爸媽生活!著有《King Kong 全職爸媽大作戰》一書,在香港各書店及台灣的博客來、金石堂有售!

本文內容由 KingKong爸媽 提供

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-25 07:08 , Processed in 0.029147 second(s), 10 queries .