臺灣親子王國

 

 



[美食]現點現做之鐵板料理肉蛋土司-小旺號(扶旺號)

收藏 分享 16-10-7 17:41| 發佈者: 親子王國| 查看數: 398| 評論數: 0|原作者: 焦糖綠玫瑰

摘要: 肉片很軟嫩 不是組合肉那種感覺 客人還是可以吃到豬肉原始的纖維喔 原文轉載: http://caramelgreen.pixnet.net/blog/post/453135683 暑假的時候,我帶DA去南港Citylink看湯瑪士小火車見面會,結束後,我看到 ...

肉片很軟嫩
不是組合肉那種感覺
客人還是可以吃到豬肉原始的纖維喔



原文轉載:
http://caramelgreen.pixnet.net/blog/post/453135683





暑假的時候,我帶DA去南港Citylink看湯瑪士小火車見面會,結束後,我看到有個古色古香、很多人在排隊的「扶旺號」,心想這是賣酸梅湯、龜苓膏的嗎?過去一看,不得了~是我喜歡的肉蛋土司啊!立馬點了一個來吃。


一拿到我的肉蛋土司,上面標註的「正妹小姐」,讓我忍不住偷笑一會兒~不管是「正妹」還是「小姐」,對一個歐巴桑來說,都是枚心花怒放的稱呼啊!



本來想偷偷獨享的,沒想到被小DA發現,趁亂偷拿!硬是把肉跟蛋吃掉,留給我兩片土司




心想何時能再去呢?


這幾天忙於自己的創業(StayRose精品代購跟醫美諮詢:https://www.facebook.com/stayrosebeauty/),來到好久沒去的公館商圈,竟然又發現扶旺號的相關企業「小旺號」,他們主打鐵板捲餅,但我還是對肉蛋土司情有獨鍾,原本想點70元的總匯土司,仔細看菜單英文~ㄟ,有我會過敏的花生醬,只好忍痛放棄,改點45元的荷包蛋肉土司!



雖然網路上很多人講他們家動作慢,但我前面只有兩個人,點餐後不到10分鐘就拿到了,態度也不錯,蠻有禮貌的!這次沒帶小番顛DAHLIA,一個人在附近找了個位子慢慢享用。



小旺號的荷包蛋肉土司,裡面材料很單純:醃過的烤里肌肉片、荷包蛋。



肉片很軟嫩,不是組合肉那種感覺,客人還是可以吃到豬肉原始的纖維,卻很好咬斷,不會橡皮筋!

我喜歡吃肉,但不喜歡過度的調味,他們家的醃料對我來說剛剛好,特別想起小時候去郊外烤肉的回憶啊~推薦給大家!



題外話,我跟扶旺號有個小淵源。


那天我送DA去保母家,正在走回家的路上,碰到快20年不見的國中同學,兩個人相互看了一會兒,不喜歡拖戲的我,乾脆直接問:「你是XXX嗎?」,對方竟然也記得我!(Rose一直是文字書寫強於社交能力的,國小到國中,我都是一個默默的邊緣人


稍微聊了一下,他說正在附近找地方展店,我問是什麼店?「妳聽過扶旺號嗎?」,「我吃過啊,肉蛋土司,在南港站那邊!」,這位先生竟然回我:「扶旺是我爸爸的名字!」唉呦喂呀,原來同學將家裡生意發揚光大:「香連鐵板燒」、「周照子鐵板清粥小菜」、「扶旺號鐵板土司」、「小旺號鐵板捲餅」全是他努力拼出來的,真是讓我欽佩不已!


(三百年前,我還沒生小DA,就聽說香連鐵板燒很好吃了!)




這次我去小旺號,並沒有事先通知同學,也沒要他招待,我離開以後才傳照片給他,下次再找機會去突襲香連吧,哈哈哈~


哪裡吃

小旺號鐵板捲餅  公館店
02-2367-8716
台北市汀州路三段259號(公館商圈)





給我一個鼓勵 加入我們的臉書吧

本文內容由 caramelgreen 提供

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-23 06:11 , Processed in 0.021986 second(s), 10 queries , Xcache On.