臺灣親子王國

 

 



除了家人也給自己的一段小時光

收藏 分享 16-9-20 14:33| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 361| 評論數: 0|原作者: [email protected]

摘要: 這道早餐是我們家最近常出現的菜,從一日的第一餐就開始攝取蔬菜,感覺一天都很健康哪! 不過北部這幾天也漸漸轉涼,早上的蔬菜我也會改為清燙的方式! 作法其實非常簡單,在家樂福買好的生菜(我喜歡芝麻葉)清洗 ...

這道早餐是我們家最近常出現的菜,從一日的第一餐就開始攝取蔬菜,感覺一天都很健康哪!



不過北部這幾天也漸漸轉涼,早上的蔬菜我也會改為清燙的方式!


作法其實非常簡單,在家樂福買好的生菜(我喜歡芝麻葉)清洗乾淨瀝乾,在電鍋裡蒸水煮蛋(10分鐘,這樣的蛋黃不會太乾,不會噎喉小朋友比較能接受)或搭配地瓜,再灑上綜合穀物麥片,因為先生需要一整天的工作,一定要有飽足感的澱粉類,所以麵包我也會在前一晚做好(牛奶哈斯或法國麵包,吐司..)佐上橄欖油和油醋附上檸檬瓣,比較清爽無負擔(小朋友則是抹上果醬)



另外蠻推薦好市多這款笑牛迷你乾酪,不會太鹹,有三種口味,很適合小朋友起床沒有胃口,但又可以攝取到豐富鈣質!

大小朋友都很喜歡,有機會可以買來當早餐或點心。





送完先生和小孩上班上學後,播放著自己喜歡的音樂,讓家裡先飄著咖啡館的氛圍,選一個適合的杯子,慢慢地為自己手沖一杯咖啡。

雖然每日有重複不間斷的家事,和各式各忙忙碌的生活,但一定要留一小段空擋,靜靜地,看一本書或看一部影片,享受自己喜歡的事物來療癒自己,除了為家人也給自己打氣。

本文內容由 [email protected] 提供

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-23 23:39 , Processed in 0.032741 second(s), 10 queries .