臺灣親子王國

 

 



34.現在正是檸檬產季喔!

收藏 分享 16-8-16 11:52| 發佈者: 親子王國| 查看數: 962| 評論數: 1|原作者: nicole

摘要: 檸檬屬於夏季水果,所以主要產季在夏季,每年的6月至10月,盛產期是7月到9月。盛產的檸檬價格便宜又漂亮,這時泡檸檬水喝,做檸檬醋,檸檬酒,蜂蜜漬檸檬正是時候!去年,我也趁著產季用檸檬來做清潔用品!效果非常 ...

檸檬屬於夏季水果,所以主要季在夏季,每年的6月至10月,盛期是7月到9月。

盛產的檸檬價格便宜又漂亮,這時泡檸檬水喝,做檸檬醋,檸檬酒,蜂蜜漬檸檬正是時候!

去年,我也趁著產季用檸檬來做清潔用品!效果非常好又天然環保喔~~


今天買了這一整籃,只要60元




檸檬的功能非常多,檸檬含有豐富的維生素C、檸檬酸、膳食纖維、- β-胡蘿蔔素 ... 等許多人體所必需的營養成份等等網路一查就有很多資料,在這邊我就不多說!


檸檬通常是拿來製作檸檬汁或食物的調味,例如鹽烤秋刀魚、鹽烤香魚這些用烤的食物,或是泰式越南料理都少不了淋上一些新鮮的檸檬汁!


小孩夏天也愛喝的檸檬愛玉、有時我會現榨的方式,最新鮮!

但如果一次買比較多的檸檬,我會把一些擠出來,放在冰塊盒子裡,喝水時可以加一塊檸檬磚,非常方便省時喔!


再添加一些水果就是一杯養顏美容的夏季飲品!






我也會把檸檬切片,放進消毒好的玻璃罐中,加上蜂蜜放在冰箱靜置(建議三天內用完)





再用氣泡水加入自己種的香草薄荷佐甜點!

真是比外面市售飲品健康很多喔~~~





我也常拿來做檸檬塔或檸檬乳酪蛋糕




(洗淨,刮下檸檬皮,但不要刮到白色的部份才不會苦)




除了這些,大家還有時麼用途呢?

趁著產季,到市場買些檸檬讓和煦的陽光與新鮮檸檬給你生活更多酸甜滋味吧!

本文內容由 nicole 提供

發表評論

最新評論

引用 張小莉@fb 16-9-18 14:25
檸檬還可以做檸檬餅乾!
切片檸檬水再加幾片薄荷葉,當飲品也好好喝!
檸檬乾、鹹檸檬...用途真的好多唷!

查看全部評論(1)

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-17 16:43 , Processed in 0.021532 second(s), 11 queries , Xcache On.