臺灣親子王國

 

 



32.武界觀景茶園

收藏 分享 16-8-16 11:49| 發佈者: 親子王國| 查看數: 446| 評論數: 0|原作者: nicole

摘要: 奇妙爸一邊開車,我一路說:以後不要來這種地方露,好遠,路這麼難開,這麼抖,好恐怖,前面有路嗎?太危險了⋯焦慮,嘴裡不斷碎念中,總算到達目的地,一下車,映入眼簾的美景,我才忍不住驚訝讚嘆:「這是目前第30 ...

奇妙爸一邊開車,我一路說:以後不要來這種地方露,好遠,路這麼難開,這麼抖,好恐怖,前面有路嗎?太危險了⋯焦慮,嘴裡不斷碎念中,總算到達目的地,一下車,映入眼簾的美景,我才忍不住驚訝讚嘆:「這是目前第30露以來,榮登我露營看過最美的風景,我ㄧ定還要再來啊!」




營主還泡了自種無毒無農藥的高山茶請我們品嚐





除了可以鳥瞰百萬夜景,現在才知道,原來什麼叫做「琉璃光」還有層層茶園、山嵐⋯⋯
文筆不好,我真的是難以形容當下內心的悸動!

回家妙妙趕緊拿出她的小日記寫:

這星期我們去南投露營,那裡有翠綠的茶園,還有盛開的繡球花,我們在那裡拍了許多照片,還在青苔上畫出漂亮的圖形,半夜我起來上廁所我還看到美麗的雲海。
要離開時,我們一起收帳篷和炊事帳,所以很快就收完了!最後我們到百貨公司喝好喝的氣泡果汁和⋯⋯(以下省略)





看完她的小日記後,我想,雖然我們目前還沒有機會全家一起出國欣賞更壯麗的風景,但在她們這個年紀能多分享我們僅知道的台灣文化,多帶她們實際走訪台灣每個迷人風光,(雖然我們一家人已經變成黑碳),如果每個城市,每個鄉村,每座森林,每個部落,都能留下我們的足跡,足矣!


本文內容由 nicole 提供

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-21 21:32 , Processed in 0.022786 second(s), 11 queries , Xcache On.