臺灣親子王國

 

 



30.冷凍庫不代表永久保存啊!

收藏 分享 16-8-16 11:47| 發佈者: 親子王國| 查看數: 385| 評論數: 0|原作者: nicole

摘要: 本來一直猶豫我們一家四口的小家庭有需要冷凍櫃嗎?! 但每次回南部媽媽會擔心我買到不新鮮的海鮮或太貴的肉類,總是會幫我準備好多食材,公婆則會不辭辛勞的用心為我們包上好幾百顆手工水餃,我無法接受我的冷凍庫 ...

本來一直猶豫我們一家四口的小家庭有需要冷凍櫃嗎?!


但每次回南部媽媽會擔心我買到不新鮮的海鮮或太貴的肉類,總是會幫我準備好多食材,公婆則會不辭辛勞的用心為我們包上好幾百顆手工水餃,我無法接受我的冷凍庫滿的像土石流一樣,拿個東西亂的像在挖寶,又三餐都在家裡解決的,偶爾總是會到大賣場買些食物,但礙於根本完全沒地方冷凍,所以今年我們決定購入直立式冷凍櫃!




一層一層可以分類:肉類、露營用冷凍水、海鮮、水餃、好事多貝果、雞塊⋯一目了然!最棒的是,我做甜點用的奶油或餅皮不會被其他食物污染了!

放在角落也不佔空間,有許多國內外的品牌可以選擇,推薦給需要的小煮婦們。





在賣場買回來的肉類,我會依烹煮的分量利用保鮮膜或分裝袋分裝,並寫上日期!這樣解凍也比較快速




另外還是要說一下,冷凍庫並不是永久保存的,要隨時清點一下冰箱裡的食材,然後一定要分類,食物還是要儘早用完再購買新的,不要過於囤貨!




常常回到婆家或娘家的冰箱總是滿滿滿,瓶瓶罐罐的,應該都過期卻也捨不得丟(可能好幾年前的粽子都還躺在裡面),看得我頭都痛了!

所以媽媽們,有時間一定要定期整理一下自己的冰箱,讓冰箱空氣循環是流暢的喔!

本文內容由 nicole 提供

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-26 18:23 , Processed in 0.029368 second(s), 11 queries .