臺灣親子王國

 

 



28.小朋友的披薩DIY

收藏 分享 16-8-16 11:45| 發佈者: 親子王國| 查看數: 359| 評論數: 0|原作者: nicole

摘要: 我們在家辦了一場披薩派對 邀請了好朋友的小孩和親戚家小孩一起來玩 準備了披薩DIY的材料: 玉米 蟹肉棒絲 火腿 蘑菇 彩色椒鳳梨片 番茄醬 使用新鮮原始的食物,先讓小朋友認識蔬果 哈~~原來也有蠻多小朋 ...





我們在家辦了一場披薩派對
邀請了好朋友的小孩和親戚家小孩一起來玩
準備了披薩DIY的材料:
玉米
蟹肉棒絲
火腿
蘑菇
彩色椒鳳梨片
番茄醬




使用新鮮原始的食物,先讓小朋友認識蔬果
哈~~原來也有蠻多小朋友不知道食物原來的樣子




小小朋友認識蔬菜,而大朋友就可以教他們如何清洗和切




當然小小朋友在媽媽的協助下也可以幫忙切,他們會覺得很有成就感喔!




這就是大家努力的成果!把所有喜歡的餡料都備好,就可以開始DIY我們的批薩餅皮部份




從量麵粉,油,鹽,都讓他們自己來,攪拌成型後就可以進開始加入餡料囉!



大家都很認真製作自己的披薩




再放進烤箱裡烘烤,每個人的披薩都是獨一無二的,因為是自己做的吧,他們吃得津津有味
也覺得一點都不難~很好吃喔!




第一次在家舉辦親子廚房的活動,很熱鬧也很有趣
如果大家覺得要揉披薩餅皮比較費時,其實也可以準備吐司
上面一樣抹上義大利番茄醬就可以在上面放喜歡的餡料
最後鋪滿滿的起司絲一樣是好吃的披薩喔!!

趁這個暑假和孩子一起做點心吧~~

68306_503671869657191_193473412_n (1).jpg (71.61 KB, 下載次數: 0)



本文內容由 nicole 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-23 06:57 , Processed in 0.042662 second(s), 10 queries , Xcache On.