臺灣親子王國

 

 



14.感官大不同!

收藏 分享 16-8-16 11:11| 發佈者: 親子王國| 查看數: 203| 評論數: 0|原作者: nicole

摘要: 走了幾公里路,在「森林巷九號」點了咖啡、可可、蛋糕休息片刻,突然聽到一位陌生人透過電話說:「這裡很無聊!什麼都沒有,只有竹子、樹、葉子、陽光而已。」在一旁的我好驚訝他人的感受,他應該是在開玩笑吧?! ...





走了幾公里路,在「森林巷九號」點了咖啡、可可、蛋糕休息片刻,突然聽到一位陌生人透過電話說:「這裡很無聊!什麼都沒有,只有竹子、樹、葉子、陽光而已。」在一旁的我好驚訝他人的感受,他應該是在開玩笑吧?!

我們住在溪頭高山的森林公園,連4G手機收不到訊號,伸手不見五指,在黑暗中探險,沒有餐廳,晚餐只是簡單的輕食,兩小吃的津津有味,開心極了。
清晨甦醒,看到豐富生態、萬物天籟,認真欣賞盛開的菊花,觀察蕨類、鳥類、松鼠啃松果、好肥的螞蟻搬家還有蜘蛛結網⋯一路,讚嘆聲連連!


記得當下我突然大喊:你們來看,這裡有好大隻的螳螂,女兒上前一看說:這不是螳螂,這叫「台灣騷斯」,我滿腦子疑問,什麼是騷斯?還真是連聽都沒有聽過,女兒又解釋說:騷斯是夜行性動物,叫聲非常響亮⋯⋯⋯等。

頓時,深刻覺得從小帶著他們南征北討,到處小旅行,或是近期非常頻繁的露營,是值得的,雖然我們一家人都曬的好黑,但能讓他們用心去感受,提升好奇心,再進而自發性,從書中去了解他們所想認識的昆蟲、植物,自然而然地學習,真是令人感動。


如果我們都能用慢活的心情,緩慢的步調欣賞周遭的一切,就更能夠體會到生命和大自然的奧妙,給孩子多點刺激,探險的熱忱,其實處處都是充滿新鮮感和震撼、驚喜的!

原來,同ㄧ個地方,同一個景物,感官卻可以大不同!

本文內容由 nicole 提供

最新評論

驗證碼 換一個


Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 17-12-13 11:43 , Processed in 0.022952 second(s), 12 queries , Xcache On.