興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

[天龍八部] 王玉燕 & 王語嫣

請問新舊版除女主角名稱外 , 主要還有什麼不同 ?

複式洋房

Re: [天龍八部] 王玉燕 & 王語嫣

Seems the overall description of 王語嫣 is far more beautiful/adorable than 王玉燕.......(I read long time ago, memory unsure lu~~)

男爵府

金庸眾多女主角, 我最討厭王語嫣
印象中,她的名字解說都長篇大論

不過,新版連名跟形容都改變, 又好像不是那種味道
所以, 所有新版,我暫時沒有打算看

LeeBBmama,
那麼,情節有改變嗎?
阿朱係o米無c :mrgreen:

複式洋房

天龍八部是金庸60年代的作品,其間經過多次修訂。王玉燕改名為王語嫣是70年代的最早修訂,不是最近的事。

聽說最近的修訂本改動甚大,段譽除了娶了王語嫣外,還娶了鍾靈、木婉清和西夏公主的婢女做妾侍,還攪清楚自己原來不是喜歡王語嫣,只是愛她的幻象。真個我的天!和韋小寶一樣。我不打算看新版了!

複式洋房

我70年代看的仍然是王玉燕的版本, 想不到修訂本改動這麼大 ...... 金庸這個老傢伙

複式洋房

阿朱係c

I think 金庸 is a lucky man, he can revise & "polish" his fictions when he is alive. Alot of writers don't have the chance....

In his 60's version, there were quite a few naive plots, copycats..... They were all deleted in the 80s version, of course.

複式洋房

Yeah, he's too lucky. He got four women (at least) in his life as well.

王國長老

王國長老

小米米 寫道:
金庸眾多女主角, 我最討厭王語嫣

我都好討厭佢.
人地對佢點好,都係過眼雲煙,一個幾自私既人.
仲有一個更加討厭既人係阿珂,仲冇良心過王語嫣.
我唔係經常上BK, 想搵我嘅朋友請email: [email protected]

首頁

尾頁

跳至