臺灣親子王國

 

 

臺灣親子王國 首頁 自由講場 30歲後必吃保養品!熱門抗老保健食品大解析 ...
查看: 22|回覆: 0
go

30歲後必吃保養品!熱門抗老保健食品大解析

Rank: 3Rank: 3

  • TA的每日心情
    開心
    18-6-7 11:37
  • 簽到天數: 3 天

    [LV.2]偶爾看看


    發表於 19-5-17 16:33 |顯示全部帖子
    本帖最後由 harriethui19 於 19-5-17 16:35 編輯

    保養品只要冠上抗老就變得熱銷,女人就是害怕歲月在臉上留下痕跡,但想要維持青春美麗,比起擦外在的保養品,最重要的還是從身體內部開始改善,靠飲食補充才夠力!整理這幾個熱門美容保健食品百科,選擇自己需要的避免副作用,愛美的同時也要愛護身體健康。

    原文出處:https://note-beauty.blogspot.com/2019/04/beautyfood.html



    熱門的抗老營養素
    膠原蛋白
    膠原蛋白是一種蛋白質,主要存在於結締組織中,具有很強的伸張能力。膠原蛋白以各種形式存在於人體中,會自行增生,亦會隨人體老化而流失,無論是骨骼、韌帶或軟骨都必須依靠它來維持彈性,膠原蛋白也是肌膚保持彈潤光滑的重要功臣。
    膠原胜肽和膠原蛋白除了分子大小不同之外,耐熱度和耐酸度也不同,因此較不容易被胃酸破壞。膠原胜肽進入腸道後就會被吸收轉換為器官或組織所需的膠原蛋白,對腸道的刺激性較低,也較容易被吸收。

    維生素C
    維生素C有兩大功能,與羥基自由基作用,產生不活躍的自由基產物,代謝成草酸,直接排出體外。與自由基作用後產生的維生素E自由基,使其還原成維生素E,換句話說,當維生素C充足時,有雙重的抗氧化效果。;二是幫助細胞產生膠原蛋白。

    維生素E
    維生素E具有強大的抗氧化力,有助防止自由基造成的細胞損傷。維生素E屬脂溶性,可儲存於人體中,不像維生素C需要大量補充。若吸菸,需加倍的維生素E修補受損的細胞,建議從天然食物中攝取。

    羊胎盤
    羊胎素最主要的效用就是由於他擁有豐富的膠原蛋白素與彈性蛋白素,有助於強化組織纖維,使結締組織有效的將水分保存下來起到保濕的作用,目前被證實可以有效修復缺損與創傷的皮膚。

    類黃酮素
    類黃酮素是世界公認的最強抗氧化劑之一,研究指出其抗氧化能力是維生素E的50倍、維他命C的20倍,生物類黃酮素是自然界中約有4千多種的化合物總稱,例如花青素就是一種生物類黃酮素,也屬於抗氧化劑,能加速視紫質再合成,促進視覺敏銳度、改善夜盲症;紅色、紫色蔬果如茄子、草莓、藍莓及葡萄等含有較多的花青素。
    延伸閱讀>>每天吃抗老化,吃的保養品「七大超級莓果」
    看完整文章https://note-beauty.blogspot.com/2019/04/beautyfood.html

    抗氧化物質食物來源整理表
    名稱
    美容作用
    食物來源
    膠原蛋白

    維持皮膚彈性、保濕

    腳蹄、豬皮、牛蹄、雞腳、雞翅、雞皮、魚板、魚翅、魚鱗及軟骨等

    維生素C

    幫住細胞製造膠原蛋白、抗氧化

    水果、西印度櫻桃、玫瑰果、綠色蔬菜、綠茶、桔子、芭樂、檸檬、蕃茄、柚子、柑橘、柳丁等

    維生素E

    抗老抗氧化

    期異果、堅果、、玉米、菠菜、羽衣甘藍、甘薯、山藥、萵苣、捲心菜、菜塞花等

    類黃酮素

    抗老抗氧化

    茄子、草莓、藍莓、葡萄、洋蔥、青椒、柳丁等

    白藜蘆醇

    清除和抑制自由基生成

    紅葡萄、紅酒、花生、莓果類食物

    穀胱甘肽

    美白

    蘆筍、酪梨、菠菜、秋葵、新鮮肉類、牛奶、雞蛋等

    CoQ10

    維持肌膚彈性

    動物內臟、沙丁魚、鮭魚、菠菜、花椰菜、花生、芝麻、堅果等


    延伸閱讀

    年輕是吃出來的!10大最強抗老、抗氧化食物大公開

    每天吃抗老化,吃的保養品「七大超級莓果」


    你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊
    驗證碼 換一個

    Archiver|Baby-Kingdom Inc.

    GMT+8, 19-5-27 03:34 , Processed in 0.085594 second(s), 13 queries .