臺灣親子王國

 

 

臺灣親子王國 首頁 活動特區 分手 (玫瑰系列之六)
查看: 5|回覆: 0
go

[東部親子活動] 分手 (玫瑰系列之六)

Rank: 3Rank: 3

該用戶從未簽到


發表於 19-3-12 04:38 |顯示全部帖子

【导读】:这个女孩子长得格外清秀,细佻的个子一头披肩长发,眼睛明亮得让我颤抖,我感觉我的脸有些发热,手脚不知如何是好。女孩子的语言就如细涓,凉爽爽地流进我的心脾。女孩子的高雅、幽默更加摄魂动魄,让我一见倾心。  她家和我家是老邻居,她的父母是看着我长大的,对我可以说了如指掌。在我小的时候父母常带我去她家里玩,她家和我玩的伙伴也只能是她,只有我们俩一般大。她和我都行四,她家姊妹五个,一个男孩子。我家姊妹六个,一样三个。
她和我交朋友是她母亲求一个邻居给介绍的,我父母当然满口答应,理由就是知情绪失调工作压力大会不会引起上火道根底。
她长得挺漂亮,大眼睛,很明亮,嘴也是我很喜欢的那种大嘴(当然那时还没有流行性感大嘴)。肤色也白白的,头发是自带圈,打眼一看,像个洋娃娃。她初中没毕业就不上学了,是个不爱联系人,比较自闭的类型。我和她刚一接触就感觉她比较落伍,有些老人的旧思想在她身上一一呈现,像什么男人主外,嫁鸡随鸡等等。我一到她身边就感到压抑,手脚都怕放错地方。和她拉一下手,抱一下都是不可以的。在她身边待长了就会感觉一下子老中科《养生幸福家》健康你我他了,成熟了。我几次想和她提出分手,都迫于父母和我们是邻居的压力而没有轻易张口。心想先混着吧,等有机会的时候再说,先不冷不淡地发展着,听天由命吧。
也该事出有因,那天我应她邀请去她家里(因为她从不和我出去走)。一进屋,我的眼睛一亮,和她同时站起来和我打招呼的是一个女孩子。这个女孩子长得格外清秀,细佻的个子一头披肩长发,眼睛明亮得让我颤抖,我感觉我的脸有些发热,手脚不知如何是好。女孩子的语言就如细涓,凉爽爽地流进我的心脾。女孩子的高雅、幽默更加摄魂动魄,让我一见倾心。打那以后,我去她家里的次数多了、勤了,总希望见到那个女孩子。女孩子也好象和她非常谈得来,我每次去她家都能见到她。我试探着问:你有男朋友吗?她笑着摇了摇头,又把头低下看自己的脚尖。女孩子和我慢声细语地总有聊不完的话题,常常是她坐在一边没有话说.我俩大有相见恨晚之情,还是她母亲精细,常常找话打断我们的谈话。越是这样我们越说不完,相互的爱慕也就是在这样的限制下得到了升温。
限制就如膨胀的引子,我终于要破茧而出了。我的分手让她本来就大的眼睛更大了,本来就大的嘴也更张开了。她的母亲暴怒了,我的母亲暴怒了,周围的人也暴怒了。结不成亲家的邻居还怎么做?
女孩子哭了,都说那个女孩子是第三者插足。我是陈世美,见利忘义,说我是这山望着那山高。我一走出家门,母亲就派弟弟妹妹跟在我的身后监视我是不是和那个女孩子约会了。我很多次都想在家里大吵一架,可一看到母亲有些弯的身躯我就没有了底气。
事情的平熄,是我领回家一位所有人都不认识的姑娘。
写于2009年6月8日晚【责任编辑:月华】
 





 (散文编辑:江南老人的无知也会造成生命的伤害风)
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊
驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-25 23:39 , Processed in 0.044373 second(s), 13 queries , Xcache On.