臺灣親子王國

 

 

臺灣親子王國 首頁 活動特區 半夜梦醒
查看: 9|回覆: 0
go

[北部親子活動] 半夜梦醒

Rank: 3Rank: 3

該用戶從未簽到


發表於 19-3-11 14:59 |顯示全部帖子

半夜梦醒


半夜梦醒

——伟君子(陈伟军)





有些朦胧而有清晰的梦境中,在清清的溪水里自由游动着的鱼儿被一个巨大的声响吓散了,在水面上随着漾起的水纹时起时浮的小纸船儿被一阵并不大的风吹翻了,岸上的那些铺着的柔嫩的小草被风儿带来的细沙盖住了……在梦中的一切一切都在一瞬间消失得无影无踪,更不知道它们各自的去向。

我醒了。

我的这双一直闭着的迷茫的眼睛,终于睁开来了。周围一片漆黑,似乎没有任何一点儿的亮点……噢,现在大概已是深夜了吧!但我不想打开电灯,因为我实在不希望在忽然间有强光打破这一片宁静的黑色。我已不想再入睡了。尽管周围一片寂静,没有声响。我只是在床上辗转反侧着。有点儿昏沉沉的脑子一下子变得格外的清醒——我从来也没有这般地情醒过。此时,我突然想到,我一直是在踏着几条相隔遥远的道路。虽然努力地走了许久许久,而且走得好累好累,却也只是仅仅迈出了那么小小的一步。天哪!这便是我平时很三八的最新关注活动少有成功的主要原因么?我现在已经很肯定——是!

很小很小的时候,我曾十分幼稚地对父母“发誓”似地说,我将来想当一名博士。那时父母只是点点头一笑,并没有发表任何的意见——也许是因为我那时还小的原因吧!现在我知道,这是一种对未来的幻想,是不可能的。

稍大了一些,我自己认为有些懂事的时候,我傻傻地想着,将来当一名教师,并没有“考虑”什么。现在我倒真有点笑自己。

后来,我对于自己的爱好、特长以及其它有了更大的了解。我曾想过去当一名越剧演员,或者是去当一名作家,甚至想俩样都当。我没有去进行选择,总以为自己想的,便是令自己满意的理想。可在此时此刻,我才清醒地发现,那不行。自己的心在有是也会欺骗自己。我知道,没有目标的船儿就是一条废船。那么,没有理想的人便是废人。可是,对于一个像我这样有着两个理想而又没有“成功”的人,又算什么呢?我不知道,也无心去想。但无论如何,始终都不能说是一个很正常的人。所以,我应该去选择,必需去选择!

对于一个像我这般相貌“丑陋”的男孩子来说,难道真能走上舞台,一展风采吗?我开始否定去当一位越剧演员了。我只是尽力地想去把越剧转为我的一个真正的业余爱好,只是努力地使越剧逐渐成为我生活不可缺少的一部分,并着实充实着我的生活。我将确定一个唯一的理想,那便是当一名作家。也许你会问,这是为什么。这是个连我自己都难解释清楚的问题,却提前做好前列腺攻防措施在脑海中有着隐隐的一点:我爱文学!

我真的不能再入睡了。

我推北京那个医院治白癫疯好开黑暗中的那扇窗子,只觉得有一种清新、有力的空气在扑面地涌进来,也有几分的月光在随着泻进来。天空中的月亮看上去有些淡,旁边隐隐地有着三两颗的星星,静静地眨巴着神秘的眼睛,想是在互相亲密地说着悄悄话。在一片恬静中,我似乎已经明白了任何一些在我脑中纠缠不息的问题了。

感谢半夜梦醒!

我真的不想这入睡了……

2002.7.13

  



联系方式:(电话)0574-88790721|(Email)[email protected]|
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊
驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-27 13:00 , Processed in 0.053992 second(s), 13 queries .