基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

各位主內姊妹,

你們好呀! 老公自去年離開工作了十多年的公司, 找了三個月, 終於找到了新工作, 感謝主!可惜好景不常。(也不算是好)因為新工作需要每天到深圳通勤,每朝6時半起床, 7時出門口, 晚上9點幾十點先回到家。這他也沒怨言, 可惜那位日本上司不欣賞他的努力, 因他是轉了field, 行業上不是很熟手, 上司在他做了2個月,連試用期未滿就解僱了他, 返埋今個月尾。
唉! 我依家都唔知點算好, 之前有3個月沒有家庭收入, 積蓄都所剩無幾, 依家手握他上月出的糧2萬元(供樓及其他開支後,約剩下5千) 心裡好想同天父講數, 可不可不奉上那十分之一, 但又怕食言 (之前同天父講老公有工作後,定奉上十分之一),唔知今次佢要找多久才找到工作, 他已四十四歲了, 唔同後生仔容易搵工。二千蚊一個家庭都好好駛, 我好想學習對神有信心, 請問你們介不介意同我為老公的失業和我對主的信心禱告, 或者俾d意見我呀(屬靈上)
我自己去年洗左禮, 但是老公仲未信主, 請大家幫下我, 謝謝! 願主祝福大家!

複式洋房

首先,如果你認為我說得極端,可以無視.因為我知道現今資本主義社會已經故意忘記某些經文教訓.

自我申報,已婚,沒有申請公屋,工資從未超過一萬,現在只有八千,但生活卻很滿足,也沒有經濟問題.

其實,會否覺得,供樓及開支加起來太多了.
可能已經成為你的網羅.
你要跟神講數沒甚麼好說的,神說有衣有食就當知足.2萬元一個月其實比有衣有食的要求高出很多,神給你很多的金錢了.
很多人工資還是幾千,那他們還不是有衣有食?要講數,他們不是更應該嗎?
只是你用錢方面分配得不好才出現問題.

除非,你有供養父母等事讓自己金錢不足,那以上所說的就跟你無關了.

若不是,你要先知道自己已經有點倚靠了資本,也被供樓捆綁住,你要求神憐憫你.讓你可以改變過來.

如果不是一般開支太高,就是買的樓太貴,供樓的%太多.

你只能選擇降低生活質數換一層比較便宜的樓宇,而且知足.

從前偷竊的、不要再偷.總要勞力、親手作正經事、就可有餘、分給那缺少的人。

乃要均平.就是要你們的富餘、現在可以補他們的不足、使他們的富餘、將來也可以補你們的不足、這就均平了。如經上所記、『多收的也沒有餘、少收的也沒有缺。』

神給你的錢,其實主要是用來應付生活及分給窮人,這樣才是想念天上的事.若只看到物質及自己的需要,將來在天上反而成為真正的窮人.我們的目的地並非這地上,否則賺了全世界也是沒益處.

你說、我是富足、已經發了財、一樣都不缺.卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的.

ndw   你會否感到從太太,岳父母而來的壓力呢?  發表於 12-3-27 11:36

大宅

引用:首先,如果你認為我說得極端,可以無視.因為

原帖由 frankie_chan 於 12-03-26 發表
首先,如果你認為我說得極端,可以無視.因為我知道現今資本主義社會已經故意忘記某些經文教訓.

自我申報,已 ...
吾好意思,8k,請問你幾多人用?交幾錢租?l?。 你叫樓主lee個時侯換樓??

ndw  我0念佢既意思系未雨籌謀。  發表於 12-3-27 11:49

子爵府

畀面勳章 環保接龍勳章

pray for your husband and ur family

子爵府

songabchuk 發表於 12-3-26 20:14
吾好意思,8k,請問你幾多人用?交幾錢租?l?。 你叫樓主lee個時侯換樓??

...
如果我而家冇左份工,我老公都會睇緊條經濟數,會唔理乜時世,睇手上既錢來分配,若果可以減少每月開支,老公都話會賣樓。不過,我系唔清楚了解我老公既經濟數點計。我地賣過屋。系響無賺而且中要虧左賣樓手續費既情況下賣既。我就當過去既幾年花錢租左間大屋住。

子爵府

回覆 Johnnylaisma 的帖子

“心裡好想同天父講數, 可不可不奉上那十分之一, 但又怕食言 ”
我唔覺得系食言喔。0甘你地而家系知道無左份工0丫嘛。神唔使我地既錢。我響舊約數讀出其實神要我地既十份一個D錢都系羊毛出翻在羊身上既安排。

子爵府

“ 但是老公仲未信主”
老公都未信主,你點說服老公挪老公份收入去奉獻系合理啊!你可以看為你老公份收入都系神畀至有既,但都要你老公都一樣同你睇齊先得啦。若不,有交咬啦。

子爵府

“請問你們介不介意同我為老公的失業和我對主的信心禱告,”
我當然唔介意啦。日日禱告都得。不過,我當年都系0甘日日禱告,結果禱告左十年神先叫做畀D喔。我個時幸神畀我想要既幸到發夢都發到神賜左份長工畀老公,又發夢發到神賜白米飯從我兒童時住的房子裡的廚房天窗樹降下,如“馬娜”。 我還多到可以不斷揾 0野 裝滿一籮籮來送畀我D貧乏既親戚,都不知畀得幾開心。
好夢過後、、、、、、、、、、

結果,神憐憫我.讓我可以改變過來.如今,我家是:
老婆揾$揹起成個家, 老公係家庭主男同湊細路。有無擂同?
http://forum.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1722683&extra=page%3D2

以前媽媽爸爸考慮墮胎不墮我時(當時根據國家政策是合法的),媽媽就因為覺得我會是個搖錢樹,所以先決定要保留我的性命。成長時早早灌輸這期望給我,要我達成當家裡既搖錢樹。點知我就懶,想走捷徑,我0念,使乜自己做搖錢樹0甘辛苦0者。揾個搖錢樹做老公咪得LOR。 點知,神早睇穿曬我D鬼馬作。而家始終都系要我做翻個家裡既搖錢樹。 唉!總之順服順服啦。

大宅

多謝大家的回覆! 不過我地一家三口, 八千元一個月就冇可能生活, 老公每月出糧就把錢都給我,果d唔係買送錢, 因佢除了返工, 全屋開支都由我來做出納, 真係冇野要佢理....我會停供所有保險。只是不知能撐多久...我都想出來工作, 但是冇人冇物可求助, 媽媽已不在, 奶奶也不在, 託誰來照顧兒子? 已8年冇出來打工, send 了十幾封求職信都冇回音(在之前老公失業期間)......只期望他能早日找到工作, 慳d洗當然是一定要...... 感謝大家的回覆...

如可以的話, 繼續為我們禱告好嗎? 謝謝!
mouth:

複式洋房

我不一一回覆了,只想提醒就是,
請想想在啟示錄中神所要報的是甚麼仇,能感受到嗎?
為甚麼神說不要為自己積儹財寶在地上.
為甚麼你們要謹慎、恐怕因貪食醉酒並今生的思慮、累住你們的心、那日子就如同網羅忽然臨到你們
耶穌舉目看着門徒說、你們貧窮的人有福了.因為 神的國是你們的。你們飢餓的人有福了.因為你們將要飽足。你們哀哭的人有福了.因為你們將要喜笑。人為人子恨惡你們、拒絕你們、辱罵你們、棄掉你們的名、以為是惡、你們就有福了。
為甚麼保羅說只要有衣有食,就當知足.

追求比有衣有食更好的,很容易就落入這句,因為你的財寶在那裏、你的心也在那裏。

現今資本主義裡,大家都認定的基本需要,比窮困的人所說的基本需要,定義已經大不相同了,大家能了解嗎?
你要保守你心、勝過保守一切〔或作你要切切保守你心〕因為一生的果效、是由心發出。

似乎憂愁、卻是常常快樂的.似乎貧窮、卻是叫許多人富足的.似乎一無所有、卻是樣樣都有的。

樓主若沒有追求世界,2萬元的生活其實很富足.而且有足夠的能力分給窮人.
若追求世界,賺得再多也是不夠.這就是我從聖經看到的領受.

版主

大廚勳章 玩具勳章 趣教勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 版主 wyeth冷知識勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋

Johnnylaisma 發表於 12-3-26 14:17
各位主內姊妹,

你們好呀! 老公自去年離開工作了十多年的公司, 找了三個月, 終於找到了新工作, 感謝主!可惜 ...
為你祈禱,求天父開路,保守你們一家平安。
回家,並不只因為能遮風避雨、吃飽喝暖;
回家,是因為那裡有

「喜樂」「感恩」開始

大宅

回覆 frankie_chan 的帖子

我知道了, 但是我現不是每月有2萬元的生活費, 只是上個月老公的收入, 比以前多少少, 以前是1萬5千元, 如果是之後每月有2萬, 我都唔洗愁, 只是這2萬可用多少個沒工作的日子而已....

複式洋房

當不是為了世界而活,而是為主而活.(實行當然困難,但當以這方向盡力)神必為你開路.

我從前年幼、現在年老、卻未見過義人被棄.也未見過他的後裔討飯。詩37:25 (請將這話信進去,成為知識)

你要相信,無論前路怎樣難行,主是知道的,只要你在任何困境還是忠心,你就是為此被召,在世上去榮耀神的兒女,將來也必要回到天父那裡.

若你為主,我們也當盡力為你祈求,天父也必按心意成就旨意.若你為世界,那祈求天父也必不聽.

不過,要一時間改變思想並不容易,只要立志要為主而活就可.人是軟弱的,當中天父也有極大的憐憫.

大宅

回覆 frankie_chan 的帖子

多謝你的提醒, 人在軟弱時最缺乏的就是信心。你說要我 "信進去" 給了我很大的鼓舞,真的感謝!

複式洋房

為你們一家祈禱。

首頁

尾頁

跳至