臺灣親子王國

臺灣親子王國 首頁 產前產後 搶救石頭奶大作戰
go

[產後保健] 搶救石頭奶大作戰

奮鬥
    昨天 08:00
  • 簽到天數: 325 天

美食搜查隊 端午知識達人 旅行達人 家有5月壽星寶寶 家有2月壽星寶寶 2018勳章 家有12月壽星寶寶 全勤獎 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接 金牛寶寶 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章 水瓶寶寶 2017勳章 魔羯寶寶 熱心媽咪

乳房腫脹或有硬塊時,真的要盡快處理,否則變成乳腺炎,那真的就很不好了!

【擊退石頭奶,簡單四步驟】

遇到石頭奶,我可以做什麼??
    ❶沖熱水澡,促進血液循環
    ❷彎腰甩奶
    ❸親餵或是使用吸乳器
    ❹冰涼高麗菜冷敷

冷熱敷的時間點
    剛開始催奶追奶的時候 → 熱敷
    塞奶、乳腺炎不舒服的時候 → 冷敷

#乳房有硬塊要積極處理
    #乳房脹痛不適情形時應儘速就醫尋求專業醫護人員協助

該用戶從未簽到

回覆樓主

真的可以用高麗菜敷?我自己以為是以訛傳訛呢

開心
  • 簽到天數: 320 天

美食搜查隊 端午知識達人 家有2月壽星寶寶 2018勳章 全勤獎 天秤寶寶 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章 水瓶寶寶 2017勳章 熱心媽咪

好好生活 發表於 18-7-30 23:51

媽咪真的可以喔,我還請老公幫我帶高麗菜去月子中心讓我敷呢~

開心
  • 簽到天數: 320 天

美食搜查隊 端午知識達人 家有2月壽星寶寶 2018勳章 全勤獎 天秤寶寶 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章 水瓶寶寶 2017勳章 熱心媽咪

回覆樓主:

甩奶真的有用嗎?沒試過耶!倒是有敷過高麗菜,效果不錯。

開心
    4 天前
  • 簽到天數: 44 天

端午知識達人 2018勳章 全勤獎 Q萌寶貝勳章 line生活圈訊息不漏接

在臨床上現在都不建議熱敷乳房了~~越敷越脹~
    沒即時排空還會造成塞奶~~~只鼓勵冰敷~~
    要追奶就是勤餵勤擠奶

奮鬥

美食搜查隊 端午知識達人 旅行達人 家有5月壽星寶寶 家有2月壽星寶寶 2018勳章 家有12月壽星寶寶 全勤獎 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接 金牛寶寶 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章 水瓶寶寶 2017勳章 魔羯寶寶 熱心媽咪

林雅萱@fb 發表於 18-7-31 00:58
    甩奶真的有用嗎?沒試過耶!倒是有敷過高麗菜,效果不錯。

甩奶我也沒試過!如果這資訊再早個幾年知道,或許我會來試看看!

奮鬥

好好生活 發表於 18-7-30 23:51

從以前到現在,都一直聽說高麗菜可以敷,但我個人是沒有用過!我覺得敷起來應該蠻舒服的吧!

開心
    4 天前
  • 簽到天數: 292 天

2018勳章 全勤獎

沖熱水真的會滴出奶水喔!我洗澡時有沖過真的會流出來

開心
    4 天前
  • 簽到天數: 290 天

2018勳章 全勤獎 天秤寶寶 巨蟹寶寶 國王雞勳章

彎腰甩奶
    冰涼高麗菜冷敷
    都沒試過耶!
    你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊
    驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 18-8-20 03:54 , Processed in 0.088386 second(s), 17 queries , Xcache On.