臺灣親子王國

臺灣親子王國 首頁 活動特區 一起來交流●寶貝照護問與答
go

[王國活動頻道] 一起來交流●寶貝照護問與答

開心
  • 簽到天數: 4 天

端午知識達人

一起來交流●寶貝照護問與答

從寶貝呱呱墜地的那天開始,每天的照護就是一門難解課題,
    對於寶貝的照護,到底要如何做?
    爸比媽咪們一起來交流,透過問與答,大家一起分享自己的寶貝照護育兒經!

問問題&解答都有機會可以獲得國王幫你準備的大禮

活動辦法

遊戲辦法分成兩種"1.我有問題想發問""2.我有妙方來解答"
    國民會員可以選擇要參加哪一種,或者是兩者都參加哦!! ((國王是建議兩者都參加))

"1.我有問題想發問"-----
    請於寶貝照護討論區,發表一篇你的問題,記得發文標籤請選照料護理, 標題前加上【問與答】
    ( 舉例:【問與答】小孩被蚊蟲咬怎麼處理? )

注意:請發文問之前看看有無類似問題,相似問題如先前已出現,則不予計算哦!

"2.我有妙方來解答"-----請於寶貝照護討論區,回答上述有關問與答的問題。
    注意:請以自身經驗為解答內容,請勿回覆無關緊要的敷衍語詞哦!如經認定則不予計算。

國王會從發問的文章中隨機抽選一篇,樓主即可獲得【我有問題想發問--努力好學獎】,另外再從此篇文章底下的回覆抽出2位國民會員獲得【我有妙方來解答-熱心助人獎】

所以中獎密技就是多發問/多回答/多發問/多回答
    另外,除了抽獎禮之外國王也會頒發最高堆樓獎喲!大家一起堆高高

活動日期
    即日起~07/29(日)
    07/30(一)抽獎
    07/31(二)於論壇公佈得獎名單

獎品大賞

"我有問題想發問-努力好學獎"(1名)
    INTEX - 鯨魚遮陽幼兒戲水池

"我有妙方來解答-熱心助人獎"(2名)
    美國Better Life 母嬰用品清潔劑

最高堆樓獎:
    回覆樓層最高前三名分別可獲得100/80/50積分

(注意:樓主本人回覆最多累積3次,超過以3次為計算)

●積分換大禮

快分享給親朋好友一起參加吧!
    如下圖請鬆分享到FB&LINE

----下載APP發文回文更方便請搜尋:"台灣親子王國"-----

注意事項:

1.發文回覆越多次,抽中機率越高。
    2.得獎者請於7日內回覆寄件資訊,逾期視為放棄。

3.親子王國保留活動解釋權。

台灣親子王國APP火熱下載中
    ✔️IOS版: https://goo.gl/V29sRJ
    ✔️Android版https://goo.gl/Dj33aN

開心
  • 簽到天數: 8 天

中秋知識達人 家有7月壽星寶寶 端午知識達人 line生活圈訊息不漏接

我有問題想發問-大家都甚麼時候幫寶貝戒尿布? 用甚麼方式戒?

活動特派員  請至寶貝照護區發帖喔,分類:照料護理;標題:【問與答:寶貝戒尿布問題】   發表於 18-7-12 10:39

慵懶
  • 簽到天數: 4 天

應該是先穿學習褲。慢慢要用脫褲子尿尿方式告知他

難過
  • 簽到天數: 384 天

中秋知識達人 端午知識達人 家有3月壽星寶寶 2018勳章 Q萌寶貝勳章 line生活圈訊息不漏接 國王雞勳章 2017勳章 熱心媽咪

我有個問題想發問,最近帶小孩去國小散步,小孩想跟著比她大的小孩去玩溜滑梯,但是她不會自己溜,而且她都會變成趴著溜,我是要等她在大一點在讓她過去溜,還是跟她一起溜呢?

活動特派員  請至寶貝照護區發帖喔,分類:照料護理;標題:【問與答:填上您的標題】   發表於 18-7-12 10:40

開心
  • 簽到天數: 135 天

家有8月壽星寶寶 美食搜查隊 端午知識達人 line生活圈訊息不漏接

請問回覆需要加上"我有妙方來解答"嗎?謝謝

活動特派員  要的,但請在寶貝照護區的問與答帖裡面回答喔! BK  發表於 18-7-12 10:40

開心
  • 簽到天數: 5 天

中秋知識達人 line生活圈訊息不漏接 2018勳章 家有12月壽星寶寶

我有問題想發問:請問寶寶快1Y7M了還是不肯開金口怎麼辦?
    看到很多同齡的孩子都會跟著說話了,
    我兒子還是外星語聽不懂什麼都用指的,要去看醫生嗎?

活動特派員  請至寶貝照護區發帖喔,分類:照料護理;標題:【問與答:填上您的標題】   發表於 18-7-12 10:41

開心
  • 簽到天數: 5 天

中秋知識達人 line生活圈訊息不漏接 2018勳章 家有12月壽星寶寶

回覆 陳秋秋@fb 的帖子

我有妙法來解答:
    可以教導小朋友用正確方式溜,
    我也是叫我兒子溜幾次就會了,
    我兒子1歲6個月自己溜溜滑梯,給你參考!

慵懶
  • 簽到天數: 70 天

中秋知識達人 端午知識達人 元宵猜謎過關名人 line生活圈訊息不漏接

回覆 Pingu0730 的帖子
    我有妙方來解答
    1歲半之後
    1.寶貝如果能維持2小時尿布還沒有溼
    2.能告知要尿尿
    3.不排斥去廁所如廁
    以上都符合才會開始訓練喔!

慵懶

中秋知識達人 端午知識達人 元宵猜謎過關名人 line生活圈訊息不漏接

回覆 [email protected] 的帖子

我有妙方來解答
    媽咪擔心的話可以去看醫師問看看

在家的話多和寶貝一起說話、唱兒歌、說故事都是好選擇
    寶貝很聰明,知道他用指的你就會幫他完成事情,
    媽咪可以在他用指的時候,問他是要喝水嗎?(假設)
    是的話,然後引導他開口說 "水",並看著媽咪的口型
    剛開始可能不容易,但多試幾次後,寶貝就會慢慢願意開口了,
    然後從單字變成詞再到句子

我也遇過有寶貝是平常不開口,突然開口時就劈哩啪啦一直說
    根本不知道寶貝早就會說話了><

慵懶

1.我有問題想發問

我想問媽咪們如何挑選幼兒園
    會提早去報名嗎 ?我看有的好像很快就滿了...
    會特別注意哪些事項?師生比之類的嗎?

活動特派員  請至寶貝照護區發帖喔,分類:照料護理;標題:【問與答:填上您的標題】   發表於 18-7-12 10:41
    你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊
    驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-2-22 07:01 , Processed in 0.055813 second(s), 19 queries , Xcache On.