嬰兒醫護

跳至

首頁
34567...54

尾頁

大宅

Re: 我仔仔2個月時 有尿道炎.

TIKTIKBABY 寫道:
wingszesze

你仔仔現在10個月先發覺有倒流, 咁現在係唔係重食緊藥??? 醫生有無話幾時停藥?? 我見你仔仔weight 都增得ok ar.

仔仔4個月已第一次尿道炎, 之後做檢查就知道啦!
每日都食藥, 要食到大(起碼3or4 years old), 有些人會食到中學, 希望愈大尿管會自己生埋!
仔仔weight ok, 無病時好肯飲奶架!

複式洋房

wong3284 寫道:
kkwl,
請檢查私人信息,我pm了一位跟進小兒尿倒流的兒童泌尿科醫生(私人執業)的資料給你,希望可以幫到你。

bb現時一個月, 出世已發現有這個問題, 現正在東區醫院跟進中, 排期到9月初再照, 但正考慮睇私家醫生/繼續政府, 請給該醫生資料!

民房

寶寶mum,
有關資料已傳送,請檢查私人信息。

小兒在01年12月出世,在出世未達1個月,已因發高燒入院9日,其後醫生證實患上了尿倒流(第3級)。翌年2月、4月也先後因發燒入院,醫生在5月為他做割包皮手術,其後每日也飲特定劑量的抗生素,至今3歲半,也並沒有復發。

小兒每年也會做尿道螢光造影,在1歲時,兩旁連接腎臟的輸尿管蓋仍未合上,在2歲時,在左旁的輸尿管蓋已合上,今年小兒仍未做有關的檢查。在去年,醫生曾說,若他5歲時仍未把輸尿管蓋關上,便要做小手術。

親愛的姊妹,我非常明白你們的感受!你細看小兒的病歷,便明白小兒出世後的半年間,我過著終日以淚洗臉的日子。但屬靈長者教導:你們夫婦倆的經歷,也許將來對同樣困難的人有幫助。事實證明,我們先後也幫助了2對相類似遭遇的夫婦:或介紹醫生,或代禱。

從小兒患病一事,我與丈夫學習放下自我的功課。我們是何等的人,一定要神聽我們的意見而行呢?我們本是罪人,若不是神的愛白白救我們,我們真一無是處。聖經上也說:你們看天上的鳥,地上的野花,它們不用憂吃什麼、穿什麼,天上的父必把最好的賜給它們,更何況我們是他最愛的兒女呢?

親愛的姊妹,BB在1個月大的時候已發現這病,是一個蒙恩的證據,因他可以因病情早發而作適當的醫治,以免腎臟受進一步的傷害(小孩達5歲,腎臟才發育完成)。事實上,有不少的個案,是待兒子到9-10歲時,才發現病情嚴重,腎臟受損,那時便更叫人擔憂。

希望你們從新振作,我們彼此守望祈禱。

大宅

wong3284
多謝你既分享.

all mama
我盈盈做了檢查後, 發現兩邊腎都有倒流. 之前check到係2級, 不過而家唔知會唔會有改變, 因為上個月做手術界開左水pok, 醫生話可能會影響倒流既情況.

男爵府

盈b媽 寫道:
wong3284
多謝你既分享.

all mama
我盈盈做了檢查後, 發現兩邊腎都有倒流. 之前check到係2級, 不過而家唔知會唔會有改變, 因為上個月做手術界開左水pok, 醫生話可能會影響倒流既情況.

盈b媽
唔駛咁擔心住,醫生話可能.........只要keep住去睇醫生就ok啦~咁做完檢查之後盈盈有冇番發尿道炎呀?如果冇就唔好嚇自己囉~放鬆d先可以照顧好盈盈!

複式洋房

wong3284,
信息收到, 多謝有妳禁熱心媽媽, 將自已的經驗幫助別人. 希望妳仔仔身體健康, 快高長大.

複式洋房

WINGSZESZE

真另人WORRY. WHY 會GUM GA?? 要食藥食到3OR 4 YEARS OLD. 我好WORRY AR. 我仔仔GUM 早就發現尿道炎. 今個星期就去做, 唔知要幾耐先知結果LEI????

複式洋房

WONG3284
我想問仔仔第一次尿道炎後, 你有無KEEP 住食藥?? WHY STILL 再會尿道炎GEI?>???

大宅

wong3284 寫道:
kkwl,
請檢查私人信息,我pm了一位跟進小兒尿倒流的兒童泌尿科醫生(私人執業)的資料給你,希望可以幫到你。

wong3284:
可否pm兒童泌尿科醫生(私人執業)的資料給我, 另外, 平時食開的藥是否也是這位私人醫生開的呢?包皮手術又在哪兒做呢?收費如何呢?可否告知詳情! Thanks a lot!

大宅

盈b媽:
究竟做完手術後,醫生話個倒流情況會是好了還是壞了呢?

TIKTIKBABY:

大宅

我囡囡剛6個月. 上星期四初發燒. 100.6度. 去睇醫生話要 驗尿 .

第一次報告 是 白血球 8-10 ( 10已下是正常)

前天再覆診 因為還發燒. 多數 99.5 -100

醫生話再驗尿結果是 60-70 .比第一次高了很多. 可能係尿道炎. 今早再驗. 今次係種菌. (種菌要 3, 4天 才有 結果 )

醫生話如有 101 度最好入醫院. 但昨天是 98.7. 97. 97.7 今早是98.6

醫生已比了 10天抗生素 . 他話如証實有菌 ( 他話機會大. )
就要完了療程 做您們所講的檢查.

我好害怕. 但醫生只叫我唔好緊張 . 証實後就逐步逐步來. 他到時才我們講如何做.

我現在是萬分擔心. 我想問大家您們是在政府做 or 私家做.

要不要留院 ?

心裡實在很難受. 焦慮萬分. :-( :-( :-( :-( :-( :-(
該用戶已被刪除

大宅

hi kf&33

謝謝您.

請問要否留院做檢查 ? 是否私家醫生寫紙去政府. 之後係唔係全部都係在政府睇. 不需要回私家度睇?

民房

小兒在未足1個月時入院,當時兒科醫生說是:大腸菌入血。及後出院另看一位兒科醫生,根據小兒的病歷顯示,他懷疑是尿倒流。醫生曾為我們的經濟著想,叫我們去公立醫院排期做螢光造影及同位素,以確定病因;但我們想快些知道病況,於時找到跟進小兒的泌尿科醫生,於他2個月大時,做螢光造影,確定是尿倒流第3級。醫生便要小兒每晚服特定劑量的抗生素,看藥力情況,並給我們嬰兒驗尿袋及驗尿棒,每星期為小兒驗尿。若小兒有發燒,並要為他驗尿。
在小兒4個月大,他又再發高燒(尿道炎通常在晚上才開始發高燒,燒至101-103度),我們為他驗尿,發現驗尿棒轉色,便深知不妙,在入院後,兒童泌尿科醫生便為小兒抽尿及化驗,確定是尿道炎,由於先後共有3次發燒(加上在他2個月大時又有1次發燒入院,共4日),他認為有案例是作割包皮手術後,可改善病情,減少發病的次數,故建議小兒作割包皮手術。
小兒5個月大,便進行割包皮手術。男孩除在出生14天內割包皮不用痳醉外,其他年歲便要作全身痳醉,故小兒也不例外,但醫生說只要優秀的痳醉師協助手術,這只是小手術。割包皮有2種方法:(1)傳統法:用手術刀及一針一線縫。好處:可考醫生手巧,傷口較細,打理容易,只須給患處塗上抗生素藥膏。壞處:要找手巧醫生不易,手術價錢較貴。
(2)切環:戴上特制切環,以切退若干包皮,環要在傷口消腫後才自動退落。好處:手術價錢較平,任何兒科醫生也懂去做。壞處:孩童要口服抗生素,打理不善,傷口容易發炎。
跟進小兒的醫生採用第一種割包皮方法。
割包皮手術可即日出院,除非因尿道炎入院,而孩童有買住院保險,才留院1晚。

希望以上資料可以助各位解疑團。
[quote]

大宅

littleeva:

你女女并不是高燒, 而且有減退, 不用太擔心!
尿道炎有得醫, 除非係尿液倒流, 我bb幾次都係入急症入院, 一個療程要7-10天, 之後會排期同你做3個檢查, 并要覆診。

民房

wingszesze,
有關兒童泌尿科醫生的資料及詳情,我已pm給你,請你看私人信息。
小兒普通感冒發燒會由一位兒科醫生(medical)跟進,由於泌尿科醫生是外科醫生(surgey)所以在取有關泌尿科藥物、每年檢查時才覆診。

民房

wingszesze,
有關兒童泌尿科醫生的資料及詳情,我已pm給你,請你看私人信息。
小兒普通感冒發燒會由一位兒科醫生(medical)跟進,由於泌尿科醫生是外科醫生(surgey)所以在取有關泌尿科藥物、每年檢查時才覆診。

大宅

其實我都唔知盈盈做左第一次手術後尿液倒流情況會上升/下降, 因為醫生話因人而異咖.

琴日同盈盈返左屯醫腎科覆診, 我都有問醫生點解有d bb都係食緊抗生素, 但係都會翻發尿道炎. 醫生話食藥只係預防, 唔一定可以完全預防到, 因為要睇埋衛生情況, bb個人情況, 例如如果bb日日有大便的話就好d, 因為大腸無咁大壓力, d細菌無咁易走入膀胱.

盈盈下個月又要做同位素描 (DMSA) 啦.

大宅

wingszesze

謝謝您.

因為不是高燒. 所以醫生話可以不入醫院. 除非是 101 度. 醫生話怕一高燒. d 菌 走 得快和 繁殖 得多. 會對其他器官影響. 幸好囡現已退燒. 不過醫生話她返復 發燒. 而且驗尿初步結果是 有 尿液有 白血球 比正常數字高. 所以要種菌 .

醫生話如果有一次尿道炎都應該去做 檢查. 因要碓定不是先天 or 隱藏的問題另到bb 有尿道炎.

心裡很難受和焦慮. 等報告的日子也不易過. 見到您們的分享. 真是很慚愧. 我是那樣軟弱的媽媽. 我自己都焦慮如此.又如何去照顧孩子. 您們的勇敢堅強 . 好值得我去學習.

在此多謝各位媽咪的分享和資料. 我祝願您們的孩子個個身體健康. 早日康復 .
該用戶已被刪除

首頁
34567...54

尾頁

跳至