跳至

首頁

尾頁

複式洋房

Re: 有沒有台灣媽媽在這裡?

所有新加入的台媽,
歡迎歡迎,給你們拍拍手,啪啪啪...有空多多上來聊天,這裡的台媽都很nice,不論湊仔或是做人處世都非常有經驗,我之前孤軍湊女,照書養,來了這兒後是與各台媽一席話,勝讀十年書呢......*^_^*

Leah,
你是劉太,me2,劉在香港似乎是大姓....你家小公主的名字真好,易記又好叫,特別是QQ,啊..不禁讓人想到你女兒的白嫩肉肉,就像QQ糖一樣好吃....哈哈...BTW,我跟Enya想在下週的day time去探望你跟小公主,請問你跟BB幾時方便呢?

ps.有考慮取BB英文名ueenie??

我家彥彤在上次TST小露面回家後,也鼻涕留個不停,我媽就硬灌她吃薑(韓國薑茶裡挖起來一湯匙),吃了三次就復原了,薑果然是對付感冒的好幫手....

我那時懷孕本想抽羊水,心想有殺錯沒放過(啥跟啥呀..),但是醫生強力阻止,或許我下一胎還是會想抽來看看吧...

複式洋房

Leah,
真羨慕QQ,能夠喝到母奶是最幸福的BB,我家彥彤喝不到一周母奶,對她很感到抱歉,而我也沒試過漲奶,金害....所以各位懷孕媽咪們,趁現在能吃就多吃點,尤其是魚,BB出生後就能有頭好壯壯的母奶喝了

彥彤偶爾吃些咖哩或沙西米,而這次的確要硬灌她吃薑,為了她的鼻涕,只好狠下心灌....

說到生老二,我們有打算生個小跳猴,但還在等大師(我媽)批命,她要算些啥五行六合的(迷信家族),又想生個仔,湊好字...
@^$#&^%

複式洋房

Leah,

今天多謝你的款待,小公主很像你耶,尤其是鼻子超美的,我從今開始每天用衣夾夾彥彤的鼻子,希望能跟你家公主看齊....
彥彤一路上都在吃M&M,你對她太好啦,有吃又好玩,以後吵著要去你家玩了*^_^*

Enya,

真不好意思讓你提那麼重的書,像電話簿一樣的那本育兒百科有很詳細跟豐富的資料唷,或許你老公可以多多參考看看!! ^^

小華,
歐...真是超佩服你,你家帥哥養的這麼頭好壯壯,不愧是護理出身,以後要多多請教你,請多多調教我家這個瘦皮猴,讓她也能這樣白白胖胖....:)

複式洋房

小牛女,終於你也來到這裡,歡迎你加入唷....我是kimy的Tiffany....還記得我吧....有空出來飲茶呀

複式洋房

Amanda,

聽說Laniege新出的粉餅不錯,我正想去買,下次可以跟你一起去敗家嘛?
我媽正在用Cream De La Mer,她說很好用,她在美國買最大罐的那款US1000,香港不知價錢多少呢?
BTW,有姊妹用過Paul & Joe嘛?她的吸油面紙盒看來好漂亮唷

我生產算是很順利,因為先破羊水,3:00pm入院催生,8:00多就生了,約五個小時,我媽還怪我太快生ㄋ....說再晚一個小時的八字更好...唉...三分看天,七分靠打拼啦...

複式洋房

Amanda,
哇,不用洗的保濕面膜,最適合我這懶人使用,我常敷了面膜就睡著,嚇到老公...我想買:你說的面膜,lanegie fitting day twin cake

抱歉,這次沒盧到,不過我是屢敗屢戰,越挫越勇,而明天他說要去MEXX開倉.....

複式洋房

小華:

我相信以你護理出身,小c一定能夠很快復原,加油加油!

以下是我的經驗:

彥彤約6個月時得了玫瑰疹...剛開始以為是痲疹,連續三天發燒,很緊張地帶去給醫生看,醫生推測她是玫瑰疹,果然不錯,退燒後就開始發疹,這一切似乎是我白擔心,因為彥彤在這期間仍然精神不錯地照樣吃喝玩耍...安然度過這次玫瑰疹危機,呼...

也曾問過醫生需要住院嘛?那醫生說如果退燒後發疹,精神不錯的話,就不用再帶來看,打電話就行,免的帶到診所會被其他感冒等傳染....

為什麼我等到發燒三天才去看醫生呢?因為並不是高燒,只是38度左右的微燒,加上家裡的育兒書(各位都知道我是照書養),自己心裡有個譜...這本書很不錯,推薦各位:幼兒疾病家居護理,培根文化公司出版,內容豐富,也有各種疾病的實際照片,媽媽們可以對照看,希望幫到大家....

這位醫生真是很好人,從此就成為我們家庭醫生了^^

複式洋房

Enya,
抱歉今天沒能完成你給的任務,我去到MEXX場時,現場亂成好幾團,衣服褲子都被丟在地上踩,而且場內熱到不行...我只買了4件衣服(HK160)....其實我真該那天跟你一起去....今天看已經沒什麼好貨色了...

複式洋房

Enya,
不用擔心帶麻油等的問題,我媽那時帶了兩桶(小汽油桶)的麻油跟苦茶油,寄機上行李,若隨身就頂多請海關聞聞看是否危險物品,通常不會這樣刁難的...

我覺得胎動時可以配合看這部電影:Aliens,我那時有看,覺得自己就像女主角...哈哈

小牛女,
你女女好0力喔,在肚子裡就能跟妳玩碰手腳,我家彥彤那時只會肚子餓時猛踢我,踢到我肚子淤痛....

複式洋房

Tearfly,
你說的是莊淑芹博士吧,我也有她的書,寫的真不錯...請問有關於積分...說HK8換一分,那每年要機票15000分,就要刷HK120000??Diner Club card有沒有包括在1010活動呢?
謝謝妳的回答唷

複式洋房

小華,

看到你的描述真替你捏了把冷汗 :-( ...呢幾日辛苦了,
poor cc....以前小的打針哭時,我都想跟著哭...小c是男生,一定比彥彤勇敢,乖乖唷,很快又可以生龍活虎了....加油加加油
May God Bless You!

複式洋房

子晴媽,
辛苦你了,希望子晴快快好返,回到從前精靈可愛模樣....希望觀音娘娘保佑大家平安健康....最近天氣多變化,早晚溫差大,通街有人咳嗽鼻涕,請大家多多保重了,平安......

我家這個等著打最新的流感疫苗,醫生說11月會到,去年沒打就中招2次,之後還得打水痘...唉...果然是生仔容易湊仔難

複式洋房

Tearfly,

我邊看你上面的留言一邊擦眼淚...今年3月,我忽然接到妹妹說醫院發出爺爺的病危通知,急的我想飛回去,無奈爸爸說嫁給人做媳婦,不能隨便回娘家,要尊重婆家,(幸好爺爺奇蹟復原),那時我就覺得好心酸,什麼人不好嫁嫁到香港,懷孕啊,坐月子啊,甚至夫妻吵架,我都好想念娘家,以前生活在一起還吵嘴,現在想見個面都不易,不像台北高雄...同學朋友羨幕我嫁來購物天堂做少奶,其實如人飲水,冷暖自知....

複式洋房

Welcome,Maggie~!!
你的小公主長的真好,這邊幾乎每位台媽的寶貝都養的白白胖胖,只有我家的像條瘦皮猴,都2歲了,才89cm,26 pound,唉,我媽跟婆婆每次都說懷疑我虐待,都不給她吃,其實彥彤什麼都吃,酸甜苦辣,就是吃不胖,請問各位台媽有什麼好方法,可以讓彥彤白白胖胖的呢?:-(

小華,
真高興又在這見到你開朗的留言,改天可以去探望可愛小c嘛?

你婆婆果然是極品,相比之下,我婆婆似乎小巫見大巫,我跟婆婆關係原本也不太好,後來媽媽告訴我要逢年過節送禮物討好,現在才好了些些...想當年我媽嫁個外省人(我爸是客家)吃過些苦,我又嫁個更外省,令我不禁擔心彥彤以後的婚事....該給她好好找個婆家.... :-P

複式洋房

Enya,
你應該跟你佬說他很幸福,有人(我佬)想吃還吃不到,因為娶了個不會做菜的老婆(我)....我也買了n本食譜,卻還是不會煮,不過有一本書很不錯,推薦給你:大廚不傳烹調秘訣500招,全本沒有廢話,全是精華唷,請見=>[大廚不傳烹調秘訣500招]

Amanda,
我的hotmail又開始發病,全部亂碼,所以我貼在這裡了^^

有沒有台媽要做伙買Laniege呢?Amanda有優惠唷,多謝Amanda先 ....
我先登記:
1.Sleeping pack
2.2way cake

複式洋房

Amanda,

金石堂=>[url=http://www.kingstone.com.tw/BookPage.asp?id=2014270337573&actid=tornado&artner=xxx&owner=NULL&Nid=&age=&uid=0]大廚不傳烹調秘訣500招[/url]
三民=>大廚不傳烹調秘訣500招

若是你不介意的話,我的可以借你copy....

大家趕快去打04年流感疫苗,醫生說打此針有20%的人會發燒,我家三針,我就發燒了...不過總覺得有打有保佑,哈哈

複式洋房

Enya,

你別擔心胎動啦,不然你的擔心會影響BB唷,我的懷孕期一直是蒙查查的...約略記得是看電視時,彥彤忽然踢我,我還以為拉肚子咧, :-P

Summer,
流感真可在健康院或私家診所打,我去私家,一針HK130

呵呵,我最近在研究施寄青的汽水+泡麵減肥法...我前日看完他的書--挑戰維納斯,她試過的減肥法我都試過,下場都跟她一樣,但她卻用這"不健康垃圾食物"在三個月中減了10幾公斤,且半年仍未復胖....好想試試看ㄛ.....我有一封報導電郵,需要的姊妹請email給我:[email protected]^^

小華:
蒙牛真的很好喝,我覺得勝過林鳳營,不過沒減價就好貴,最近百佳有減價,三不五時惠康或裕華國貨也會減價...

你家小c打流感第二劑....彥彤大前天打針,醫生說是一針分一半...所以分兩次打(隔四周)...就是說彥彤的針跟小c不同??

我也想過回台灣養老,不過近年已打消此念頭,因出現以下對話:
台灣海關:你拿台灣護照多久了?--當我大陸妹
台灣百貨公司sales:哇,你國語講的真好--#@!$%
大陸海關:你真的是台灣人??--我是火星人

離開台灣在外漂泊不過5年,已可約略感到賀知章的感慨..到時回台養老:
人家問:你爲什麼到台灣養老?--ㄜ....-_-"

兒童相見不相識,笑問客從何處來...悽涼....:-(
我到時看看那兒是老人天堂就到哪養老^^

複式洋房

小牛女,
你比我好太多啦,至少有人以為你是香港人

Leah,
呵呵,這本書在各大網路書店都有好評,希望對大家有幫助,台灣好書多多..真想念台灣重慶南路....真羨幕近日回台灣的各位媽咪....一路順風唷!! *^_^*

Enya,
說到申請無條件居留...我上個月興致勃勃的想申請,沒想到,入境處說條例更改,於2003/07前住滿三年者可申請,之後的就請等住滿七年,我就是後者,嗚嗚...各位姊妹07月前住滿三年的拿拿聲申請la....

複式洋房

Dear cityhuntter2001,
我已send一份給你了,嚇壞李敖的施寄青*^_^*....對了,該怎麼稱呼你呢,你的名字好長唷...

我以前見到帥哥會眼睛發亮,現在是見到:減肥餐單,就會眼睛發亮如*_*....麻煩你傳一份餐單給我,還有請問那兒可以看到欣宜的照片ㄋ.....多謝晒

複式洋房

Dear Judy,

我也不知為何我的Hotmail三不五時會出亂碼,歹勢....

原來欣宜瘦下來後很漂亮呢,可能之前都被肥肉掩蓋住....看來我真要加把勁,想當年偶也算的上佳人一名,又,俗話說色衰則愛弛....不肉緊點怎行呀....努力!加油!!

首頁

尾頁

跳至