跳至

首頁
12345...6

尾頁

複式洋房

Re: 有沒有台灣媽媽在這裡?

A-May,

你近來如何呢?希望你一切順利!!

我有一本啤酒酵母的書,如果你有興趣,我可以印些重點給你看看,或是再google也能search到很多關於啤酒酵母的功效,主要是健康,減肥卻變成副作用了 :)

kitkat0824,

我家小姐現在很粘我,光是陪她玩,唸書,帶她行街,落公園就能花我一天,她午睡時我還得打掃家裡,忙的不亦樂乎...我們今年冬天打算去韓國滑雪,幾年前我去過,韓國的東西便宜,泡菜好吃,而且可以一直續盤,不過韓國的筷子跟湯匙都好重,剛拿還不習慣,印象最深是有一次外面下大雪,我們卻吃加冰塊的麵(韓國傳統麵食,我忘了正確名稱了),真想再去滑雪...好玩好玩

複式洋房

A-May,
歡迎你隨時來找我食晏,Call Me!
Anytime! :)

鷹女黃,
我是在家附近的書局買到數點寶盒,我看到有個網有賣,你參考看看唷:數點寶盒

Lin,
現在台灣也在推行好客月,機票跟酒店都便宜,不如自己充當快遞,順便旅遊呢!?

複式洋房

我通常自以下地方買書:

英文:
www.yesasia.com-貪佢免運費
amazon

中文:
華文網-加入特別會員書價72折,運費最便宜,快遞寄送(不過他以航掛郵費計算,划得來)
博客來-書價中等,有時有促銷,運費也可以,快遞寄送
金石堂-書價全8折,DHL寄送,如果買超過30本也划算
三民--藏書最多,我是白金會員書價才打9折而已,但快遞運費貴,航掛又加保險,得親自到郵局領....小小麻煩

童書,玩具:
奇蜜親子網--運費頗貴,而且如果order太大箱,郵局不送,要自己去領,小小麻煩
chibook--不如親自回台灣買,因為都是大套書
還有168,小書店等等

複式洋房

Candace76,
nice to meet you,我剛來時也很不喜歡香港,現在漸漸習慣了,我自己湊女,有不懂的會打電話回台灣問媽媽,其餘就照書養或問家庭醫生,雖然自己湊很辛苦,但孩子的成長期很珍貴,一切都是值得的,有空多上來唷

複式洋房

子晴媽,
好久不見,我是Kimy的Tiffany,不過在這改了名,你好嗎?女女長大很多,有空多聊聊吧

複式洋房

子晴媽,
我是六年五班,計畫追個仔,我女明年會給她去面試兩間幼兒園,上了就讀,沒上就遲d再讀,她現在還不太會用馬桶,會尿尿,然後拿去廁所倒掉,但若是大便,她卻蹲在馬桶旁邊,好像是不想弄髒可愛的小馬桶,唉..等我媽下週過來再好好訓練她....

我平時跟女女講國語居多,她聽的懂,開口卻說英文,會寫A,最激氣的是她現在很喜歡看電視,只看Disney的Play Along跟Sing Along,一開眼到睡前不停的看,就連吃飯也要聽Play Along跟Sing Along的CD,成個電視兒童,不給她看她又生氣,看了她就又唱又跳,還要我們伴舞,兩公婆都成了她的大玩偶

複式洋房

Dear A-May,
我女兒平時要是穿褲子,人家都以為她是男生,所以若出門的話,一律給她夾髮夾或綁馬尾,看來像個女孩子,偶爾也穿裙子,但她實在太好動,裝不出穿裙子當淑女的樣子,我每週都會去圖書館,我們約哪裡好呢?你要不要一起去借書呢?

複式洋房

leahchang,
想當初我媽媽幫我做月時,給我帶了兩大桶油:麻油跟茶油...餐餐都是這些代替水,還有米酒,但這邊的米酒沒台灣的純,建議你看看莊淑芩博士的書,她曾幫日本皇后健身.
ps.要不要請我媽幫你帶些米酒或油呢?她下週過來,請PM我喔!!^^

你一定要堅持餵母奶,我當初連漲奶都沒有,真慚愧,可憐我BB一直喝牛奶,加油加油!!

複式洋房

子晴媽,
彤彤以前看Teletubies,現在看POWERPUFF GIRLS,看時還得抱著她的Blossom,但我覺得那情節有時頗可怕.
現在已經有些幼稚園開始準備派表了,我倒不緊張,面試沒過就表示女女還不夠格念,後年念也無所謂,讓她多一年愉快的童年,因為我要給她念的是嚴格的幼兒園.
我已經打消上班的念頭了,不過會去母親的抉擇做義工,並且進修一些課程,學些手藝,到時幫彤彤複習功課是最重要的事,我想這樣的生活我已滿足了.

複式洋房

leahchang,
你不用這麼客氣啦,俗話說:出外靠朋友,我媽常常帶一堆有的沒的來回,兩罐油對她來講小case.
你說的對,以前當小姐時還跟爸媽頂嘴,出嫁後只能透過電話或Netmeeting溝通,我才開始懂得珍惜,也是自己當了媽媽,才體會當父母的心情

複式洋房

莊淑旂博士坐月子的方法

一、 產後二週內嚴禁喝水
  因此時全身細胞尚未完全收縮回來,呈鬆弛狀態,若水分子進入體內,極有可能會破壞細胞的收縮而造成內臟下垂。

二、 以米酒水來代替水份
  口渴時可用米酒水來代替開水飲用之。

三、 生化湯
  生化湯須以米酒水熬煮,自然產者須喝七帖,剖腹產者可喝十四帖。

四、 養肝湯
  剖腹產者須喝三週,產前一週每日用水 280cc 以紅棗 7 顆合蒸一小時飲用,產後二週則以米酒水蒸煮之。

五、 注意事項
  月子期間生冷的、酸的、鹽及味素均不可吃。

六、 臥床兩週
  產後二週為子宮收縮最重要的時候,因此此段時間應盡量臥床休息。

七、 月子期間盡量少抱小孩
  餵奶時須躺著或側身來餵。

八、 綁腹帶的重要性
  坐月子期間最重要者即須防止內臟下垂,因內臟下垂即為所有【婦女病】及【未老先衰】的根源,並會因此而產生小腹,故在坐月子期間須綁腹帶以收縮腹部及防止內臟下垂,若原本即為內臟下垂之體型,亦可趁坐月子期間勤綁腹帶來改善。順產者第二天開始綁腹帶,剖腹產者五天以後始可綁腹帶。

所使用的腹帶為一條很長的白紗帶(最好準備兩條以便替換,因產後須熱補,容易流汗,若汗濕時應將腹帶拆開,並將腹部擦乾再灑些痱子粉後重新綁緊,若汗濕較嚴重時,則須更換乾淨的腹帶),綁時須躺著綁,綁法請參考【腹帶的綁法】;又一般的束腹帶或束褲,不僅沒有〝防止內臟下垂〞的效果,而且更有可能壓迫內臟,使內臟變型或產生脹氣而造成呼吸困難或下腹突出的體型,請注意!

九、 洗澡
  二週內以鹽加米酒加熱水來擦澡,第三週起始可淋浴,滿月後方可泡澡。

十、 洗頭
  自然產者須滿 30 天後、剖腹產者須滿 40 天後方可洗頭。洗頭會影響產後惡露的排除,只要頭皮發涼,子宮內的污血容易馬上凝結成血塊,不易排出,容易產生多汗的併發症,而用吹風機吹頭,容易引起頭風和頭痛。

複式洋房

我媽媽大致上是跟莊博士的方法幫我坐月子,我12月坐月,但仍無法忍受不洗頭洗澡,建議想洗頭洗澡的媽媽可以用台灣埔里農會出的薑產品,不錯,愛用國貨

複式洋房

外交部建議民眾出國前上網登錄可獲急難協助

(中央社記者周慧盈台北2002年10月15日電)印尼峇里島爆炸案造成重大傷亡,外交部今天呼籲民眾出國旅遊時要注意自身安全,並建議民眾出國前在外交部領事事務局資訊網「旅外國人動態登錄網頁」上登錄資料,以便中華民國駐外單位瞭解民眾旅外動態,加強提供急難救助服務,網址是:www.boca.gov.tw。

外交部自今年8月1日起在領事事務局資訊網開設「旅外國人動態登錄網頁」,民眾出國觀光、遊學或洽商前,都可上網登錄個人資料及旅外停留資料;完成登錄程序後,系統會將資料以電子郵件傳送到民眾旅遊國家內的台灣駐外館處,一旦發生天災、動亂、急難事件或有協尋請求時,外館即可隨時聯繫登錄者,提供協助,並可儘速代為聯繫在台家屬。

複式洋房

我當初就照台灣禮俗拿,因為媽媽是台南人,禮俗一大堆,爲此我跟佬還小吵架數回,不禁懷疑怎有人會不斷結婚呢?結一次就累到怕....我想通常在這邊的我們爲盡地主之誼,都會負責家人的食衣住行吧,難為老公了

複式洋房

結婚當天真是辛苦,現在想來卻也感欣慰,畢竟一生一次,不像開party,以前我總想公證結婚就夠了,如今或許是我有了女兒,總想著要給她風光的出嫁,否則辛苦養個女兒這麼大,真捨不得呢(終於體會當初媽媽堅持禮數的苦心)

人說男人婚前婚後不同,我老公也不例外,他是變的更好,婚後比婚前還疼我,最大缺點就是太過緊張我跟女女的安全,除此之外都可算十全九美的老公了

複式洋房

哈哈,說的好,剛來時我還不懂什麼是晒幸福,以為跟晒錢一樣, :-P ,那時跟老公溝通常鬧笑話,他是土生土長港仔,偏偏喜歡講發音不正的國語,(現在進步多了),而我廣東話又爛,講到最後只好筆談...

說到國語跟普通話,今日看報某專欄討論此一問題,閱畢即刻發email鬧個位作者有失偏頗的言論,自知EQ低,平日盡量修身養性,但遇到這種事又實在忍不住,非要為台灣人講句公道話才能消氣

複式洋房

哈哈,多謝你誇獎,其實是為人好管閒事,歹勢 :-P

複式洋房

Summer,你簡直成了我的偶像,要是我有你一半能幹不知多好,跟你聊完後我去了陪女女玩,晚上入睡前,躺在床上卻一直想著你在電話中講的話,越想越佩服你,結果在夢中的自己也似乎變的能幹聰明些了....哈

說實在的,香港的公民教育實在夠不上它一流國際都會的水準,我在香港懷孕時搭車或走路都要很小心有沒人亂撞,不讓座是一定的,他們車廂只貼不准飲食,或讓老人座,哪有台灣:請禮讓老弱婦孺....我懷孕時也回過台灣,每次總有2.3個人會讓座,走路也不怕有人橫衝直撞的沒規矩,現在我們出門,見到有不守規矩的,插隊的,會即場教女女千祈唔好學,沒禮貌....(指桑罵槐---那沒禮貌的人)

複式洋房

我老公晚晚9點才進家門,我媽總是抱怨,說以前我爸奉行回家吃晚飯,誰叫如今環境不好,事多人少,老公只能在彥彤睡前小玩一會,希祈weekend再補足父女關係

或許在週六下午網聚??雖然我有個龜毛老公,但如果我堅持,他也會贊成我出席的....

複式洋房

kitkat0824 寫道:
不如這樣吧. 大家來選個日子. 時間許可的人請加上自己的名字, 如果都可以就都打上去, ok? 另外, 也要選個地點, 有什麼好建議嗎? 也請post上來, 謝謝.

13/9 kitkat0824
caroline

20/9

27/9 kitkat0824
caroline

地點: 請問大家覺得餐廳好還是公園好
提議1. 維園(9/7-9/16花燈展,18:30-23:00亮燈)

首頁
12345...6

尾頁

跳至