跳至

首頁

尾頁

大宅

台灣媽媽

hello....
多個地方互相照應吧!

1.鷹女黃

大宅

Re: 有沒有台灣媽媽在這裡?

joannek,

我個"香港囡囡"就來十一個月.呢兩日出左第二隻牙仔,好為食.
"鷹女黃"係囡囡四眼老豆改.(以前香港好似有個議員叫"李汝大",不知道別人喊他名字時,他會不會說"還好、還好" )

Alice.台中有一家綠豆碰很好吃哦...

大宅

joannek

Now, it is in the other way.... how come?are you unhappy?

台灣人很有人情味...香港人也不錯...至少我的這一個不錯

我都好中意返台灣玩、食、搵同學朋友...一年至少返4~5次.

大宅

joannek

我不會帶小朋友回去,第一她爸爸不放心,第二(most important)帶她回去我成了奶媽...沒得混啦.我也嘗試在家跟女兒講普通話,但她還不到11個月,現在跟著工人學講話,第一個單字竟然是"Car" ...
be happy!妳不開心,他也會不開心哦.
有空上來聊聊天,心情會好一點!我們會支持妳哦...

我沒空時還有Amy在這啊...

Amy, 對不對 ? !

Alice / Caroline.
看到妳們參加普通話聚會,我都好想參加,但真的沒啥時間;現在剛好也不是適合的時機,肝炎事件大家都要多take care哦.或許時間再延遲些我都可以試試看能不能參加.
很高興找到妳們! :-P :-P

大宅

1. 鷹女黃(Amanda,台南)-小妤-2002/04
2. ysmhkg (Alice,台北) - 女兒心心 -
3. Caroline (板橋) -女兒
4. joannek (HK) - 仔仔蓁蓁 – 2002/01
5. amyliang (台北)- 女兒Ka Ka - 2002/04

大宅

joannek,

早晨!
我update了名單.

大宅

joannek,

我能明白,在上海與台灣男人維持良好關係有多難.
妳一定為這個家犧牲很多,不斷的適應新環境,想必妳是個堅強又勇敢的好媽咪.

我因為高齡產程又不順利,復原的很慢,現在手腕的關節還沒完全好;所以,我從來不會單獨帶女兒外出。

大宅

caroline,

廣東人坐月子,跟台灣差好遠好遠...我和Amy一樣都請陪月,但準備了米酒到現在都沒用完。他們就是不停的要喝湯,不可以含酒精,當然就沒怎麼吃雞酒。進產房後差不多26小時才生,進產房之前也催生了12小時。住院七天,出院第一次在健康院磅體重時,我都不敢相信自己的眼睛,不見了20公斤(懷孕時增加9.5公斤)。女兒再過幾天就11個月,我還在治療產後憂鬱。在醫院的七天是最可怕的經歷,現在想起還怕,我產後憂鬱完全是產程問題,要長期治療才能復原,身體也大致回復了。現在眼裡看到女兒,真的什麼都值得...
我也聽說再生一胎補身的說法,但...是個生命的決定,如果只為這個原因,真的沒辦法說服自己再生一個。
妳是全職媽媽?

大宅

哇!我知道今天是最美好的一天。一大早天氣好好,心裡好希望今天的陽光趕去連日來香港的不快樂...發雞瘟,然後又是肝炎,政府那堆人又不爭氣,搞的怨聲載道,老百姓又恐慌又不快樂!

Amy,天氣那麼好,相信明天的新工作一定是個好的開始,收拾心情啦,Take easy..."金毛"...哇哇哇...太狠了,我老闆絕對是"善類"。
今年春茗手上接過服務5年獎時,心裡感慨萬千呢,這5年我經歷人生大事,結婚、生子、當研究生,還選擇了跟婆婆住,在工作上我真的很感謝同事及老闆對我的"容忍"與"支持",妳知道台灣人來到人家地頭上還要做HR的工作,真的不容易,還好有"金毛"這個不是很挑剔的老闆呢!他比較像"張菲"(這是她女兒的形容詞)。
我今天好得閒。

4. joannek (HK) - 仔仔蓁蓁 – 2002/01
5. amyliang (台北)- 女兒Ka Ka - 2002/04
6. Shyian (台北)
7. Kuo (台北)

大宅

caroline,Amy,
我最近發現在百佳有一瓶古越龍山的"酒糟露",上面還有詳細烹調說明,做出來的醉雞比用李錦記的醉雞汁香好多,好吃好多...試試看

:-P :-P

我現在還會像駱駝一樣,每次回台灣就馱很多東西回來,起司蛋糕、海帶、蚵仔麵線、果涷粉、愛玉粉....

大宅

Dear Amy,

圓山是"陳玉玫"開的,我老闆去時她會拿些私房菜出來,她自己手藝都不錯,做的涼菜很好吃。去那裡吃飯可以拿一些idea :-P

大宅

Caroline / Amy,

昨天教統局那個記者會真可惡,我的感覺是政治因素已超越人身安全的考量了。在台灣不可能讓這些人站上台!
現在人家一聽到"香港"就聯想到肺炎...

Amy,
陳玉玫以前演些台語連續劇,苦情戲常常哭的那個...
不要那麼抬舉我,妳是比我還認真而緊張珈珈的一切,我反正放牛吃草了,也管不了那麼多...小妤抄足爸爸的基因,有好的我也居不了功。也好啦,以後使什麼壞性子就賴在四眼葉身上就好了。 :-P :-P

大宅

Dear All,

推荐一個免費的函授課程(僑務委員會中華函授學校):
http://www.ocac.gov.tw/19_school/school.asp

我自己修過好幾科,比較有心得的是幼兒發展及幼兒心理學及教育心理學系列;也有家事科如家庭教育、食品營養、家庭安全及園藝等。對各位媽媽可能有幫助。
費用全免,對象是僑胞,我相信是政府配合推動僑務而設。師資及教材都是一流的,講義每年有十講,每科合格都會由教育部發給證書(如果各位有興趣往每個專業發展,例如教育心理學可以抵扣教育學分)。
有興趣的媽咪現在是報名的時候,九月份開學。

大宅

Azaa,好提議,我們是否等肺炎事件平息些,大家見個面,寥慰鄉愁?

Tearfly,心情不好的時候上來聊聊,千萬不要壓在心裡不開心,妳的EQ對胎兒非常非常重要,“有高EQ的媽媽,就有高IQ的寶寶”。

Caroline,希望妳會喜歡這些課程。教材是每個月一講,有時候我會覺得...哇...國民黨用這麼多納稅人的錢在做這些僑務工作,以前在台灣都不知道呢!

Kuo,妳的兩個小公主在香港出生嗎?我的生產過程非常非常的“震撼”...以後有機會跟大家“分享”。

Amy,今天第一天上班,心情緊張哦...妳一定會Carry的很好!

6. Shyian (台北)
7. Kuo (台北)
8. Azaa
9. Tearfly

大宅

caroline,
被妳這麼一說又想到泡菜...流口水了...我自己會做泡菜,問題是這裡的包心菜好難吃,又硬又厚又不甜,那像台灣高山菜,又脆又大...又便宜!用這裡的包心菜做出來的泡菜就是差了好幾級。
Amy第一天到銀行上班,有點悶吧!我們要幫她加加油了。我自己是做不了銀行工作的,對數字不敏感。不過,我老公倒跟Amy一樣有會計師牌。
Amy...今天心情如何?我一大早去萬寧找"urell"的instant hand sanitizer...賣晒...我想現在小紙包的消毒片及這種jell酒精已經搶光了...

大宅

Tearfly,很高興看到妳安全回到台灣啦!這幾天在穿梭在高危險區內真的好煩...心情好差...好想念台灣...我有個香港朋友還問我為什麼要留在香港?她的感覺,如果她能離開,就遠走高飛離開這個傷心地。
我們還年輕,難不成現在去英國、美國養老?但香港真的好糟糕,其實我很擔心小孩在香港受教育的。現在只是不去想這些事,留著老公去想。
Amy,真多謝啦,沒關係的,我可以叫四眼葉想想法子,他們醫藥公司應該有門路的。

大宅

Amy.
我想到以後都要這樣戴口罩過日子就煩....
看來是要長期抗戰了!海防道有卓悅,等一下就去買。

Tearfly.多享受一點台灣小吃,好羨慕...

大宅

joannek

浦東安全嗎?還是封鎖了news?

大宅

Joannek,我的想法與妳一樣,中國絕對不安全,公佈的數字永遠信不過,昨天義大利籍醫生喪生於SARS...中國害死了他,還有全球多少人命!龍本圖說:香港人大驚小怪,600萬人口要50萬人傳染才叫嚴重...聽聽看...這就是大陸官!如果香港50萬人染病,這裡將成了死城。
Tearfly,我跟AMY一樣是自然生產,但情況差好遠,我覺得還是要考慮一下自己的體能,理論是正確,但每孕婦都是個案。我也覺得呼吸法很重要,而且不能偷懶,因為一上產床可能因為痛、害怕,忘了怎樣控制呼吸,練習足夠的話就自然變成本能反射。我現在還在治療產後憂鬱症,而醫生分析後大致認為是產程太艱辛引起,這些妳也要小心。特別是我們離鄉背井,娘家照顧不及,又比較容易現情緒不穩定,生小孩特別讓我體會娘家有多重要。

大宅

Dear Amy,

星期六我給工人薪水,也鼓勵她出去走走,至少出去匯錢回家...肺炎事件我想是長期抗戰了,如果一直悶在家裡連續幾個星期,我自己都不忍心,小妤現在都不能出去公園玩,還好她最近忙著學走路,不怎麼吵。
昨天有個朋友打電話來關心,她也說煩...想炒掉家裡的司機,因為司機的太太每個星期五晚上一定回深圳,勸極不聽!大家都徬徨,有學童的家長也只能讓小孩看電視,或玩電腦...

首頁

尾頁

跳至