跳至

首頁
12345...39

尾頁

別墅

Re: 有沒有台灣媽媽在這裡?

鷹女黃
終於找到你啦

KaKa是一個愛玩愛笑的孩子喔 BABYHOME的新家

別墅

Dear 鷹女黃

祝你老細常常出街街啦
那你就能常常來報料 hehe :-P :-P :-P

Amy

別墅

Hi, caroline

我也是來自台北
一時失察嫁給僑生
然後就被騙過來了
來了兩年多
廣東話還是麻麻(鷹女黃就比我棒多了)
最大的收穫就是生了這個小寶貝

我女兒跟鷹女黃的女兒生日只差幾天都是十一個月大
Kimy中文是奇蜜網嗎
如果是的話那我也是會員喔

你來香港多久了?會常常想回台灣嗎?

Amy

別墅

Dear joannek,

I have already learnt Cantonese by watching TV news. But some words are so difficult to pronouce in Cantonese. My HK friends often teach me the correct pronouciation. It's really hard for me. Anyway, I will do my best to practice my Cantonese.

Are you living in China? What city do you live? I think you must be very adaptable. It's hard to accustom the life style in China and Taiwan for most HK citizens. Because I found it's so differrent between China and Hk in culture, environment,....

Amy

別墅

Dear Amanda,

可靠消息來源證實我廿七日就要去上班啦
只剩明天一天好日子了
一定要好好嘆下
明天金毛在嗎
如果可以的話明天去尖沙咀找你吃飯

若不是可惡的非典型肺炎肆虐
我還可以帶珈珈去九龍公園看鴨鴨
不知道新工上網方不方便
如果不能的話以後就要靠你報料啦
而且我決定每天要等珈珈睡後才上網
否則跟她相處的時間就會少的可憐
其實去上班我最不放心的就是珈珈
我最討厭我公婆每次都用零食哄她
我擔心會養成不良的飲食習慣
非典型肺炎這麼嚴重
那天大佬居然還買雞蛋糕要給珈珈吃
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

別墅

我讀文林國小,明德國中,中山女高,東吳大學會計系,政治大學會計研究所
家住北投區明德路
尋找同學或鄰居

Hi,shyian

台北市忠孝東路四段是不是靠近明曜百貨公司
住在那兒好方便喔
真羨慕你
好多飯館和百貨公司
我以前有個客戶在那附近
有幾次週年慶我們有時候甚至不吃午餐去搶購
想想當時真是無憂無慮自由自在

別墅

Dear Amanda,

雪莉告訴我他第一次看到你老闆來開會的造型
好像哪個堂口的大佬,嚇死他了
不過聽你講他又蠻Nice的--他應該是面惡心善型的吧

真的佩服你耶來香港這麼多年
雖然經歷這麼多改變,但適應良好
雖然生玩小孩創痛還沒完全復原,但還這麼孜孜不倦-又工作又讀書還把小孩教的這麼好
肥葉的名言--冰雪聰明又善解人意應該用在你身上才對

反觀我自己
還好當初胡小姐讓我去協會上班
不然我不知會如何蹉跎光陰呢

Amy

別墅

Hi,Kuo & Shyian,

恭喜你們相認了
他鄉遇故知真是幸運
你們的孩子多大了
在家講廣東話還是國語
我家女兒現在是兩文三語
我教國語和英文
公婆教廣東話
真擔心他會不會混淆

Dear all,

沒想到香港有這麼多台灣媽媽喔
大家都習慣香港的生活嗎??
我剛來的時候很不習慣
常常想吃台灣小吃
有一次突發奇想用電鍋飯包肉鬆包香港油條自製飯糰
結果做出來的飯團慘不忍睹
我有同學還教我買在來米粉自製麻糬
結果變成米糕
大家會不會懷念家鄉小食呢??

Amy

別墅

我覺得董伯伯下令不准停課最離譜了
明明有學童感染了還不快亡羊補牢
難道要等大批學童染病才停課嗎
到時候疫情就一發不可收拾了
我現在出門都戴口罩啦
大家要保重身體喔

別墅

Dear Caroline,

我也是,有一家台灣料理叫圓山我覺得還蠻道地的,能吃到陽明山劍筍.三杯雞...,,台灣啤酒都有,不過全家都不大愛去那裡吃,我公婆還是不大能接受台灣口味
有沒有試過City-Super的蚵仔煎粉?我覺得還可以
City-Super還有黑橋牌蒜味香腸賣喔

別墅

鷹女黃

你公司附近好多東西吃,真方便---忌妒...
錢老闆人面好廣喔,連老闆娘都認識,陳玉玫是電視明星嗎?

我都叫肥葉帶東西回來,他都快抓狂了

Amy

別墅

AmDear Amanda,

不好意思啦
為了把握和珈珈親親的機會,我決定不去找你吃飯了
其實一方面也不想讓我婆婆覺得我最近常叫她少上館子吃飯,自己還到處亂跑
妳知道的我婆婆常常藉故去飲茶,這幾天好不容易收斂一些,如果自己不以身作則她的藉口又多了
我明天上班一定會戴口罩,明天要早點出門以免迷路

Amy

別墅

Hi,Azaa,

你好
歡迎你來跟我們八卦八卦
我女兒十一個月大
請多多指教

AMY

別墅

Dear All,
我發現左敦附近的藥房有貨
3M N95一個四十元
另外一種有鐵絲的賣8元
沒辦法為了健康
只好被薛凱子啦

Dear 鷹女黃,

第一天上班其實還好啦
工作還沒完全交接
所以不知道累不累
但是不能上網
而且辦公室蠻開放的所以很難做自己的事
銀行會計工作你知道的啦

別墅

親愛的鷹女黃
唉呀呀呀!
我不知道你買不到酒精消毒棉,昨天我看了新聞,趕快去找出生BB時剩下的酒精消毒棉,我大概還剩下50包左右,今天正好帶了六七包在身上,早知道可以給你

肥葉明天撘九點的飛機回香港,他說搭早班機比較乾淨,我叫他上飛機要戴口罩,不許吃飛機餐,自備礦泉水,現在連空姐都是危險群

別墅

caroline
我有個同學叫戴慧夙也在HSBC台北分行
你認識她嗎

別墅

caroline

我同學好像叫Mina吧??
真好你可以回台灣,因為BB不能戴口罩,所以我也不敢帶他上飛機(就算可以他也會玩口罩而使口罩失效),我老公說現在搭飛機也好危險,因為有空姐中招了,上了飛機盡量別再飛機上用餐,小心為要

別墅

鷹女黃

我今天看蘋果日報說卓悅好像有乾洗手之類的東西
別鬱卒啦
放輕鬆吧
我現在反而樂觀些了
大家現在都有警覺性了
如果香港市民都戴口罩的話感染率應該會降低了
我真的覺得只要政府能宣導大家戴口罩情況會好很多

別墅

Dear Tearfly

我昨天聽到匯豐銀行孕婦染病的消息也覺得好難過,還好剛剛看到靓媽說BB已經取出才覺得安心,我覺得真的應該讓孕婦放假,如果孕婦得到SARS真的太慘慘慘了

不過你現在不要用N95啦!這種口罩孕婦不宜使用,儘量別去人多的地方,如果出門可用一般手術用的口罩

我在法國醫院生,那裡的護士態度好好,而且照顧病人都很細心,如果你的醫生同意的話你可以考慮去那裡,至於呼吸法我覺得並不難,但是學了要常常練習,到時候才不會忘記,最好叫老公一起去學,如果到時候你太緊張了,他可以提醒你,我當時沒有用無痛分娩,但有照產前運動班教的呼吸法呼吸,好像真的沒這麼痛

你老公會不會去陪產呢,我覺得最好有老公在旁邊,不會覺得旁邊都是陌生人,不會這麼怕

對了妳的BB是男還是女咧
BB用品開始買了嗎

Amy

別墅

Dear all,

沒想到只是幾天沒上網這個topic居然變的這麼熱鬧
希望大家能密切保持聯絡啦

鷹女黃

其實我最近工作有點壓力
我以前沒做過銀行
銀行的業務並不是很清楚
而且公司會計只有我和我上司兩個人
初來乍到
不但要學日常的帳務處理
還要做總公司的管理報告和金融管理局的月報及季報
而我上司最近又整天不在有問題都沒人問