跳至

首頁

尾頁

別墅

Re: 有沒有台灣媽媽在這裡?

Hi 鷹女黃,

我也是台灣媽媽, 我嫁來香港已經超過十年了囉! 現在住在將軍澳,
有一個女兒叫心心今年2歲, 她一點都不像女生, 反到像個小男生, 超級皮的ㄌㄟ.

妳呢? 妳來香港多久啦? 有幾個baby ?

嘻嘻! 妳的網名好有趣喔! 可不可以告訴我為什麼要叫做鷹女黃而不是叫做綠豆黃或是鹹蛋黃呢? (開開玩笑不要生氣喔!)

別墅

哇! 幾天沒上來, 一上來就看到一"拖拉古"的台灣媽媽在這裡, 好樂喔!

其實, 我在香港生活的這十幾年來, 我一直有一個願望, 就是我很想組織一個台灣太太/媽媽聯誼會, 定期或不定期舉辦聚會,我們可以一起分享一些生活資訊或是美食等等, 例如, 一家帶一種台灣食品,零食啊! 小吃啊! 什麼都可以,大家聚在一起講國語, 吃小吃, 多快樂啊! 一來可以舒解我們這群台灣媽媽的鄉愁, 二來可以讓小朋友出外活動活動, 順便練習國語, 一舉兩得, 不知道大家有沒有興趣呢 ? (當然要等 SARS 的鋒頭過了以後囉!)

別墅

Dear all TWN mama,

最近忙的焦頭爛額ㄉ,不知道已經有多久沒有上來這裡和各位媽媽打屁了, 今天上來竟然是為了公事 (粉可憐 !) 唉! 今天公司給了我一個非一般任務, 還真給它粉難辦的ㄌㄟ!

我們公司其中一家關係企業這幾年生意很好, 台灣總公司的規模越來越大, 而香港分公司也陸續增加了幾個員工, 所以原本的管理人員的能力已不勝負荷, 所以他們希望利用我在香港這幾年的人脈關係去幫他們找一個台籍的女性行政主管, 可惜!我在香港這十年來認識的台灣人五隻手指頭都數得出來, 所以只好到這裡來碰碰運氣囉! 詳細情形如下:

公司背景:

行業: 台灣第五大電子通路零件代理
總公司: 位於新店
員工人數: 100人左右
香港分公司: 位於觀塘
員工人數: 4人

要求及待遇如下:
女性, 專上畢業, 年齡 30 ~35,
電腦及英文佳, 有人事行政及進出口船務經驗,
薪資面議, 享有三節獎金, (端午, 中秋, 年終), 醫療保險(附門診), 公司近期內準備公開發行股票, 故主管級可享有員工配股.

不知道有沒有媽媽有興趣ㄌㄟ?? 或是各位媽媽有適合的人選可以介紹給我交差, 如果有, 煩請發 PM 給我, 感恩啦!

別墅

Dear 鷹女黃,

妳是說7/1去彭福公園嗎? 歹勢啦! 我也粉想去啊! 可是我老媽這禮拜六從台灣過來看她的小孫女兒, 我要招呼她老人家, 所以走不開:cry: , 妳們玩得開心點吧! 如有下次記得一定要通知我ㄋㄟ!

妳真的有朋友可以介紹給我嗎? :lol: 太感謝了! 因為蠻急的, 所以可不可以請妳幫我先連絡一下呢? 我把我的手機號碼留在妳的PM 信箱中, 妳或妳的朋友可直接打電話給我.

首頁

尾頁

跳至