跳至

首頁

尾頁

大宅

Re: 有沒有台灣媽媽在這裡?

kitkat0824,會員等級在主選單常見問題裡面有,至於PM是Send悄悄話囉.(私人傳訊)
妳在那一區上班,工作還忙嗎?hehe我老闆今天又飛回台灣了,所以又有空上來BK.
產後減肥等其他媽咪回應,因為我是需要努力補回身子的那一類.

大宅

鷹女黃, 謝謝妳的回答啊. 妳老闆是台灣人嗎? 妳的工作是在香港找的嗎? 我在紅磡區工作, 我老闆娘也是台灣人哦, 很巧的是我是在香港找工作碰巧找到的, 她很照顧我, 所以我算很幸運呢. 工作說忙不忙, 但也不輕鬆. 不過我可以整天上線, 因為老闆不太會管, 只要把工作做好即可:)
妳在香港住哪裏呢? 我住在火炭.
我剛用了一些時間看完了全部的文章. 我剛生完也是有產後憂鬰, 哭了一個多月, 後來看我死鬼老公被我的臭脾氣折磨的不成人形, 以及寶貝愈來愈可愛, 才慢慢好起來 :-P 至於身體, 感謝我媽媽來這幫我坐月子, 我恢復的算ok, 只是體重~~~
有空多上來聊聊, 等疫情控制後, 或許大家出來交流交流?
[url=/hk.f1.pg.photos.yahoo.com/ph/kitkat0824/my_photos ]一歲前的小蜜蜂[/url] MAY 2004 IN PHUKET 大頭小蜜蜂@BABY HOME

大宅

哇...我也住火炭耶...妳不會是也住駿景園吧?

大宅

好巧哦. but 我沒有那麼lucky啦, 我住在隔壁... 銀禧花園, 而且我沒有工人. 我們好近哦. 太好了, 我好開心

[url=/hk.f1.pg.photos.yahoo.com/ph/kitkat0824/my_photos ]一歲前的小蜜蜂[/url] MAY 2004 IN PHUKET 大頭小蜜蜂@BABY HOME

大宅

我們真的愈講愈接近了哦...銀禧是每天必經之路,明天或許妳會看到大個兒高高的"師奶"走過...就是我.我工作在尖沙咀,我想妳跟我一樣搭kcr到紅磡轉車的.
誰幫妳take care小朋友呢?放心嗎?

大宅

沒錯沒錯, 或許我在路上還"青(台語)"過妳哦. ha ha, 如果妳在路上看到一個講普通話的赤查某可能就是我. :-P
我也是搭kcr轉車的, 每天大約8:20~8:30出門吧.
寶貝現在給老公的姐姐帶, 她住好遠, 在stanley, 所以不能天天見面, 每天都好想他, 今天下班要去看他. 姐姐超好人, 疼bb多過我, 所以很放心呢. 另外, 請看PM哦.

別墅

Dear All

I'm so happy there's so much Taiwanese Mommies in HKG. Hope we can meet one day.

: )
[image]http://www.iuploads.com/free_image_hosting/thumbs/LJennifer/bodbuilder6001.jpg[/image]

複式洋房

Tearfly,

I also delivered the baby in 浸會. I stayed in the ‘Big Room’ which 7 people shared a room. The bad thing is there is 1 toilet only. The good thing is we can share our experiences together (u know, many women like chatting, and u can imagine 7 women chatting together).

You can check the diff packages from diff hospitals on-line.

Regarding with 產後憂鬱症, on the day I delivered the baby, my husband was attending a meeting in Taiwan. He arrived HK 2 days later. Firstly, it is not easy to deliver the baby without the support of my husband. And many people might think I was a single-mother. Secondly, the 1st question he asked me when he went to hospital was, ‘Where can I get internet access?’ He just stayed tilled 8pm while I wanted him to stayed with me for another 2 hours. Afterward, I lost my control and crying for many hours. It’s not a good experience indeed.

Tearfly, please tell your husband what you want in advance and let him understand what 產before憂鬱症 and 產後憂鬱症 are ASAP. My husband always refuses to understand these 2 topics and we always argue till now.

複式洋房

產後減肥 – I am unemployed and I look after the baby by myself. Now, I am 2 kg lighter than before pregnant.

My kid got輪狀病毒. The worst thing is he has fever and my husband is away. I took him to hospital for hanging the salt water last night. Really ‘No Eyes See’ for the hospital in Shanghai
:-( :-(

複式洋房

各位好
我是台北人,嫁到香港兩年半了,有一個歲半的毛毛,今晚發現這個topic忍不住也上來湊一下熱鬧,順便提供一個資訊,相信大家對慈濟應該不陌生,我是個全職媽咪,初初到香港時完全沒有朋友,後來因緣巧合使我有機會接觸到慈濟香港分會,因而發現原來就在身邊有一群很好的人,每回參加慈濟的聚會後,心情都十分舒暢,她們更會定期舉辦茶會讓來自各方的人交流,如果大家有興趣想知多D,我很樂意告訴大家,甚至等毛毛大一點我都想讓他參加兒童精進班,希望從小就在他內心種植善良慈悲的種子.

大宅

joannek,妳真的好堅強...小朋友好轉了嗎?妳自己也千萬小心。

大宅

dreamay,LJennifer,歡迎妳們!
我也接觸過慈濟幾次,當初公司有些多出來的物資,我希望透過慈濟送給有需要的人,也有些朋友都很投入慈濟的行列。
不知道慈濟現在還多不多在光華舉辦座談?

複式洋房

鷹女黃你好
慈濟有自己的會所本來在九龍塘,今年二月因舊址要重建,所以搬到大圍車公廟附近,講座茶會或是活動都是以分會為中心,我懷孕時參加過手語班,後來生了小毛頭後便分身乏術了....

大宅

:-x :-x :-x 太難過了...
昨天一回家老公就報告新聞說劉大鈞醫生去逝,今天講給金毛聽(他回了台灣),他"啊~~~~(不敢相信)",我們公司幾個同事是劉醫生老主顧(包括金毛),我自己也去還介紹台灣朋友去....真傷感...

複式洋房

鷹女黃

一個好醫生一生醫治好不少病人,最後卻不能醫好自己,一場無情SARS卻奪走了他寶貝的生命,真的很令人傷感,真希望一切快點恢復正常(戴口罩出門真的很不舒服),願大家平安、快樂。

別墅

Dear all,

沒想到只是幾天沒上網這個topic居然變的這麼熱鬧
希望大家能密切保持聯絡啦

鷹女黃

其實我最近工作有點壓力
我以前沒做過銀行
銀行的業務並不是很清楚
而且公司會計只有我和我上司兩個人
初來乍到
不但要學日常的帳務處理
還要做總公司的管理報告和金融管理局的月報及季報
而我上司最近又整天不在有問題都沒人問
找了一大堆Guideline還是有看沒有懂
只好帶回家慢慢研究
天啊我上班都不到十天
太揠苗助長啦

希望工作漸漸上手後
能漸入佳境
到時候有多一點時間跟你哈拉哈拉

Amy
KaKa是一個愛玩愛笑的孩子喔 BABYHOME的新家

大宅

剛才朋友SEND了這個MIAL...各位媽媽注意一下。

Subject: 非常時期,發燒不要吃退燒藥....

我有一個在瑪麗醫院當護士的朋友,她剛剛叫我幫她send個warning:
在這個非常時期,如果有發燒,千萬不要吃Panadol,因為Panandol能退燒,之前一
個冠病毒肺炎病人就是吃了Panadol,高燒退了,變為低熱,這個病人就以為不是肺
炎,結果延遲了治療。
護士說,如果發燒,不要吃Panadol,而是看醫生,並觀察一下發燒的情況如何。

.

民房

Hi,大家好!真高興有許多台湾mama在香港,我来香港2年多,有1個女児2歳10個月,最近剛開始上学.多多指教!

大宅

大家好. 最近多了幾個新成員呢. 真好. 希望有愈來愈多的人加入啦. 其實我在住家附近常聽到操台灣口音的同胞, 但礙於不想八卦的心理, 都沒有上前打招呼, 或許大家都曾踫過面呢. 希望大家常上來聊聊, 發揮一下同胞愛.

鷹女黃, 心情好點了嗎? 今天天氣陰, 希望妳的心情是晴天. 上次說要介紹AMY給我認識, 可別晃點哦

大宅

歡迎lin加入。

kitkat0824
我看香港就要人人都憂鬱了...到現在還不大相信四月一日發生的事。anyway,我試驗了台式泡菜好成功,下次辦聚會我一定做給大家吃.

Amy. 急call啊...kitkat0824想認識妳.
真糟糕,我們家小妤的頭髮被我剪的成一個倒V字,怎麼來得及長啊...4/21就要去照相啊...看來我要準備好馬克筆了,到時候髮型還可以百變呢!
我婆婆啊現在好忙,每天追新聞報導,我們一回家就跟電視搶著播報消息,她說伊拉克的克(黑)人啊打仗啊...大佬,我問佢點知道伊拉克係"克"(黑人)?佢話梗係啦!我又問伊拉克係邊啊?佢話係英國行過稍稍啦.(因為她只知道英國、加拿大)
昨天她趁我上班(敵人不在場時),把我的泡菜加了好多好多好多的白芝麻...我嘆了口氣!唉...算了,平靜的很,反正我在家都防不勝防更何況我上班,家裡她是"領導"

首頁

尾頁

跳至