跳至

首頁

尾頁

複式洋房

Re: 有沒有台灣媽媽在這裡?

我很喜歡吃甜不辣、鴨舌頭、還有棉花冰(加入蜜豆、百香果)嘩!不得了,想起都想吃,你很討厭!不要再說吃的好不好!我快要留口水了!

複式洋房

我剛打電話回去問,說衛生署的建議是任何一種材質口罩都可以,布的也沒問題。
:lol: :lol: :lol: Natasha

複式洋房

由於我的小朋友嫌口罩醜不願意戴,我台灣的家人昨天用快遞寄了幾個兒童口罩過來,今天中午就已經收到了,口罩外表好像是用布做的,有很多可愛的圖樣,預防能力就不知如何了,不過我想小朋友願意戴總比不戴好.

鷹女黃:我的大女是在台出生的,由陣痛開始加打催生針大約歷經12個小時,小女兒是在香港出生,過程非常快速,開始痛至入院生產不超過3小時.

Tearfly:此時的妳應該保持心境開朗才是,如想念家人就和他們多用電話聯絡.

你們說的小食,我都很喜歡吃,偶爾也會到"易牙妙手"吃個痛快,雖然味道不及台灣的路邊攤,不過還算可以,前幾天至仙宗林吃台灣抄米粉,實在有夠難吃,好失望哦!

複式洋房

有人喜歡吃臭豆腐嗎?不是香港的喔,台灣的臭又香,吃著臭豆腐加旁邊的辣白菜冷盤,太美味了,我怪癖 -_-''

而且我還是覺得香港的台灣菜都不好吃,我嘴刁*_*,
在香港就吃香港道地廣東菜吧,Yami Yami
(不然台灣的港式飲茶頗難吃)

Tearfly,我初懷孕時也是吃什麼吐什麼,你可以試著吃鮮奶雞蛋燉燕窩,對遏止孕吐很有效唷

別墅

Dear All,
我發現左敦附近的藥房有貨
3M N95一個四十元
另外一種有鐵絲的賣8元
沒辦法為了健康
只好被薛凱子啦

Dear 鷹女黃,

第一天上班其實還好啦
工作還沒完全交接
所以不知道累不累
但是不能上網
而且辦公室蠻開放的所以很難做自己的事
銀行會計工作你知道的啦

KaKa是一個愛玩愛笑的孩子喔 BABYHOME的新家

複式洋房

妳們都在銀行上班啊?真巧,我大學唸Banking and Finance,畢業後在HSBC台北分行作過一段時間,我在私人銀行,然後嫁個老公也是做銀行,不過我們不是在銀行認識

大宅

caroline,
被妳這麼一說又想到泡菜...流口水了...我自己會做泡菜,問題是這裡的包心菜好難吃,又硬又厚又不甜,那像台灣高山菜,又脆又大...又便宜!用這裡的包心菜做出來的泡菜就是差了好幾級。
Amy第一天到銀行上班,有點悶吧!我們要幫她加加油了。我自己是做不了銀行工作的,對數字不敏感。不過,我老公倒跟Amy一樣有會計師牌。
Amy...今天心情如何?我一大早去萬寧找"urell"的instant hand sanitizer...賣晒...我想現在小紙包的消毒片及這種jell酒精已經搶光了...

別墅

親愛的鷹女黃
唉呀呀呀!
我不知道你買不到酒精消毒棉,昨天我看了新聞,趕快去找出生BB時剩下的酒精消毒棉,我大概還剩下50包左右,今天正好帶了六七包在身上,早知道可以給你

肥葉明天撘九點的飛機回香港,他說搭早班機比較乾淨,我叫他上飛機要戴口罩,不許吃飛機餐,自備礦泉水,現在連空姐都是危險群

別墅

caroline
我有個同學叫戴慧夙也在HSBC台北分行
你認識她嗎

別墅

告訴各位 我已經回到台灣了 搭今天早上的華航班機 飛機全滿了 有很多感覺是台商的客人 也有不少看起來和我一樣是準媽媽 而在機上約有半數以上的乘客都帶上口罩 人人都是一副草木皆兵的模樣 我全程在口罩+帽子+眼鏡的保護下 好像見不得光嫌疑犯 自己帶了水喝 也不敢吃飛機餐 別說小寶寶了 我是大人都覺得好辛苦 每個呼吸都很吃力 好像缺氧的高山症 好險 我很慶幸台灣還算不遠 所以如果有媽咪們也想帶寶寶回台灣避一避的可要好好考慮一下 我怕不只大人會好辛苦 小孩也是 因為我從香港出發時就帶上口罩一路帶到回到台北家中才拿掉 現在我老公一個人留守香港家中我也是很擔心 但想到孕婦有病才真是沒藥醫 才決定兩公婆分開一陣子 大家千萬要小心喔
搖一搖 媽咪的寶貝是Neo Oooo.... 我們去游泳喔0113.net

複式洋房

Caroline, I like the臭豆腐 you said.
Anyone knows how to cook雞肉飯?

鷹女黃, the免費的函授課程 started many years ago. I found this ad in HK in 198x.

Tearfly, Whenever you are unhappy, chat with friends and it would help.
I was pregnant when I was in Taiwan. I always cried at that moment but my husband didn’t understand what I thought and felt. So, I chatted a lot online and I would feel a lot better afterward.

We were planned to go to Taiwan and HK next week but it’s cancelled due to the肺炎.

複式洋房

amyliang,
ㄜ...基本上妳同學的英文名是啥?台北分行的同事頗多,可能互相見過吧,呵呵

各位,我下週也準備啟程前往台灣,不過避開國泰,華航,長榮,而是搭日亞航,因為國泰有人中招,華航跟長榮是台商的好選擇,想到一家三口即將分離,又怕傳給Bb ,唉

大宅

Tearfly,很高興看到妳安全回到台灣啦!這幾天在穿梭在高危險區內真的好煩...心情好差...好想念台灣...我有個香港朋友還問我為什麼要留在香港?她的感覺,如果她能離開,就遠走高飛離開這個傷心地。
我們還年輕,難不成現在去英國、美國養老?但香港真的好糟糕,其實我很擔心小孩在香港受教育的。現在只是不去想這些事,留著老公去想。
Amy,真多謝啦,沒關係的,我可以叫四眼葉想想法子,他們醫藥公司應該有門路的。

別墅

caroline

我同學好像叫Mina吧??
真好你可以回台灣,因為BB不能戴口罩,所以我也不敢帶他上飛機(就算可以他也會玩口罩而使口罩失效),我老公說現在搭飛機也好危險,因為有空姐中招了,上了飛機盡量別再飛機上用餐,小心為要

別墅

鷹女黃

我今天看蘋果日報說卓悅好像有乾洗手之類的東西
別鬱卒啦
放輕鬆吧
我現在反而樂觀些了
大家現在都有警覺性了
如果香港市民都戴口罩的話感染率應該會降低了
我真的覺得只要政府能宣導大家戴口罩情況會好很多

大宅

Amy.
我想到以後都要這樣戴口罩過日子就煩....
看來是要長期抗戰了!海防道有卓悅,等一下就去買。

Tearfly.多享受一點台灣小吃,好羨慕...

大宅

joannek

浦東安全嗎?還是封鎖了news?

複式洋房

I did not watch the last night news but no SARS reported tonight. I knew that there were at least 4 cases in Shanghai now.

I believe it is not safe here...just be careful la!

別墅

Joannek 謝謝你的關心 真的不知道是因為懷孕關係特別容易傷感 還是已成了半個香港人 我今天在台灣看到香港有個在 HSBC上班的媽咪 懷孕七個多月了 卻染上SARS 是全球首宗孕婦例子 醫生說因為治療的藥物會導致畸胎 所以要犧牲寶寶去救媽媽 我看到了真的好難過好心痛喔 想到自己每次去照超音波時 都可以看到寶寶在肚子理動來動去 是一個真實可貴的生命....我為那對母子感到傷感萬分 希望我們每個人都要更小心地去照顧自己還有親愛的寶貝
對了 你懷孕期是在台灣 那BB在哪裡出生呢

鷹女皇 我雖然在台灣了 可是也不太敢出門 因為我想到我老公一番苦心送我回來 如果我不自愛 乖一點 真的有什麼事發生 我就太對不起他了 現在 台灣 連那個3M 的N95都缺貨 要先訂貨然後兩三天才拿得到 原本懷孕五個月是最安定舒服的時候 我在之前定了一些產前課程 現在都不敢去了 好煩喔 我想要自然生產 可是聽說呼吸法是很難學的 而且會了後要自己多練習 現在哪敢去醫院啊 還有孕婦瑜珈班 都取消了

對了我想請問大家 你們多半是自然生還是開刀啊 那在公立醫院生呢還是私人醫院好呢 還有我的醫生叫林靜鴻 在旺角開業的 大概是四十來歲的男人 有沒有人對他有認識 我想聽聽你們的意見 謝謝
搖一搖 媽咪的寶貝是Neo Oooo.... 我們去游泳喔0113.net

別墅

她的BB沒有犧牲,醫生幫她把寶寶取了出來,不過因為BB未足月,所以只得兩磅多。所以你不用感到難過,她的寶寶在堅強地活著!

首頁

尾頁

跳至