跳至

首頁

尾頁

複式洋房

Re: 有沒有台灣媽媽在這裡?

鷹女皇,
我25歲生BB,從入院到生出BB一共用了5個鐘,似乎一切順利,BUT,因為我月子坐的不好,我那時洗頭又碰冷水,幾乎樣樣禁忌都沒避,結果生完至今:像氣象台一樣有風濕,天天腰酸背痛,一到晚上連穿針線都很吃力,而且常常生病感冒,身體差過70歲老人家...聽說是要再生一胎,然後好好坐月子補返,看來是遙遙無期呀...

這次肺炎的事讓我很想帶BB回台灣,但爹地不願意,我在這十足台傭,回台灣就是大小姐,有我媽跟妹妹等一堆親戚幫我帶孩子,不過,嫁雞隨雞,就隨遇而安吧

大宅

caroline,

廣東人坐月子,跟台灣差好遠好遠...我和Amy一樣都請陪月,但準備了米酒到現在都沒用完。他們就是不停的要喝湯,不可以含酒精,當然就沒怎麼吃雞酒。進產房後差不多26小時才生,進產房之前也催生了12小時。住院七天,出院第一次在健康院磅體重時,我都不敢相信自己的眼睛,不見了20公斤(懷孕時增加9.5公斤)。女兒再過幾天就11個月,我還在治療產後憂鬱。在醫院的七天是最可怕的經歷,現在想起還怕,我產後憂鬱完全是產程問題,要長期治療才能復原,身體也大致回復了。現在眼裡看到女兒,真的什麼都值得...
我也聽說再生一胎補身的說法,但...是個生命的決定,如果只為這個原因,真的沒辦法說服自己再生一個。
妳是全職媽媽?

複式洋房

我是全職媽媽,記得我剛生完,媽媽雖然有過來幫我坐月子,她就是照著以前阿嬤幫她做的那樣,但我好像不太消化那些麻油雞,後來我媽媽回台灣,我自己帶BB,都沒人幫手,我也很憂鬱的,天天哭,幸好後來隨著女兒長大,現在沒那麼憂鬱了,偶爾還是會發一下脾氣給老公看,讓他知道帶孩子很辛苦,不然他都以為我在家享福..

我老公從女兒出生到現在,換尿布的次數十隻指頭數的出,洗澡是半次也沒有,都很大男人的

洋房

你好,各位台灣媽媽,我以前住台北市忠孝東路四段,在興雅國小讀書,有同學或鄰居在嗎?

複式洋房

我唸西門國小,龍山國中,金陵女中,淡江大學,有沒學姊或同學呢?

別墅

Dear Amanda,

可靠消息來源證實我廿七日就要去上班啦
只剩明天一天好日子了
一定要好好嘆下
明天金毛在嗎
如果可以的話明天去尖沙咀找你吃飯

若不是可惡的非典型肺炎肆虐
我還可以帶珈珈去九龍公園看鴨鴨
不知道新工上網方不方便
如果不能的話以後就要靠你報料啦
而且我決定每天要等珈珈睡後才上網
否則跟她相處的時間就會少的可憐
其實去上班我最不放心的就是珈珈
我最討厭我公婆每次都用零食哄她
我擔心會養成不良的飲食習慣
非典型肺炎這麼嚴重
那天大佬居然還買雞蛋糕要給珈珈吃
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
KaKa是一個愛玩愛笑的孩子喔 BABYHOME的新家

別墅

我讀文林國小,明德國中,中山女高,東吳大學會計系,政治大學會計研究所
家住北投區明德路
尋找同學或鄰居

Hi,shyian

台北市忠孝東路四段是不是靠近明曜百貨公司
住在那兒好方便喔
真羨慕你
好多飯館和百貨公司
我以前有個客戶在那附近
有幾次週年慶我們有時候甚至不吃午餐去搶購
想想當時真是無憂無慮自由自在

複式洋房

Shyian

我娘家也是在忠孝東路四段.

大宅

哇!我知道今天是最美好的一天。一大早天氣好好,心裡好希望今天的陽光趕去連日來香港的不快樂...發雞瘟,然後又是肝炎,政府那堆人又不爭氣,搞的怨聲載道,老百姓又恐慌又不快樂!

Amy,天氣那麼好,相信明天的新工作一定是個好的開始,收拾心情啦,Take easy..."金毛"...哇哇哇...太狠了,我老闆絕對是"善類"。
今年春茗手上接過服務5年獎時,心裡感慨萬千呢,這5年我經歷人生大事,結婚、生子、當研究生,還選擇了跟婆婆住,在工作上我真的很感謝同事及老闆對我的"容忍"與"支持",妳知道台灣人來到人家地頭上還要做HR的工作,真的不容易,還好有"金毛"這個不是很挑剔的老闆呢!他比較像"張菲"(這是她女兒的形容詞)。
我今天好得閒。

1. 鷹女黃(Amanda,台南)-小妤-2002/04
2. ysmhkg (Alice,台北) - 女兒心心 -
3. Caroline (板橋) -女兒
4. joannek (HK) - 仔仔蓁蓁 – 2002/01
5. amyliang (台北)- 女兒Ka Ka - 2002/04
6. Shyian (台北)
7. Kuo (台北)

別墅

Dear Amanda,

雪莉告訴我他第一次看到你老闆來開會的造型
好像哪個堂口的大佬,嚇死他了
不過聽你講他又蠻Nice的--他應該是面惡心善型的吧

真的佩服你耶來香港這麼多年
雖然經歷這麼多改變,但適應良好
雖然生玩小孩創痛還沒完全復原,但還這麼孜孜不倦-又工作又讀書還把小孩教的這麼好
肥葉的名言--冰雪聰明又善解人意應該用在你身上才對

反觀我自己
還好當初胡小姐讓我去協會上班
不然我不知會如何蹉跎光陰呢

Amy

複式洋房

我記得當時台灣跟香港幾乎是差不多時間發現到SARS,但至今台灣只有四人感染,香港卻接近300人,先不論如何控制病源,但要是在台灣,早就一堆立法委員要求政府報告,甚至要教育局長,醫管局長下臺負責,而總統也會出來發表安定人心的談話,那像現在,高官躲的躲,連個影都不見,只有楊永強一直出來講話,他大概覺得啞巴吃黃蓮,有苦說不出吧,最可惜就是香港沒有全民直選的委員為民喉舌

別墅

Hi,Kuo & Shyian,

恭喜你們相認了
他鄉遇故知真是幸運
你們的孩子多大了
在家講廣東話還是國語
我家女兒現在是兩文三語
我教國語和英文
公婆教廣東話
真擔心他會不會混淆

Dear all,

沒想到香港有這麼多台灣媽媽喔
大家都習慣香港的生活嗎??
我剛來的時候很不習慣
常常想吃台灣小吃
有一次突發奇想用電鍋飯包肉鬆包香港油條自製飯糰
結果做出來的飯團慘不忍睹
我有同學還教我買在來米粉自製麻糬
結果變成米糕
大家會不會懷念家鄉小食呢??

Amy

別墅

我覺得董伯伯下令不准停課最離譜了
明明有學童感染了還不快亡羊補牢
難道要等大批學童染病才停課嗎
到時候疫情就一發不可收拾了
我現在出門都戴口罩啦
大家要保重身體喔

複式洋房

我現在已經慢慢習慣香港食物,不過懷孕那段時間,我特別想吃台灣小吃,老公當時成天找台灣餐廳帶我去吃,雖然味道還是差了點,不過也可安慰一下五臟廟了

別墅

Dear Caroline,

我也是,有一家台灣料理叫圓山我覺得還蠻道地的,能吃到陽明山劍筍.三杯雞...,,台灣啤酒都有,不過全家都不大愛去那裡吃,我公婆還是不大能接受台灣口味
有沒有試過City-Super的蚵仔煎粉?我覺得還可以
City-Super還有黑橋牌蒜味香腸賣喔

大宅

caroline,Amy,
我最近發現在百佳有一瓶古越龍山的"酒糟露",上面還有詳細烹調說明,做出來的醉雞比用李錦記的醉雞汁香好多,好吃好多...試試看

:-P :-P

我現在還會像駱駝一樣,每次回台灣就馱很多東西回來,起司蛋糕、海帶、蚵仔麵線、果涷粉、愛玉粉....

大宅

Dear Amy,

圓山是"陳玉玫"開的,我老闆去時她會拿些私房菜出來,她自己手藝都不錯,做的涼菜很好吃。去那裡吃飯可以拿一些idea :-P

別墅

鷹女黃

你公司附近好多東西吃,真方便---忌妒...
錢老闆人面好廣喔,連老闆娘都認識,陳玉玫是電視明星嗎?

我都叫肥葉帶東西回來,他都快抓狂了

Amy

大宅

Caroline / Amy,

昨天教統局那個記者會真可惡,我的感覺是政治因素已超越人身安全的考量了。在台灣不可能讓這些人站上台!
現在人家一聽到"香港"就聯想到肺炎...

Amy,
陳玉玫以前演些台語連續劇,苦情戲常常哭的那個...
不要那麼抬舉我,妳是比我還認真而緊張珈珈的一切,我反正放牛吃草了,也管不了那麼多...小妤抄足爸爸的基因,有好的我也居不了功。也好啦,以後使什麼壞性子就賴在四眼葉身上就好了。 :-P :-P

別墅

AmDear Amanda,

不好意思啦
為了把握和珈珈親親的機會,我決定不去找你吃飯了
其實一方面也不想讓我婆婆覺得我最近常叫她少上館子吃飯,自己還到處亂跑
妳知道的我婆婆常常藉故去飲茶,這幾天好不容易收斂一些,如果自己不以身作則她的藉口又多了
我明天上班一定會戴口罩,明天要早點出門以免迷路

Amy

首頁

尾頁

跳至