跳至

首頁

尾頁

複式洋房

聖心小學一 五 六年級返上午,二 三 四年級返下午。二年級開始分精英班,頭三班以名次排列,頭二班40多人一班,第三班30多人一班,最後两班不分名次各20多人一班。頭100名內聖中曾收。一年中英數評估4次2次段考2次期終考。中英默平及考各50%,評30%考70%。成绩差有免费補助班。有D老師修女很有愛心,有D很燥,很重成績,大部份由聖幼入讀。據說今年約有70多%升B1中學。

大宅

請問知唔知道有20分的聖幼學生, 今年第一輪派位是否全都可以入到聖小?

複式洋房

以往第一輪20分都有派唔到,但第二次多數會抽到,如抽不到可到聖小排隊,约有十個ハ個位。現在的家庭多數生一個,機會多了很多,而且遲D聖小搬新校,新校舍大好多,全部轉返全日制,或許會跟以往不同。今年我無問其她家長,所以不知今年情況。希望你能如願派到心怡學校。

洋房

20分係點拎架?我一個小朋友,新到貴區,那我有冇分呢?聖心幼收左我小朋友,係咪應該要讀呢?

複式洋房

好像在K3上學期,校方會派一份小一申請書,有詳細列明計分方法,有兄弟姊妹或父母曾就讀所申請的小學已有15分,第一名子女有5分。沙田區內以學費、環境、教學質素,升學前景來計聖幼是很好的了。缺点老師們少了点歡容,家長唔知幾時考試,唔知考D物,亦唔知小朋友學到有幾多。不過聖幼出來的學生升到小一成绩表現都不錯。

洋房

幼稚園不是沒有考試嗎?2007年教學報告指聖幼在体能陪訓方面比較約,不知現在有改善?

洋房

你小朋友現在讀緊聖小?

複式洋房

回覆 2# Boxingbb 的文章

聖幼是有考試的,不過小朋友及家長不曾知,(老帥會叫小朋讀及寫一些教過的字,小朋友以為上堂吧!)因我的大B覆述能力高,所以可以清楚說出在校情況,成績名烈頭三位,但成绩表是沒有註明的,是老師见家長派表時才說。三名內老師會主動說,我記不準约15名內你問老師才說,以後的會說沒有名次的,你想想除了平日學習評估外,如沒一些考核点分又為何在K2下學期及K3要程分给教處呢?大B現讀聖小不過不大適合,而小B現亦讀聖幼。現在的聖幼英語會話多了,教法較活動,但更加不知小朋學到有幾多,可能小B差D不能清楚說在校情況,教學方法應朝着通識走,改得好唔好真的不敢說,近年收生質數係差D。

子爵府

aam,

請問你個小B會否選跟大B選聖小呀?你大B在聖幼時咁叻,點解上到聖小覺得不合適?

我大B都係讀聖小,因為不合適,試過幫佢轉校,但又不成功,唯有繼續讀聖小,不過我小B一定唔會再選聖小了。

原帖由 aam 於 09-12-10 16:02 發表
聖幼是有考試的,不過小朋友及家長不曾知,(老帥會叫小朋讀及寫一些教過的字,小朋友以為上堂吧!)因我的大B覆述能力高,所以可以清楚說出在校情況,成績名烈頭三位,但成绩表是沒有註明的,是老師见家長派表時才說。三名內老師會主 ...

洋房

你們不合適的意思是什麼, 怎樣知道合適與否 ?
另點解唔知小朋友學到有幾多呢? 我見gov't 綱頁到有講一年至小都有三次家長見面, 又有觀課日.老師同家長會否可在電話溝通一下 ?
請問k1-k3 會唔會成日有project 要家人一起做架? 我美勞好差架

複式洋房

回覆 2# MrsFung 的文章

因IQ高,EQ低頭两班人數多,老師可能應顧不下,教得快又躁,大B較爹需要多些關爱,所以不大開心,影响了學習動力,本想小二轉校,以大B的成绩應沒問题,可惜家中發生問题令我沒空帶他報考,現為有多加可顧,小B在第一次交表一定交聖小,因他如報其它學校無分太危 :不過會報考其它小學如成功便可讀別的學校,唔得幸苦些也會讀聖小,起碼頭100名聖中會收,聖中校風幾好。

複式洋房

回覆 2# Boxingbb 的文章

是否適合家長應知自已的小朋友能接受那類教法,而且從和他們頃談中便知他們在校學習開心否。因在學校教的不是全在書包內的書,教完會成叠俾返你,如在校上課後回家温習一下會加深記憶,小朋唔明可輔助返,又無試卷,只能從功課中得知他正在學甚麽,觀課是好的,不過只是由老師帶你參觀校內設備及講解教學情況,不像靈糧堂直接觀看上課情況,其餘的像親子活動多些,电活溝通是不錯的,係無project的,在長假期會有些親子家課

大宅

回覆 1# aam 的文章

請問聖小的中文堂, 是否用普通話上課呢? 英文程度如何?

複式洋房

回覆 1# phoebetsui 的文章

聖幼及小中文科都係用母語教,但有普通話堂,英文有教併音,英文程度都很高,(係D補習社老師說)由外籍老師教四年班起在英文堂己全英語對答教學。聽說沙小、張宣昌,中文堂用普通話,在聖小總平均分低於84,分分鍾排名跌出100mouth:

別墅

謝謝aam的資料, 很有用呢... 中文不是用pth 教真可惜,,, 而現在聖中變了中中... 又打了少少折扣......亞女而家比聖幼收了, 唔知讀佢好定另一間普普通通近屋企(唔出名, 教會辦的)的好...你有無意見????

複式洋房

不用客氣!選那所幼兒園直接影响升小學,除非特別叻例外,你最好打聽清楚那所小學適合自巳的小朋友,才選有聯系的幼兒園,如果入不到心怡小學才叩門是很烦的事。因一般學校會盡量利用,自收名额收些最TOP的學生!至於聖中,根據校方通告,明年中一有四班全英語,一班中文,它還是B1並非中中,不明這幾年聖小引導成績好的學生選曾乂潻,沙小、宣小就硬推TOP的學生選联系學校。

別墅

謝謝你啊~!!
唔怪得果日去果間幼稚園, 個主任SHOW比我睇, 佢D有23個升去雨川...第二多的是馬循... 但只有6個~!!
原來係咁解~!!

不過我真係未諗到小學...可能是靈糧 / 主風, 這兩間喜歡聖幼的細路嗎???

複式洋房

是否馬山的靈糧小學,開放日我都有去,設備校舍環境老師學生也很好,現亦有朋友的孩在讀,說很好,但家課壓力不會比聖心少!主風我见過派到的家長很愁地回聖小排隊等後補。聖幼的小朋都幾受歡迎。聖小過两年會搬到大圍火車站上盍,據說新校舍很靓,如校方能改變一下,我便不用煩了!

複式洋房

近两年很多人說聖中跌了B,變了中中,其實係這两年所收中一生,不是100%(A)級成绩,在今年新中一學年,開一班中文班,到中四全英文班,據校方說經初中三年的輔導課後,一般英文水平也有堤升,故可全英文班。我覺聖中收不到FULL A (一)人口下降(二)一般人應為有聯係小學,外來生很難入讀,故很小外校人會選(三)聖小在這幾年TOP的學生被引導選曾X添,甚至有些出到九龍名校等。(四)在沙田有十四間B1。在這情況下想收足第一组别成绩學生,很難mouth: 不過聖中校風OK,老師親切,又有到聖小及明愛等聯係攪活動,都值得一選。如聖中想收足100% A 生,可公開宣佈收聖小及外校生的比率,及要聖小明白,聖中跌聖小也會跌,因一般家長看中學而選小學的,時代唔同不要那麽低調了 亦希望聖小在新校轉全日制後,能參考其它學校的優點,有所改變精益求精

別墅

我果日都問佐個 p5的小女孩, 佢讀第二班精英班, 都同我講唔想入聖中, 會想入沙官...

聖中應多點同聖小講通下至得~!!! 問下聖小自己有什麼做得不足的~!!

時代真的不同了! 不過見校長今次出來講晒野.. 都好似好努力咁! 希望d 學生爭氣啦~!

我個女6年後p3, 選唔選佢就好睇今年同出年這批學生的表現了!

當然, 前提係我個女成績要好啦

原帖由 aam 於 10-1-11 12:48 PM 發表
近两年很多人說聖中跌了B,變了中中,其實係這两年所收中一生,不是100%(A)級成绩,在今年新中一學年,開一班中文班,到中四全英文班,據校方說經初中三年的輔導課後,一般英文水平也有堤升,故可全英文班。我覺聖中收不到FULL A (一) ...

首頁

尾頁

跳至