臺灣親子王國

臺灣親子王國 首頁 旅遊美食 阿嬤的大小紅豆紫米粥~大拇哥推薦,好好喝 ...
go

[其他] 阿嬤的大小紅豆紫米粥~大拇哥推薦,好好喝

開心
    5 小時前
  • 簽到天數: 237 天

2018勳章 全勤獎 天秤寶寶 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接

一般紫米粥都會加紅豆喔
    我最愛喝「阿嬤的大小紅豆紫米粥」
    今天回家
    喝了暖暖的大小紅豆紫米粥
    好開心喔~~~
    我阿嬤每次煮都會加入大紅豆
    紅豆會熬煮成泥
    我阿嬤只加微微的砂糖
    因為她說
    大豆就有味道了

我還記得我那時候生完
    阿嬤煮給我吃
    奶水感覺變多了

大家也喜歡喝紫米粥嗎?

以下是營養成分介紹喔
    紅豆營養成分
    富含蛋白質、脂肪、醣類、維生素B群、鐵、磷、鉀及多種胺基酸。其中離胺酸及維生素B含量在各種豆類中為最高。礦物元素中以鉀含量較多;富含鐵質,具有補血、促進血液循環、增加體力增強抵抗力的效果

紫米營養成分
    又稱為「黑糯米」的紫米深具下列優點:
    (1) 富含多元不飽和脂肪酸,有利於腦細胞的發展。
    (2) 防止血膽固醇沉積,並有利於脂溶性維他命的吸收。
    (3) 含有豐富的維他命B群,有助於新陳代謝、清血、預防皮膚與肌肉老化。
    (4) 纖維含量也高於一般同類食品,有助於消化、防止肥胖與便秘。
    (5) 有補血、益脾胃等效用。
    (6) 可治療產後貧血、月經量過多、久病體虛自汗等疾病。
    (7) 孕婦、產婦多患貧血,可常食之。
    (8) 有益於病人開刀手術後傷口的癒合復原,也可以補血 。

開心
    5 小時前
  • 簽到天數: 227 天

2018勳章 全勤獎

超級讚喔~我也超愛喝黑紫米粥耶!感覺好補血耶!

開心
    6 小時前
  • 簽到天數: 192 天

國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章

這道甜湯感覺就是相當補血的聖品,坐月子中姐姐也有煮給我吃

開心
    5 小時前

2018勳章 全勤獎 天秤寶寶 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接

藍色列車 發表於 18-2-10 22:18
    超級讚喔~我也超愛喝黑紫米粥耶!感覺好補血耶!

對啊
    這個真的很補血喔
    這是我阿嬤自己加的大小紅豆
    媽媽下回可以試看看
    吃起來很好喝喔

開心
    5 小時前

林佳靜@fb 發表於 18-2-11 08:20
    這道甜湯感覺就是相當補血的聖品,坐月子中姐姐也有煮給我吃

哇~~媽媽好幸福喔
    坐月子有姐姐煮紅豆紫米粥
    吃起來也特別溫暖

擦汗
    前天 20:36
  • 簽到天數: 215 天

回覆 [email protected] 的帖子

謝謝媽咪的分享耶~~~我也好想吃吃看~~~
    你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊
    驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 18-5-23 14:55 , Processed in 0.093869 second(s), 17 queries , Xcache On.