自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

2024年龍年勳章

政府在上屆東京奧運首次斥資購入轉播權,並交由本地5間電視台播放。消息指,政府亦已購入7月巴黎奧運的轉播權,讓全香港市民一起為香港運動員打氣。

體育演藝文化及出版界議員霍啟剛表示,一直支持政府斥資購買巴黎奧運轉播權,認為有效促進相關體育產業化發展,相信市民也十分希望一睹港隊運動員在奧運賽場上的風采。

巴黎奧運7月26日至8月11日舉行,文化體育及旅遊局局長楊潤雄去年7月被問會否購入巴黎奧運會的轉播權時稱,知道有機構跟主辦單位洽談,會密切留意再決定是否洽購;而最新消息指政府已購入轉播權,但未決定交由哪些機構轉播。

文體旅局早前提交立法會的文件亦提到,因應最後所定的賽程及時差,康文署會在奧運及殘奧會舉行期間,於指定體育館設置觀賞站並安排現場直播或重播,將參考過往大型賽事於18區指定體育館設立直播區的經驗,而康文署亦暫定7月在轄下場地舉行「活力奧運觀賞站啓動禮」活動。
國際奧委會以當地經濟、國民生產力GDP、奧運會比賽時區差異等因素,釐定版權費的高低,部分亞洲地區甚至不用付費購買轉播權。上屆政府以有合約保密條款為由,未有透露購入轉播權的開支,只稱價錢合理,甚至比再過去的兩屆低。

翻查資料,2012年倫敦奧運轉播權由有線電視以1.2億元購得,至於2016年的里約熱內盧奧運就由無綫電視以1.5億元購得。霍啟剛表示,賽事轉播有效帶動媒體宣傳,而媒體宣傳正正是體育產業化的重要一環,政府在上屆東京奧運購入轉播權,讓市民見證香港代表隊取得歷史性佳績,社會關注運動員發展、投入體育運動的氣氛至今仍然熾熱,大大促進香港體育產業化的發展,證明決定十分正確成功。

https://topick.hket.com/article/3739376/%E3%80%90%E5%B7%B4%E9%BB%8E%E5%A5%A7%E9%81%8B%E3%80%91%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%B7%B2%E8%B3%BC%E5%A5%A7%E9%81%8B%E8%BD%89%E6%92%AD%E6%AC%8A%E3%80%80%E5%85%A8%E5%9F%8E%E7%82%BA%E6%B8%AF%E9%9A%8A%E6%89%93%E6%B0%A3?mtc=10012

水晶宮

2024年龍年勳章

星洲炒米 發表於 24-4-9 09:50
政府在上屆東京奧運首次斥資購入轉播權,並交由本地5間電視台播放。消息指,政府亦已購入7月巴黎奧運的轉播 ...

支持支持
從天空到大地, 心臟在持續著令人眩暈的擺動, 那是初戀

大宅

2024勳章 牛年勳章

港隊加油

男爵府

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 笑得好勳章

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 笑得好勳章

政府在上屆東京奧運首次斥資購入轉播權,並交由本地5間電視台播放。消息指,政府亦已購入7月巴黎奧運的轉播 ...

男爵府

大宅

回覆樓主:

好事黎,支持。終於做返件正經事。

我覺得至從有線/now 買左啲體育盛事轉播權,好多人睇唔到,攪到民怨都高左。

男爵府

2024勳章

邊個電視台播? 搞呢d好過放煙花

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 hashtag影視迷勳章

FTR603 發表於 24-4-9 11:21
邊個電視台播? 搞呢d好過放煙花

正苦買咗,全港電視台都可以免費播。
對香港市民一定好過放煙花。

我都唔贊成放煙花。不過呢樣係for 吸引旅客嚟香港嘅其中一個項目,對外。

別墅

男爵府

2024勳章

Onlok 發表於 24-4-9 11:25
正苦買咗,全港電視台都可以免費播。
對香港市民一定好過放煙花。

免費播奧運都可以吸引本地消費

子爵府

2024年龍年勳章

Goldfat 發表於 24-4-9 11:20
好事黎,支持。終於做返件正經事。

我覺得至從有線/now 買左啲體育盛事轉播權,好多人睇唔到,攪到民怨都 ...

大宅

咁就好啦,我最支持香港運動員,不過要係愛國嗰啲啦

大宅

全球盛事一定要轉播呀, 唔係好多人會好失落

象牙宮

回覆樓主:

太好了,國際盛事,幾年先一次,應該免費比市民睇啦

公爵府

2024年龍年勳章

回覆樓主:

想知啲廣告費收益政府有無份?

大宅

支持

水晶宮

我想出去商場睇,一齊為港隊打氣

大宅

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊