家事百科

跳至

首頁

尾頁

男爵府

最近發現有白鴿在我大房冷氣機外築巢,仲添了丁,bb 雀晨早吱吱叫,煩死了!有時又好似噹我冷氣機,我又驚牠們弄壞我部機,又怕牠們有流感病毒。

我住十幾樓,要拆除冷氣機送客嗎?
點解決?

複式洋房

回覆 maozit 的帖子

請問最後如何處? 最近發現窗台也有這情況,經常有隻白鴿伏在一個角落

禁止訪問

禁止訪問

大宅

回覆 maozit 的帖子

根據法例,任何人未經漁護署批准,均不得干擾雀巢,否則屬違法。根據《野生動物保護條例》,私下拆走鳥巢、拿走鳥蛋或干擾其生活,最高可被罰款10萬元及入獄1年。現在只有等鳥長大後,牠們就會離巢而去,到時才可以清理鳥巢。不過如果牠們離巢後仍不拆除的話,之後牠們或其他雀鳥會再回來生蛋的。拆除後不時要開動一下冷氣機和常常打開近冷氣機的窗,使牠們覺得此位置有騷擾不是築巢的好地方。但現在有幼鳥在,一般騷擾是趕不走牠們的,而且若牠們受到強烈騷擾時可能會情緒很激動,試過有雀鳥受到強烈騷擾後把自己的幼鳥殺死然後離去。

大宅

2018復活節勳章 親子王國15週年勳章

又都幾困擾既,我都唔知點做。

男爵府

嗰啲白鴿create 細菌及小蟲蛋,嗰啲蟲仔好似塵咁細,好細粒,猛咁由冷氣機走入我屋企,其實應該有成千隻走入我屋企,嚇鬼死我,又痕,我終於搵咗清潔冷氣嘅師傅來幫我清潔冷氣機及清掉雀糞,其實這些不是什麼雀巢,只是一堆便便,同埋搭棚嘅膠帶一堆,清理完之後乾淨晒。但入了屋嘅蟲仔,我就同佢戰鬥左一段時間。當我清理完這些便便之後,漁農處call返我(我之前有找他們),他們也答我:我們是不可以任意清掉任何雀巢的,他們說正常情況下他們會派人上來觀察,才建議如何處理。我說這堆只是便便及塑膠帶,漁農處回覆這是現代的雀巢,我O晒嘴。但是他們說今次便算吧!

到而家,我仍隱約聽到啲白鴿在附近叫,我好驚他們不知在哪裏又再築巢⋯

首頁

尾頁

跳至