家庭理財

跳至

首頁

尾頁

大宅

Re: 330 - 長升長有的好股票

330 是屬於環球型的零售股, 正處於增長期.
每人都有自已的喜好, 加上不同的投資經驗/經歷。 我也是不斷學習中, 大家一起研究研究。

因為, 組合的主力是很重要, 可以選擇藍籌如思捷20%彧945宏利(20%)(保險)作重心,669(工業)(15%),1199(船務)/316(15%),341/52(飲食) (10%), 178/592/709 本地消費股 (10%)...

風險越大, 比重越小.

「我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的神。」詩篇146:2

大宅

Ron38,

我現時正做緊你六年前做的野. 冇法, 初哥係要跟, 要付學費的.

Long term 的貨都有出貨錯時, 我的#5竟然在最低時(幾個月前)108時出, 唉! 欲哭無淚.

你說的以股東的角度出發, 但做起來並不易, 很多的公司業務都只是紙上談兵, 只有消費股我們才能目睹其經營情況, 再者, 經營情況又只是一部分, 因以往常聞有決策人投資失策而令股價大貶的有之.

大宅

Lyn :

付學費是一定要的, 只是, 一定要努力從中學習一套適合自己的方法。 我知道有不小人是在股票機面前,由開市10:00-12:30, 2:30-4:00'開工'炒賣,不錯, 他們有的真是能賺到不小的錢, 問題是值不值得(我以前也是這樣);現在以長線方式, 多了時間全心全意做自己野, 又有多d時間見客, 又有多d時間覆email, 但投資成績仲好左.

>Long term 的貨都有出貨錯時, 我的#5竟然在最低時(幾個月前)108時出, 唉! 欲哭無淚.

這就是學費 ! 好的股票最好真是要長揸,不是事後孔明,而是因為我以前也有很多類似經驗, 54 升了14.2%至7.55元放, 心想回報也不錯, 外面報紙又說到個市山雨欲來... 點知, 年多後的今天是....20元.

簡單的持有'好'股, 分散投資在不同行業, 主力投資在較大市值股票, 揀選管理層是值得信任的公司,大行出報告預期公司的2、3年內也屬增長的.. 便是大致的投資方法。

> 很多的公司業務都只是紙上談兵
是的, 所以不宜投資在概念的公司上 !

> 因以往常聞有決策人投資失策而令股價大貶的有之
也是的, 所以, 要揀選管理層是值得信任的公司, 可從公司以往良好記錄中細心選擇.

>你說的以股東的角度出發, 但做起來並不易.

是的, 但難也要學習, 一起努力啦 !
「我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的神。」詩篇146:2

大宅

有一個即時報價 所有藍籌 及 國企股(成份股) 的網站,很好用! 要自己按'更新', 但由於是免費及即時的,對於中、長線投資的人士已很好用。 要的話可以pm我, 因為是一間證券行的網站,不想在此為他們賣廣告。

之前有bk朋友問358, 我是不喜歡投資週期股的, 看看今天的報導 :
期銅跌停板,搞到江銅(0358)同中鋁(2600)都腳軟軟。 358 下跌5%. 買 消息股 和 週期股一樣,要時刻睇實, 一不留意就可以跌到.... 放了後又可能升到.... 還是乖乖地投資質優股揸長線啦 !

別墅

今日聽咗你講, 43.1入咗330. :mrgreen:
知足知不足, 有為有不為

大宅

記得要分散投資啊 ! 若希望股票組合有良好效果, 要留意每隻股票的風險/比重. 例如, 如另一位bk友mhpoon早著先機介紹"下一輪可能炒水荒受惠般", 我們便可以以一個小比較投資, e.g. 10% of Portfolio, 但若心態只是短線, 則要定止蝕位• 若有關股票上升, 你會開心, 但下跌, 也不會太影響整體組合。

《經濟通專訊》評級機構標準普爾表示,將調高思捷環球(0330)在標普亞洲50指數,及標普╱港交所大型股指數的可投資性比重(IWF),由0﹒6235調升至0﹒7051。將於本周四(18日)收市後正式生效。

標普指出,是次調整因早前思捷主席邢李

大宅

如之前所說, 投資最好以多隻股票合成投資組合買,330是我重心, 不過因批股實在要時間消化, 讓在42.1買入主席股的短線投資者沽出獲利後, 股價才會重新有力上揚.

等..等...等, 市場繼續消化,且看今次要消化幾耐先..

男爵府

Ron38 寫道:
[quote]
如之前所說, 投資最好以多隻股票合成投資組合買,330是我重心, 不過因批股實在要時間消化, 讓在42.1買入主席股的短線投資者沽出獲利後, 股價才會重新有力上揚.

等..等...等, 市場繼續消化,且看今次要消化幾耐先.. [/quote]

?-( ?-( 即係仲有得跌

大宅

哈哈, 我不是這樣說,只是在42.1接貨的,有一部份是短線投資者,一心只是想賺小小即走,所以,330 在42.1-43要一段時間消化這些貨,近日見330一高小小就令這些人獲利回吐,將股票慢慢壓低,所以,330幾時能大升,要視乎這班短線投資者完成獲利與否。

這是一個過程,長線投資者/基金入貨,短線客出貨, 完成後股票便能拾級而上。

大宅

Re: 330 - 長升長釭漲n股票

330 仍舊在42-43元反覆'清洗'中,但價格已慢慢地上升中,近日歐元上破1.30, 對 330是絕對有利的,希望他快點開始上升啦.

我成日講長線好,可能大家也真的不太明白,可能還是比較喜歡聽消息,最好一買入就升,第2天便可獲利回吐. 但是,變變想法, 專考慮一些長升長有的股票,堅持揸長d, 可能會為你帶來驚喜, 但當然不是什麼股也值得長線的, 重點還是要看質素。

除330外,我在10月8日以1.32買了592堡獅龍,現時盈利+34.25%,點解買?原因只有3個, 一. 我覺得Bosinni 的衫質素好,二,自由行真的帶旺香港的零售業,而他的業績亦很出色, 三, 他的一年圖是長升長有的。 其實幾隻股票也可考慮, 如178 莎莎, 709佐丹奴, 113周生生, 590六福等等..不過,因為實地去Bosinni買了幾件衫著, 也真的很滿意,他們的服務又很好, 所以便買了,1.32在當時是新高, 現在的新高則是1.8了.

有一個即時報價 所有藍籌 及 國企股(成份股) 的網站,很好用! 要自己按'更新', 但由於是免費及即時的,對於中、長線投資的人士已很好用。 要的話可以pm我。

最近我嘗試寫一些關於 投資致富技巧- 基金/股票 的文章, 並主要教人以簡單的方法長線投資致富, 不知大家有無時間幫忙看看並給我一些意見呢? 因為若有機會的話, 我很想將文章收錄成書, 去幫助一些常常在買股票及基金輸錢的人. 內容例如 : 投資的心態啦, 長升長有股啦, 買入後要留意咩啦, 很多人投資基金輸錢的原因啦...

若能夠幫忙, 請PM留給我Email a/c, 每星期一篇. 可能有時寫得不太好, 也請指正,給我意見你希望知道的而我沒有提及的。

不過留意, 因為我是基督徒, 我是拒絕短線炒賣的, 並且也認為短線炒賣不能賺到'大'錢.

該用戶已被刪除

大宅

Brian'mother,

試下今次以長線d的心態投資啦,330半年升了3成,在升至35元時7、8次不破,有人就走了... 我介紹330是希望大家試下長線投資的滋味,撒種後要耐心等收成,買入後其實不須再看了,幾日看一次, 看看有無公司新消息, ... 成為一個真正的投資者。

長線投資方法簡單, 只是香港人太心急, 想要很快有收成, 我自己由10/03年開始改變由短線, 炒消息變長線, 現時手上有6隻股票, 2隻升64%, 1隻升17%, 1隻8%, 1隻46%. 當中有大升過, 又大跌過, 只要知道你投資的公司是'好'的公司便可長揸.

大家知道嗎, 公司的 股價 是隨著 業績 每年上升而上升的,假設PE 及毛利不變, 理論上,若公司的生意今後3年也預計升30%的話, 你投資的公司的股價也應該可以每年升30%的• 所以, 只要投資在一些'穩健'又'增長'的公司, 根本不須太理會短期股票價格, 中線持有, 股票會'自然'地上升. 根本不用設目標價.

子爵府

好媽媽勳章

岩岩睇到你地既post, 好合心水...

因為我都睇好330(長線), 由其刑先生吐現之後, 我覺得330既管理可以走向國際化, 雖然刑先生此終係大股東, 但係都3成到, 決策權將來一定會分散比更有能力既人士.
請大家留意, 曾經有人係facebook開左我係bk個名既 a/c (Nopan Ma), 當然人人都可以叫nopan, 但此人仲偷埋我囡囡bk張相開fb, 有問題, 大家小心

別墅

Ron38, 咁你嘅投資組合中有冇地產股(如有, 邊隻)?
知足知不足, 有為有不為

大宅

Ron38,

多謝你之前的詳盡回應.

你說你的BOSSINI是創新高時入的, 我總是在新高時心慌慌.
唉, 前日放出的#78, 昨天竟然狂飆近廿巴先. 大嘆走寶!!!
係咪真係冇咁命, 買了很久的澳元, 5.93放了.

大宅

NOPAN 寫道:
岩岩睇到你地既post, 好合心水...

因為我都睇好330(長線), 由其刑先生吐現之後, 我覺得330既管理可以走向國際化, 雖然刑先生此終係大股東, 但係都3成到, 決策權將來一定會分散比更有能力既人士.

相當同意. 330的管理層是一班很有能力的人士,股票短期受壓和公司質素無關. 我很希望, 在一些日子後, 當股票上升至50元時, 大家也會記得現時的等待是值得的。

不要日日看, 反而投資成績會更好, 這是投資'好'股票的方法。

大宅

C-PA 寫道:
Ron38, 咁你嘅投資組合中有冇地產股(如有, 邊隻)?

No. 不過只是個人不喜歡投資地產股, 若你有興趣, 1200美聯是最直接受惠的。

我不喜歡的原因是, 我個人對樓市的升幅不樂觀, 但每個人有不同看法, 可能之後繼續上升.

男爵府

Hi, Ron38,

Did you have any wed. site for up-date Stock Quote with FREE OF CHARGE?

Tks.

大宅

winice 寫道:
Hi, Ron38,

Did you have any wed. site for up-date Stock Quote with FREE OF CHARGE?

Tks.

有一個即時報價 所有 藍籌 及 國企股(成份股) 的網站,很好用! 要自己按'更新', 但由於是免費及即時的,對於中、長線投資的人士已很好用。 要的話可以pm我。

大宅

Lyn 寫道:
Ron38,
多謝你之前的詳盡回應.

你說你的BOSSINI是創新高時入的, 我總是在新高時心慌慌.
唉, 前日放出的#78, 昨天竟然狂飆近廿巴先. 大嘆走寶!!!
係咪真係冇咁命, 買了很久的澳元, 5.93放了.

我喜歡買入的位置是, 在新高後回落, 當時的新高是1.35, 回至1.32買入, hold 至現在1.95, 升幅46%, 會長揸, 跌回1.7也會照揸... 只要公司的前景無轉變, 我相信股價是會繼續上升的。

你的情況太多人試過, 所以, 重點是, 最好最好大家買一些大家較熟識的行業, 知道他們的生意是不是越來越好, 我們知得越多, 我們投資得越有把握, ---> 不會輕易賣掉, 好的股票是越升越有.

當然, 短炒是無妨的, 炒澳門概念很多人也賺錢, 只是, 我想賺得'正氣'D....哈哈, 因為我是基督徒, 我想身體力行去作見證, 投資可以以長線投資, 輕鬆獲利.

感謝 神, 今年投資股票回報有30%, 當中以包括'學人'短炒的3隻大蝕股, 每隻跌3成了, 在交了學費後, 痛定思痛, 不再短炒, 專找質優股投資, 成績也不錯.

有時在此講到口水乾仍是很多人不明白短炒的結果, 我也明白, 人是要經歷過才會改變.

首頁

尾頁

跳至