基督家庭

跳至

首頁

尾頁

男爵府

在基督徒世界裏,如c6常在we chat, line结識異性,全部性感少女,在精神上是否已出軌?之間已和他説我不喜歡,最近又發現到,他常説只會在網上,不會约出来。定還是我自己敏感。雖然如我在夫婦情感post出來,實話我少氣,但我應該他思想上己出軌。你們又点睇?

子爵府

回覆 nobletree 的帖子

相處是你與他,非其他人,所以不需要理別人如何定義和底線在哪裡。
你和他在定義和底線上的分歧才是影響你兩在相處上夾不夾得來的程度與素質。
我的個人經驗,若我拿他人的定義和底線來跟對方講,企圖要他認同我的底線和定義,overall 結果係弊多於利。
可以嘗試用聖經來”壓倒“你老公:
我用英文幫你搜索了一版都是聖經經文有關 adultery 的內容。可用來給他和你看。
有分歧,若共同能傾出個共識出來,會使你兩的關係搞得更好,有助於雙方的情緒,生理健康。

https://www.biblegateway.com/quicksearch/?quicksearch=adultery&qs_version=NASB

男爵府

ndw 發表於 17-9-13 08:40
回覆 nobletree 的帖子

相處是你與他,非其他人,所以不需要理別人如何定義和底線在哪裡。

謝謝你,始於是自己放不低

禁止訪問

男爵府

回覆樓主:

多謝意見。這不是他第ㄧ次,我問他明知我不喜歡還繼續做,他說只是傾普通野.我叫佢問牧師咁樣做啱吾啱,佢冇出声。

子爵府

nobletree 發表於 17-9-13 23:18
謝謝你,始於是自己放不低

從你這回應中看得出你在接受一些難改變的事實有了突破。
改變他人始終比改變自己來得艱難和成功率低。
若他是信主的,就更有大條道理不輪到我來改變他人,因為他人有他的主來教導改變他。
我丈夫從後生時就有了看色情的刊物。現在網上更容易得到。他說是個癮。他覺得不好的。這不是我改變他的。我都未認為衰,他已經認為衰了。底線不同吧。
例如,我認為閱讀類似卡德蘭愛情小說是沒有問題的,但他卻認為是女性的色情刊物。我不認為衰喔,但他認為不好,如同他看色情。底線不同吧。

最近有女基督徒朋友和我分享,她正看相片揀選工人。問我這個樣好定那個長相好。
我說:“理得她是黑貓還是白貓,捉到老鼠就是好貓。在你家做得,幫到你手,與你夾得來就得啦。人不可貌相,水不可斗量嘛。”
她說:“樣貌長相外表當然重要啦,我日對夜對她,如果要個好樣的,我也看得舒服嘛。不順我眼的要翻來銀眼就會使我日子過得很不開心。”
我想想,也是。有人就是很注重樣子,合眼緣的條件。
所以有人網上識朋友也要揀選個合眼緣的來看也會是合理的。
神待人很好,各花入各眼,自己認為更醜的人,也有人覺得美麗的。所以我不執著他人以貌取人來做朋友。我自己並不是這樣乃是我自己的事。I keep it to myself is good enough.

禁止訪問

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至