臺灣親子王國

臺灣親子王國 首頁 寶貝照顧 捏寶寶鼻子長大會變挺?
go

[幼兒發展] 捏寶寶鼻子長大會變挺?  

奮鬥
    3 小時前
  • 簽到天數: 77 天

全勤獎 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接 金牛寶寶 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章 水瓶寶寶 2017勳章 魔羯寶寶 熱心媽咪

記得新生兒剛出生的時候,長輩也都會說孩子的鼻子是比較塌的,當然聽在媽媽的耳裡超級不舒服!
    所以,長輩都跟我說有空就幫孩子捏一下鼻子,我當然是聽聽而已!
    也因為婆婆常常這樣跟姐姐說,導致有陣子姐姐一直用力捏自己的鼻子,我都看得好心疼,跟她說你不要在意阿嬤說的,因為媽咪覺得你這樣已經很美了!
    有時候長輩的人云亦云,常常影響孩子幼小的心靈,還好當時我也是聽聽而已!
    鼻子挺與否,其實是跟遺傳、發展速度及早期營養有關,咱們就別再隨便聽信一些有可能造成孩子傷害的事情了!

應該有不少長輩這樣說過吧!...要幫孩子捏鼻子才會變挺!
    你家也是如此嗎?

★鼻樑高低是由遺傳決定,沒有科學根據證實,捏鼻骨可讓鼻子變挺!
    ★為寶寶捏鼻樑只是大人的心理因素作祟,沒有任何實際作用!

該用戶從未簽到

回覆樓主:

我小時候常被媽媽提醒有空捏鼻子,哈。

開心
    3 小時前
  • 簽到天數: 75 天

全勤獎 天秤寶寶 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章 水瓶寶寶 2017勳章 熱心媽咪

回覆樓主:

我婆也一直叫我有空就捏我女兒的鼻子欸~但我都只敢輕輕的捏。

開心
  • 簽到天數: 1 天

line生活圈訊息不漏接 雙子寶寶 便便特搜勳章

回覆樓主

我覺得不會耶,心理作用,反而更傷鼻黏膜呢!

奮鬥
    3 小時前

全勤獎 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接 金牛寶寶 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章 水瓶寶寶 2017勳章 魔羯寶寶 熱心媽咪

kiki 發表於 17-9-23 00:27
    我小時候常被媽媽提醒有空捏鼻子,哈。

媽咪真的聽媽媽的話捏鼻子嗎?
    有效果嗎?

奮鬥
    3 小時前

謝沄庭 發表於 17-9-23 06:58
    我覺得不會耶,心理作用,反而更傷鼻黏膜呢!

媽咪的觀念很正確,確實會傷鼻黏膜!只是長輩們根本不知道這樣錯誤的訊息,會傷害到孩子啊!

奮鬥
    3 小時前

林雅萱@fb 發表於 17-9-23 00:28
    我婆也一直叫我有空就捏我女兒的鼻子欸~但我都只敢輕輕的捏。

我根本不想理長輩說的...因為我相信自然就是美,一切順其自然

擦汗
    昨天 14:38
  • 簽到天數: 73 天

回覆 張小莉@fb 的帖子

我有捏過 小孩的~~~沒甚麼用所以放棄啦

開心
    3 小時前
  • 簽到天數: 76 天

天秤寶寶 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接 巨蟹寶寶 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章 2017勳章 熱心媽咪 大廚勳章

回覆樓主

我公公以前也這樣說哩
    是說我們沒住在一起,還好
    美岱子@廣播電台http://spp216.pixnet.net/blog   臉書粉絲團https://www.facebook.com/yiyinblog/  ***歡迎大家一起來交流***

開心
    3 小時前
  • 簽到天數: 76 天

天秤寶寶 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接 巨蟹寶寶 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章 2017勳章 熱心媽咪 大廚勳章

回覆樓主

我公公以前也這樣說哩
    是說我們沒住在一起,還好
    美岱子@廣播電台http://spp216.pixnet.net/blog   臉書粉絲團https://www.facebook.com/yiyinblog/  ***歡迎大家一起來交流***
    你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊
    驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 17-12-13 11:43 , Processed in 0.087089 second(s), 17 queries , Xcache On.