臺灣親子王國

臺灣親子王國 首頁 旅遊美食 【創意小點心】~吃在嘴裡會啵啵叫的【爆跳巧克力米香】 ...
go

[食譜/DIY] 【創意小點心】~吃在嘴裡會啵啵叫的【爆跳巧克力米香】  

開心
  • 簽到天數: 446 天

家有搞笑孩 中秋知識達人 美食搜查隊 端午知識達人 旅行達人 家有5月壽星寶寶 家有2月壽星寶寶 2018勳章 家有12月壽星寶寶 全勤獎 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接 金牛寶寶 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章 水瓶寶寶 2017勳章 魔羯寶寶 熱心媽咪

又到了做下午茶點心給孩子吃的時間了,

這次是要用大家小時候都有吃過的白米『爆米香』來做小點心唷~

這道【爆跳巧克力米香】你肯定沒吃過~而且免烤箱、零廚藝!

吃在嘴裡,我的米香會啵啵叫~邊吃邊玩,為吃東西增添樂趣!

【爆跳巧克力米香】

材料~白米米香粒25克(未加任何調味)、跳跳糖巧克力57克(1.5包)

做法~

1.將巧克力放入玻璃碗中,隔水融化

下圖的巧克力已融化,而小顆粒的是跳跳糖

2.倒入白米米香粒

將跳跳糖巧克力及白米米香粒攪拌均勻

3.準備一個小紙盒 (這次我是用15.5 x 9 x 2.5的小紙盒),擺上烘焙紙壓好形狀

倒入攪拌均勻的巧克力米香,用湯匙將米香壓平

4.待巧克力凝固成一大塊後

切成小塊,即可享用~

也可以在巧克力米香的表面灑上磨碎的米香粉末或糖粉,隨人喜愛進行裝飾!

5.這是我灑上磨碎的白米米香粉末~

巧克力本身就是甜的,因此我灑上磨碎的米香,

除了視覺上加分外,這樣可以讓巧克力米香吃起來不會覺得太甜膩!

【爆跳巧克力米香】看起來像不像花生糖呢?但口感及味道卻截然不同!

如果有客人來,製作這款巧克力米香,肯定會讓客人有驚艷、驚喜的感覺唷!

免烤箱、零廚藝的【爆跳巧克力米香】,希望大家會喜歡唷~

備註~

ps1.這款跳跳糖巧克力,是我個人很喜歡的巧克力!

所以,可以用自己喜歡的巧克力代替!

ps2.白米米香很適合當孩子的小零嘴,沒有經過調味,吃起來有淡淡的米香味,

比起外面的米餅,我想未經調味的白米米香,肯定更適合小小孩食用!

開心
  • 簽到天數: 2 天

版媽好厲害
    很會DIY點心呢~
    謝謝版媽的分享^^

開心
  • 簽到天數: 102 天

全勤獎 Q萌寶貝勳章

回覆樓主

我還以為需要烤呢!原來作法這麼簡單,謝謝分享

開心
  • 簽到天數: 69 天

全勤獎 金牛寶寶

看起來真的是很好吃的樣子,大人我看了都想吃

開心
  • 簽到天數: 91 天

全勤獎 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接 牡羊寶寶 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章 2017勳章

回覆樓主:

我也很喜歡吃米香呢!原來可以這樣變化口味

該用戶從未簽到

Q萌寶貝勳章 國王雞勳章

如果家裡沒有烘焙紙的話,可以用什麼取代呢?

開心
  • 簽到天數: 72 天

中秋知識達人 端午知識達人 元宵猜謎過關名人 全勤獎 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接

請問小莉媽,米香是去哪裡買的呢??

該用戶從未簽到

回覆樓主

好簡單但是看起來好好吃喔~
    不過我也很好奇米香要去哪裡買~
    是跟攤販買嗎!

開心
  • 簽到天數: 365 天

中秋知識達人 端午知識達人 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章

好有趣的巧克力米香,客人吃了一定驚喜連連*^O^*

無聊
  • 簽到天數: 480 天

中秋知識達人 美食搜查隊 端午知識達人 旅行達人 元宵猜謎過關名人 2018勳章 家有1月壽星寶寶 Q萌寶貝勳章 超人爸比 line生活圈訊息不漏接 國王雞勳章 國王垃圾鴿勳章 水瓶寶寶 2017勳章 魔羯寶寶

回覆樓主:

這款米香用巧克力應該就不會黏牙了吧!看起來就好好吃
    你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊
    驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-6-18 15:36 , Processed in 0.072241 second(s), 14 queries .