家庭理財

跳至

首頁

尾頁

大宅

Re: 晉身千萬富翁八大招

我會用land banking去增值我的錢.
香港最有錢的人, 那一個不是靠土地起家.
而且基本只是需要4-6年double我的錢一次,
比起長期hold十幾年的股票/基金似乎是快好多.
當然我都有買股票, 但都只是1年半載(算是中長線吧).
而基金我就從不沾手.
anyway, Thanks for your sharing!
**Loving You**

大宅

--"香港也有更多人是靠土地而敗家的"
那些人應該是靠房產是敗家的吧.
始終, 房產 和 地產 是不一樣的東西.
風險方面, 只是時間風險, 但這個風險是計算得到的時候, 就不可以說得上是風險.
--"投資前必需要細心考慮, 把每個factor都要想清楚!"
如果是投資的話, 這是必須要做的事.
但如果land banking不算是投資的話, 這番話就另作別論.
而land banking 的特性又不算得是投資.
不過無論如何, 我在每項"投資"都會考慮清楚的.

大宅

原來stanley 都是地主. 難怪知得咁清楚啦.
他們的確是這幾天有新project推出. 你都知得幾快喎.

--"因應唔同的project,首期同供款額都會唔同,餘額供款就要計利息"
當地主有錢落袋的時候,是需要交稅(利得稅)的. 但所支付的利息可用作扣稅.
其實land banking最簡單的說明就是:
公司首先是已買入某幅儲備用地, 經過堪察後向政府申請拆契. 再賣出大部份給投資者. 投資者買入的價錢已包括所有費用. 而公司就會向政府遞交規劃書, 至政府批核(即改變土地用途), 後賣給當地發展商,離場收錢.
根據公司20年的經驗, 並加上是當地最大的地主公司. 有關批核所需要的時間, 是可以計算得到的. 因此最大的風險(時間風險), 實質上是不大的.
至於保障方面 :
1)每一個地主都會以個人名義擁有一張由政府發出的地契. :這個是最大的保障, 因為是freehold擁有, 而不是如香港般是租借的, 亦因為這樣,當改變土地用途時, 所賺的錢是不用補地價的.
2)5年回購保障: 即是100%保本, 公司可以原價回收.
3)附加保險: 假設不幸離世, 公司會負責6個月的供款, 以及一切轉名所需費用, 而承繼人是有3種選擇權.
亦因為我了解這些, 因此我早就參與了land banking.

大宅

引文:
--------------------------------------------------------
甘投資土地的風險就是時間了 ! 有可能是第一年就有收成,亦都有可能係10年都無人問無津 ! 完全由商家決定 !
--------------------------------------------------------

投資土地, 不會是短線的, 大約是4年至6年.
如果考慮短線投資的, land banking是不適合你了.
就算是基金, 都不是短線投資的, 不是嗎?
如顧問所說, 所有的投資工具, 要加上"時間"因素.

至於決定發展是由政府決定的.
因此在投資土地, 除了公司, 還要了解當地政府政策和經濟.

大宅

StanleyChan,
我係地主, 當然知得清濋,
but i'm not 這間公司的salesman / staff.
BTW, I don't think it's a 比較冷門的投資.

如果大家真的有興趣投資land banking,可以PM我.
:-P

大宅

agnet_agent
我只是清楚自己買了什麼, 正在作個什麼的投資而已. 何足為奇!
而事實上, 我已參與了一段時間.

我正在為財務自由而努力當中,
每個決定我都會清楚了解. 不會浪費我的$$.

大宅

agnet_agent
對於land banking, 資料是真的都幾多.
你說你只上過一次, 有很多的資料sales都沒對你說. 這個我不便置評. 但如果你的sales有推介project給你的話, 那麼project的內文除了介紹project的地點, 特色等等的資料外, 亦有說到付款方法有2種, 1是全數支付, 另外是做按揭, 給幾多首期, 月供幾多, 利息是幾多全都已列明出來的.
你可細心的再看看.
各人因應自己的需求而有不同的投資方式, 而我只是選擇了用land banking而已.

大宅

he..我玩過cash flow game.
幾好玩. 不過都係要多人玩先玩到個精髓.
少人玩說麻麻.
:mrgreen:

大宅

周太,
說到心態正確的書.
我比較喜歡"思考致富聖經" - 拿破崙希爾
另外, 卡內基的書也很好.
當然你所說的健康投資亦是很重要的!
現在生活太多壓力, 食物又比起以往無營養. 環境污染..等等.
很多病都已經有年輕化的趨勢. 實在是不容忽視的.
搵到錢都要有健康的體魄去享受.
hehe..這個又離題了 --"晉身千萬富翁八大招"

首頁

尾頁

跳至