家庭理財

跳至

首頁

尾頁

別墅

Re: 晉身千萬富翁八大招

周太, 得罪你d乜呀又.... :wink: :mrgreen:

你唔做編劇實在浪費, 一般咁易比你估到我又唔會講咁多啦~ 再改編啦~

講講下離o左題.... 都係講番: 晉身千萬富翁八大招 啦, 唔好阻我發達
我們應該感恩 神的話語令人清醒

別墅

啊緯, 大多數係9pm - 2am係我休息時間...

係呢... 你d料其實可以做內部工作喎, 點解會選擇Financial Planning Executive(對外)?? 會唔會浪費o左d呢~

近期蘇黎世招兵買馬組內閣班子喎... 你有冇考慮過檔? :mrgreen:

複式洋房

哈哈~
我啊叔在澳洲做actuary, 要轉的話, 我早兩年就去了做trainee......
現在的工作合適我多d, 沒有打算要轉工!
我啊head十幾年前本來有機會在大學教書, 但都入了這行!
要說學歷高, 他還高過我呢 ^^
我覺得工作無分貴賤, 只在對社會有沒contribution!
保險是必須的!但香港人好少有這concept, 所有雖要有前線人員去主動sell!
每個人雖要多少保障, 好少人會知, 也好少人會計(包括agent), 所以保障額不足在香港好普遍!
香港不像美國, 在美國agent計少了可以打官司告間公司追回應得的保障賠償! 但香港買少就賠少, 所以我覺得under insurance個市場好大, 而且雖要人去做
保險,是今日作明日的準備,生時作死時的準備,父母為兒女作準備,兒女幼小時作兒女長大時的準備,如此而已. 今天準備明天,這是真穩健; 生時準備死時,這是真曠達; 父母為兒女準備,這是真慈愛; 不能做到這三點的,不能稱為現代人。 --胡適 消費與保險   女人的衣服裡,永遠少一件衣裳。   家庭的消費,也像女人的衣櫃,花起錢來永遠嫌少,一件昂貴的衣服,一次花費的應酬等,不但使家庭不必要的開支增加,而且難以累積足夠的應急錢,一旦遇上風險,生活就會捉襟見肘。   其實我們只要稍做計劃,將一部分平時隨意花掉的錢留下來,就可輕鬆獲得一筆家庭所必需的應急錢,以備在關鍵時刻,發揮巨大作用,保險,是衣櫃裡永遠也少不了的"衣裳"。

別墅

啊緯: 保險是必須的!但香港人好少有這concept, 所有雖要有前線人員去主動sell!

絕對同意, 香港相比日本, 真係差得多, 日本地價, 消費率, 運輸等主流開支都比香港高, 卻重視保險, 日本基本上搵唔到sales係有關保險, 因為係d人自己走去買~

話時話, 你有冇計過呢個"晉身千萬富翁八大招"要幾多本呀? 按佢話o既回報比率, 你估最快要幾耐會成為千萬富翁呢? ?-(

大宅

mjzz 寫道:

係呢... 你d料其實可以做內部工作喎, 點解會選擇Financial Planning Executive(對外)?? 會唔會浪費o左d呢~

近期蘇黎世招兵買馬組內閣班子喎... 你有冇考慮過檔? :mrgreen:

Sales 可以晉身千萬富翁嗎!!!

複式洋房

真係故唔到,依個標題咁好反應,更故唔到會發展到咁.
其實依個標題只不過係一本書的內容,而我覺得幾有道理同有用,就寫出來同大家分享吓.就有如好多人都會用"窮爸爸,富爸爸"書中的道理一樣.如果大家有留意我所寫的內容,都會發覺,我本人一路都見意大家用中長線來做投資優質股and基金,其實只需要你有恆心,時間就是最能為你減少風險,穩定回報的好幫手,根本現時很多理財書都係教人用時間去賺錢.
如果咁容易可以炒炒吓就發達,依個世界仲邊有人返工,所以我都係見意大家實際D,其實優質股and基金一路都係我地身邊,大家有邊個講唔出,#5 ,#11, #13......等,長揸一定嬴,點解咁少人做.記住,最簡單的,就是最有效的.

別墅

dummypimp, 唔止sales, 咩人都可以, 你有冇$4丫? 去買六合彩, 如果多少少, 就六寶半或3T, 講真.... 在我心目中, 一個人要留意周遭事物, 發現有機會時要好好把握, 咩人都隨時晉身千萬富翁.... 如果你話sales, 以前有位地產sales係擦鞋仔, 到了時機做了上市公司主席, 身家過千萬~ 可惜一朝得志.... 最後更跌落深淵, 呢個人姓"羅", 大家自己諗下啦~

恕我坦白, 窮爸爸富爸爸只係一本心靈書集, 真正開啟財富, 佢係未夠班~ 亦不可作指標~ 唔明好多人當佢係一本發達天書, 相反作為呢位作者, 更加有智慧~

dummypimp 寫道:
[quote]
mjzz 寫道:

Sales 可以晉身千萬富翁嗎!!![/quote]

複式洋房

超級版主

mjzz,

唔係我想說教, 賭錢並不會令人發達, 尤其係你所說的那幾種賭, 只是靠運氣, 每次落注希望做千萬富翁, 可惜每次均會跌到失望的深淵. 就算比你買中發達, 不懂運用財富, 很快亦會花光.

我覺得要晉身千萬富翁先要從心態開始, 窮爸爸富爸爸的成功是令部份人意識到心態的重要性(當然我更覺得這本是親子書籍). 心態正確就開始利用自己的努力積蓄資本, 爭取身邊的機會及利用時間去為自己賺取財富, 是否成功, 智慧及勤力是少不了.

香港人更少留意到另一樣的投資, 就是健康, 在你開始計劃發達大計時, 有否開始投資在你的健康上呢?

dummypimp, 唔止sales, 咩人都可以, 你有冇$4丫? 去買六合彩, 如果多少少, 就六寶半或3T,

複式洋房

周太,
你有沒有和你個仔仔玩那個現金流game呀,
我玩過, 幾好玩!
小朋友玩的話, 會對錢的意義有不錯的體驗!
保險,是今日作明日的準備,生時作死時的準備,父母為兒女作準備,兒女幼小時作兒女長大時的準備,如此而已. 今天準備明天,這是真穩健; 生時準備死時,這是真曠達; 父母為兒女準備,這是真慈愛; 不能做到這三點的,不能稱為現代人。 --胡適 消費與保險   女人的衣服裡,永遠少一件衣裳。   家庭的消費,也像女人的衣櫃,花起錢來永遠嫌少,一件昂貴的衣服,一次花費的應酬等,不但使家庭不必要的開支增加,而且難以累積足夠的應急錢,一旦遇上風險,生活就會捉襟見肘。   其實我們只要稍做計劃,將一部分平時隨意花掉的錢留下來,就可輕鬆獲得一筆家庭所必需的應急錢,以備在關鍵時刻,發揮巨大作用,保險,是衣櫃裡永遠也少不了的"衣裳"。

大宅

he..我玩過cash flow game.
幾好玩. 不過都係要多人玩先玩到個精髓.
少人玩說麻麻.
:mrgreen:
**Loving You**

大宅

周太,
說到心態正確的書.
我比較喜歡"思考致富聖經" - 拿破崙希爾
另外, 卡內基的書也很好.
當然你所說的健康投資亦是很重要的!
現在生活太多壓力, 食物又比起以往無營養. 環境污染..等等.
很多病都已經有年輕化的趨勢. 實在是不容忽視的.
搵到錢都要有健康的體魄去享受.
hehe..這個又離題了 --"晉身千萬富翁八大招"
**Loving You**

複式洋房

超級版主

啊緯,

教仔仔有關錢的觀念, 我還在摸索中, 經驗告訴我, 我講什麼沒有什麼用, 因為他的學習全於觀察, 我如何看錢, 直接影響他, 所以現在很留意自己的態度, 身教呀!

現金流? 未玩過呀, 你教教我啦, 有空的話.

周太,
你有沒有和你個仔仔玩那個現金流game呀,
我玩過, 幾好玩!
小朋友玩的話, 會對錢的意義有不錯的體驗!

別墅

周太你真係懂得關心別人 :lol:

小朋友在遊戲中我沒有指定要佢學習"金錢觀念", 我教小朋友對數字敏感, 比如見到車牌佢會講出號碼, 計數機的數字, 產品條紋號碼等等.... 亦會令佢明白以物換物, 我家中有一個秤, 第一步用重量換物, 之後用件數, 到現在是總值, 當然我先用貼紙將一件佢想要的物品上貼上10字, 之後用其他物品貼有唔同數字, 佢仲細, 未懂得加數, 不過過程中好好玩同佢會明白公平問題.... 大家可以試試~

複式洋房

周太,

你個bb有幾大個呀 ? 如果已有3歲以上,你可以測試下bb有沒有金錢意識.找一樣bb喜歡的東西和一個錢幣給bb選擇,如果bb要錢的話,bb就己經有金錢觀了. 如有了金錢觀的話就要加強廷遲滿足的訓練了.

[quote]
周太 寫道:
啊緯,

教仔仔有關錢的觀念, 我還在摸索中, 經驗告訴我, 我講什麼沒有什麼用, 因為他的學習全於觀察, 我如何看錢, 直接影響他, 所以現在很留意自己的態度, 身教呀!

現金流? 未玩過呀, 你教教我啦, 有空的話.

複式洋房

我個女3歲半,等我返去試吓先.

複式洋房

超級版主

聽到別人讚我懂關心別人, 突然令我想一個故事:

耶穌出來行路的時候﹐有一個人跑來﹐跪在他面前﹐問他說:「良善的夫子﹐我當做甚麼事才可以承受永生?」

耶穌對他說:「你為甚麼稱我是良善的?除了 神一位之外﹐再沒有良善的。

誡命你是曉得的:不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;不可虧負人;當孝敬父母。」

他對耶穌說:「夫子﹐這一切我從小都遵守了。」
耶穌看著他﹐就愛他﹐對他說:「你還缺少一件:去變賣你
所有的﹐分給窮人﹐就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」

他聽見這話﹐臉上就變了色﹐憂憂愁愁地走了﹐因為他的產業很多。

耶穌周圍一看﹐對門徒說:「有錢財的人進 神的國是何等地難哪!」

門徒希奇他的話。耶穌又對他們說:「小子﹐倚靠錢財的人進 神的國是何等地難哪!

駱駝穿過針的眼﹐比財主進 神的國還容易呢。」

這是我推介另一本另類的理財參考書: 聖經 馬可福音 10:17 - 25

周太你真係懂得關心別人

複式洋房

絕對正確, 從小教讀聖經, 比教理財, 數學...等重要太多了!
聖經內有很多智慧!
猶太人為什麼會咁有錢呢? 聖經當中都給了不少的啟示
:mrgreen:

"天國又好比一個人要往外國去、就叫了僕人來、把他的家業交給他們.
按著各人的才幹、給他們銀子.一個給了五千、一個給了二千、一個給了一千.就往外國去了。
那領五千的、隨即拿去做買賣、另外賺了五千。
那領二千的、也照樣另賺了二千。
但那領一千的、去掘開地、把主人的銀子埋藏了。
過了許久、那些僕人的主人來了、和他們算賬。
那領五千銀子的、又帶著那另外的五千來、說、主阿、你交給我五千銀子、請看、我又賺了五千。
主人說、好、你這又良善又忠心的僕人.你在不多的事上有忠心、我要把許多事派你管理.可以進來享受你主人的快樂。
那領二千的也來說、主阿、你交給我二千銀子、請看、我又賺了二千。
主人說、好、你這又良善又忠心的僕人.你在不多的事上有忠心、我要把許多事派你管理.可以進來享受你主人的快樂。
那領一千的、也來說、主阿、我知道你是忍心的人、沒有種的地方要收割、沒有散的地方要聚斂.
我就害怕、去把你的一千銀子埋藏在地裡.請看、你的原銀子在這裡。
主人回答說、你這又惡又懶的僕人、你既知道我沒有種的地方要收割、沒有散的地方要聚斂.
就當把我的銀子放給兌換銀錢的人、到我來的時候、可以連本帶利收回。
奪過他這一千來、給那有一萬的。
因為凡有的、還要加給他、叫他有餘.沒有的、連他所有的、也要奪過來。
把這無用的僕人、丟在外面黑暗裡.在那裡必要哀哭切齒了。 " 馬太福音 25: 14-30

男爵府

畀面勳章

而其實發達無一定規則,所謂時也命他也,一信命運,三風水,有名自然就有利----正是[名][利],不可能無[名],有[利],或有[利]而無[名]也.
在香港許多人都深明此理,不時都要出位
你要身體好、記得時時要飲水、不一定等到等到口渴嘅!

男爵府

畀面勳章

[size=small]Invest into Estates is the best way to be Rich!

In this forum area, six months ago, I have also suggested to buy estate before the prices are going up.
I feel buying houses for rental purposes is the best way to keep money's value. It is not like the risks of purchasing stocks. As every body knows the prices of stocks are changing daily, is a kind of gambling in its prices (Too dangeous in the risks of investment.)
The only bad thing on estate investment is the money is block for a longer time, and can not exchange for money immediately when you need money in a hurry.

男爵府

畀面勳章

bunny510,

You are absolutely right in your posting about investment. I like that too myself. There is a Chinese saying 'labor's word' doesn't go through it's top. It was a wisdom was created in the ancient Chinese societies thousands of years already.

首頁

尾頁

跳至