婦女醫護

跳至

首頁

尾頁

大宅

是網友推薦我做甩手操的,話說,我九月開始有頸椎病,輾轉看不同醫生,才知道自己手麻痺是頸椎退化,椎間盤移位壓住神經線所致。十二月起開始找物理治療師用機器拉頸,最初拉左四次無甚改變,那星期網友推薦我做甩手操,我上網看到是台灣氣功師推薦的,方式超簡單。當時我心想,那麼簡單的動作咋會有任何效果????不過自己既然感到那麼絕望,試一試無妨吧?最重要是不用什麼gym房就可做,到公園找個角落,迎著風好輕鬆。心想把自己司馬當活馬醫吧,沒損失。怎料做了兩晚,我的睡眠質素完全改善,之前是非常痛苦的,一到睡覺時間就憂心忡忡,因為頸椎問題,無論高枕頭、低枕頭,手都會麻痺,睡的時候只可一條鹹魚般仰臥,不能換任何姿勢。非常痛苦呀。怎料練平甩的第二晚,我的睡眠就得到解放,一直到今天,仍是可以自由睡眠變換不同姿勢了。

雖然日間手的部分神經線仍有痛感,但能有正常睡眠對要工作的我來說已是上天的恩賜。

在此向個人推薦這平甩操,一定要有恆心,不可三天打魚兩天曬網。
去youtube就可見到李鳳山師傅的教授短片。

我是breast cancer高危一族,本來一月要照超聲波,我決定七月才照,看看鈣化點是否有改善,到時更加可知道平甩功是否真可防癌。

pigmei    發表於 17-2-6 17:28
333s    發表於 17-2-3 06:17

大宅

聽講仲可以減肥,我自己懶做做下無做,真係要的起心肝做

珍珠宮

回覆樓主:

請問每天做的時間多少?

大宅

回覆樓主:

你就好啦改善到失眠!我之前連續做了—個月,冇嘢改善到放棄了。樓主加油,祝身体健康

大宅

回覆 72leelily 的帖子

半個小時啊

大宅

回覆 ben-dan 的帖子

千萬不要放棄,要有恆心呀,功效每人都不同的,要恆心練,功效始終見到。

禁止訪問

大宅

回覆 身心康泰 的帖子

原始點好難明,難掌握啊

禁止訪問

象牙宮

wulungcat 發表於 17-1-30 15:09
是網友推薦我做甩手操的,話說,我九月開始有頸椎病,輾轉看不同醫生,才知道自己手麻痺是頸椎退化,椎間盤 ...

一定要有恆心,是。養生有道- 勤做甩手操防治肩周炎

小甩手操減肥功效更勝 舉重及其它運動

一舉二得。 我 有頸椎病!
想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

首頁

尾頁

跳至