論盡家傭

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

請大家細看該公司如何誤導消費者:

本人於上月到這公司聘用了工人,比晒錢後翌日收到agent電話,表示工人不與我簽約了,故agent叫我揀另一位工人姐姐,最後我真的揀不落手。
記得當時agent叫我簽工人時,我並不是簽綠色工人合約,而係簽一份陽光公司合約,當時我並沒有看真內容,只著眼不成功不收費字樣。agent並表示如真係其公司出問題請不到工人,亦可到其他agency揀工人,屆時本人出示返工人入境Visa比他公司,就可申請退款,當時我並沒有理會這說話,因自己並沒有想過該工人會突然不簽合約。
其後我到另一間agency揀到工人,於事我向陽光僱傭了解退款事宜,該公司表示需要待我有新工人Visa後才可申請退款,否則不可作申請,並需要一年內作申請,否則之前的$8480所邀的agent費用則概不退還,並稱陽光公司服務合約列明的。

問題1. 想一想我用過好多agency,但亦第一次同agency簽左一份所為(服務合約),而合約內容只保障其公司,而顧客則全無保障。

問題2. 試想想整個流程,作為顧客到陽光比錢、agent表示工人不願簽合約、於陽光公司再揀不到工人、我再要求退款、陽光表示所邀的費用要我交出新工人入境Visa後才可申請,想一想所謂不成功不收費,是如何建構的。

問題3. 當中顧客有錯嗎?問題是由陽光公司所提供的工人,突然不願簽合約(當然作為顧客不會知道內裡原因),而顧客則要承擔所有責任,可笑嗎?

問題4. 縱使能在其他agency成功聘得工人,而順利在3-4個月後工人到港,再向陽光申請退款,成功取回有關$8480已經是幾個月後了,大家認為這樣的手法公平嗎?

最後,希望大家多提醒身邊朋友,到該僱傭公司要想清楚啦。

別墅

回覆樓主:

一早都話佢有問題~
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13931063

子爵府

回覆:陽光agency衰到爆

大宅

真係要看合約點寫

好多鬼agent都用依招

不過通常用佢驗身唔過關為理由
然後比啲斷約完約的工人
唔啱就無辦法....

如果要攪, 我諗要民事索償

子爵府

所以我唔咁揾D所謂有規模公司,懶多規矩,條文,完全不合情理,只揾僱主笨

大宅

子爵府

回覆樓主:

別墅

回覆樓主:

我几年前在湾仔信心agent都比他们欺骗了。手法差不多,但就喺body check 岀術。好嬲。

別墅

正義聯盟 發表於 16-5-25 17:26
真係要看合約點寫

好多鬼agent都用依招

如果合約條文有左免責條款,民事索償都搞唔到

象牙宮

ufo175 發表於 16-5-24 22:44
請大家細看該公司如何誤導消費者:

本人於上月到這公司聘用了工人,比晒錢後翌日收到agent電話,表示工人 ...

該工人會突然不簽合約。

是不工人存貨不足, 把己售的貨, 再售?

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

禁止訪問

珍珠宮

lipstickjoey 發表於 16-5-28 23:14
如果合約條文有左免責條款,民事索償都搞唔到

不合理的免責條款可以申訴的

首頁

尾頁

跳至