母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

民房

放棄媽媽牌?

很沮喪呀, 因為我一邊乳房紅及脹且曾有燒,應該是乳腺炎,我沒有擠奶,它好似慢慢斷乳,所以現在只用一邊喂bb及試補奶粉,他食完奶粉表現很滿足而且睡得很好,反而我總覺得我只能供給他人奶的份量很少他又不滿足,所以真想就此讓他食奶粉便算了。
我是否應該放棄媽媽牌???

伯爵府

Re: 放棄媽媽牌?

你bb幾大?如果是初生bb,佢可能未習慣怎去吃母乳,如你覺得有脹痛,我建議你先用熱毛巾”full” & THEN奶泵出來,泵之前及後都最好飲一杯暖水
你越補奶粉d奶就越少,是惡性循環,唔好咁快放棄,加油呀!
沒有醜嘅女人, 只有懶嘅女人!

洋房

I agree with vivienmak. I still breastfeed my son and he is now nearly 26 months.

Keep on and don't give up!

禁止訪問

複式洋房

kwmray,
為左妳bb的一生健康及之前的努力,唔好輕易放棄呀,我亦曽有奶量問題,但係一輪努力之後依家尚算ok,加油呀!
我地要向成果進發啊!
支持妳!支持妳!支持妳!!!
我的小寶寶享用媽媽奶至3歲,好懷念餵奶的日子啊!

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

kwmray,

患上乳腺炎, 要將奶擠出才行的.

......如果媽媽真的很不想餵發炎的一側,也一定要將奶水擠出來,才能改善症狀.

也可以試看看從沒有感染一側開始餵食.等到奶水開始流出時,換到阻塞或感染那一側讓奶水比較容易被吸出來.每餐以不同姿勢餵食.可以吸出乳房不同部份的奶水.調整餵奶的姿勢,讓寶寶的下巴正對著硬塊處,可以幫助阻塞處奶水的排出.

通常,當乳房的奶水被吸出來後,輸乳管阻塞或乳腺炎會在一天內改善.如果妳的症狀非常嚴重,已經有明顯的發燒,疲憊症狀,或是乳頭也有破皮皸裂的狀況,或是症狀在奶水被吸出來後二十四小時內仍未改善時,需要請醫師看診......
(全文見:乳腺管阻塞及乳腺炎)

好多母乳媽媽都有經歷過乳腺閉塞/硬塊或發炎, 都再戰, 因為就此放棄, 很不甘心啊! 改善過來, 再檢視餵奶的方式, 避免再遇上. 在 母乳餵哺資料庫 裡有一些值得參考的文章/圖解/影片找到的.

再給你鼓勵! 努力啊!
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

大宅

kwmray:
由於母乳較易消化,未滿月的嬰兒胃部容量少,所以通常都是少吃多餐,每餐吃很久或整天在吃都是正常的,每一位新手媽媽都會經歷過這階段。
奶粉因為難消化,寶寶要花很多精力來消化這些食物,因此會睡得較長時間以及可以定時定量,但花全部精力來消化食物會令寶寶變得沒那麼聰明,你自己可以衡量一下。
乳腺炎可能與你不常餵寶寶有關,若情況不太嚴重,可以餵奶前用熱水沖,餵奶時按壓有硬塊的地方把它按鬆即可。

民房

多謝大家的鼓勵,更多謝其中一位網友借了個泵給我試用,解決了發炎的問題,現在我已買了個電泵,密密泵奶,我的bb現在有一個月多些,他很大食約食6安奶,所以仍需補奶。
現在都面對很多問題需要請教大家。
1)媽媽奶很稀,所以BB好似食極都不飽,請問進食什麼食 品能改善?
2)請問如何開調奶粉,我奶奶總會比指定的份量開稀些,5
安水開三匙多奶粉,這份量BB夠營養嗎?

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

kwmray,
喜見你的動力重燃!
1. 建議你看中醫, 給你合乎你的體質的處方和飲食建議.
2. 奶粉開濃就一定不好, 開稀就多不建議, 但寶寶腸胃不適時大都會開稀. 但為什麼你奶奶要開稀呢?
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

禁止訪問

民房

kwmray,

我個囝囝五個多月(03年12月21日出世), 我一直都是餵人奶, 但因為佢越吃越多(而家係早晚身餵, 其餘三餐用樽每次9oz), 我所儲的奶及繼續每天pump都恐怕有一天會不夠, 我想問下您:若其中一餐欠些少, 應該是改用奶粉, 還是可以mix (eg, 四安人奶, 五安奶粉mix together), 好唔好?

大宅

ChanTszWai:

你已經餵了5個多月,很快BB到6個月就開始吃solid,需要的奶量會漸漸減少,所以我想你未必需要加入奶粉喎。

你BB好厲害,每餐吃9安奶,難怪你也泵得吃力。你要上班的吧﹖你上班可以泵多少次呀﹖

我仔仔高峰期每餐只也吃4安,所以較輕鬆。不過聽其他媽媽講,你除了可以在上班時間泵奶外,還可以每次埋身餵完BB(或餵緊BB時)泵一次,以增加奶量及貯備。

子爵府

Chingchingmom,

係呀!我要返工0家!而每天的Schedule如下:

早上6-7時左右: 身餵
早上10時: Bottle
下午2時: Bottle
下午6時: Bottle
晚上10時: 身餵

Pump Milk: 7am, 1pm, 6pm, 10pm

我都試過一邊pump一邊吃, 真好可pump得幾好, 但就唔係好就位, 比較辛苦d. 我通常在公司每次(兩邊)可pump到6-7安士, 在家就少d (因同時要餵), 1-4安不等.

謝謝支持!

[img align=left]http://www.pau.com.hk/liwood/IMG_0764.gif[/img]Liwood Ma Ma [url=liwood.pau.com.hk/gallery]MyBB Album[/url] [email protected]

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊