基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

2015‧02‧06
[愛的明信片#48]

親愛的洋陽老師:

我是個基督徒,但我的境遇並不順遂,常遇到各樣的挫折和不幸,包括家人生重病。這是因爲我信主,所以神給我這些磨難嗎?~安安

親愛的安安:

你的想法是不少基督徒會有的。俗話說:「人生不如意,十常八九」;説明人無論信主或不信主都有不如意的事。然而,基督徒經歷苦難是與世人不同的。我們不是把這些當作「磨難」來「磨礪」自己,使自己更有能力、更堅強、更向神獨立;反而我們是在苦難中,得著神的顧惜、供應、愛和豐盛的恩典,得以與神更親近,不白白受苦,不孤苦無援,使苦難轉成祝福。

不要懷疑神的愛

有一首詩歌概述得很好:「神未曾應許天色常藍,人生的道路花香常漫;神卻曾應許:生活有力,行路有光亮,作工得息,試煉得恩勗,危難有賴,無限的體諒,不死的愛。」這些應許在聖經裏,都有相應的經節,啓示出神的心意。在耶利米書中,「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(二九章11節)。所以,我們要學習放下自己在逆境中,對神負面的觀念和假設;求神讓我們看見祂在愛裡智慧的安排,不懷疑祂對我們的愛,不懷疑祂的智慧,不懷疑祂能拯救我們到底的能力。

苦難不是神派定的,卻是神允許的;而難處能否轉化成祝福,在於我們的心如何。我們的心不應被逆境弄得剛硬;反而我們應該在神面前柔軟、謙卑,認識自己的有限和無知,也認識神的無限和全知;祂能帶領我們在一切困境和挫敗中,經歷祂是那夠用的恩典。如果我們只是尋求難處的解決,而不是在其中更多尋求神自己,我們就無法得到真正的益處和祝福。

我們有寶貝在瓦器裡

保羅是神大用的僕人,在他盡職向猶太人傳福音時,遭受很多的患難、逼迫。然而他憑著對神的信心,在恩典裡站住,並在寫給哥林多召會的書信中宣告:「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。」(哥林多後書四章7-9節)。這些話成爲許多人屬靈生命的供應。

其實人最大的苦難是沒有神的同在。我鼓勵你以簡單的信,帶著經歷患難的親人,一同來到神面前禱告。如果在逆境中,你仍然聯於神,得著安慰、加力,得著神給你的話語,這些就要成爲你和神之間,寶貴的互動和經歷。

願神那超越人所能理解的平安,保衛你的心懷意念;無論在順境,或是逆境,都認識神美好、純全、可喜悅的旨意。

編按:本專欄由作者提供,首刊於基督教論壇報。

詳全文: http://www.luke54.org/view/1060/6252.html?r=1#ixzz3RCzyImsv
出自《水深之處福音網》

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

大宅

回覆:jess007 的帖子

多謝分享
感謝神

禁止訪問

大宅

引用:2015‧02‧06[愛的明信片

原帖由 jess007 於 15-02-09 發表
2015‧02‧06
[愛的明信片#48]
很好的分享!

睇返聖經人物,所有人包括神的兒子耶穌,都經歷苦難。大衛被神選為王後,一樣被追殺,經歷好多危險。但以理被掉入獅子籠。耶利米眼看著自己民族受外族折磨。保羅多次入獄。司提反被殺死。

信神=無風無浪一帆風順並不是基督教信仰的真義。

約伯是義人,但子女死了財富沒了太太唔明白佢名聲沒了被羞辱健康沒了一身都是病。然而雖然佢好痛苦萬般不明他仍是選擇確信神,只因神就是神,不是祂為我們做什麼才信祂。而是我們相信祂,就算不明白為什麼時,也相信祂愛我們。

信和不信的人都一樣會有困難,日頭照好人也照壞人。只是在困難中我們可倚靠主,從中學習,磨鍊,最後會得到主的賞賜。

大宅

引用:點會唔懷疑先

原帖由 Chow2435 於 15-02-16 發表
點會唔懷疑先
有懷疑,有情緒,都很正常,因為我哋只係一個人。

而之後的選擇,就是自己的。是失望後離開,或是思想後明白,選擇是自己的。

為你代禱。

大宅

不如講一個down-to-earth 的例子: 大家覺唔覺得, 怕鬼的人特別容易/懷疑自己遇鬼? 唔通d鬼識得搵驚的人黎嚇咩? 我覺得原因係 : 魔鬼就係知你驚, 呢個係你弱點, 所以就用呢點攻擊你. 我由細都大, 一向都唔驚鬼, 依家3x歲, 從來無遇過鬼.

同一道理, 如果你極軟弱, 順遂時信心強, 但相反時就時時問神點解係我, 呢d魔鬼最鐘意攻擊.

禁止訪問

禁止訪問

引用:不如講一個down-to-earth 的例子: 大家覺唔

首頁

尾頁

跳至