興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

Re: Black Cat

火火,
當然毛蚊體啦. 記得幫我還就得喇.

禁止訪問

大宅

貓,火,
我跟 唔該

男爵府

mau,

阿虫仲有幅"我是一隻懶惰貓"好得意,我前年christmas送過一幅比個愛貓之人,佢好鍾意的。

別墅

只係一句... 好佬怕難佬, 難佬怕潑婦~~

多謝pm給我的幾位網友, 我知呢一班人係幾煩, 之前都因為d畜牲問題對過幾次.... 唔緊要

另外圖書館唔係全套書籍齊全.... 如果有人同你講唔使買.... 自己考慮啦, 合共欠書14本..... 真係讀得書少....... 過有全套~

人同畜牲始終唔能夠可以完全溝通, 而且呢個話題愈扯愈遠~ 完 ~
我們應該感恩 神的話語令人清醒

大宅

mjzz 寫道:

多謝pm給我的幾位網友, 我知呢一班人係幾煩, 之前都因為d畜牲問題對過幾次.... 唔緊要

另外圖書館唔係全套書籍齊全.... 如果有人同你講唔使買.... 自己考慮啦, 合共欠書14本..... 真係讀得書少....... 過有全套~

人同畜牲始終唔能夠可以完全溝通, 而且呢個話題愈扯愈遠~ 完 ~

何出此言??
以書說書, 以書會友, 這個不正是好書分享的大原則嗎?? 不該把不應上心的, 已過去的, 無結果的事情混為一談. 還未做到嗎?? 我早已放下.

細看介紹, 各網友的心得, black cat 確是一套好書. 好的又怎可以被埋沒!! 應該理直氣壯, 理所當然地分享 / 討論. 我等窮爸媽, 若然不能整套買下, 借回來一看, 亦必有得著. 只要讀者是用心看就行.

可惜我家3歲小孩未有能力閱讀此套好書, 待她年長一點, 升上小學, 定必列入學習書單之中.

好一次的分享, 卻換來這般結局?? 可惜可惜.

禁止訪問

禁止訪問

男爵府

噢!!! 好好一隻black cat , 一套教材分享, 竟然落得如斯境況, 實在是小女子始料不及的事<-----人生有涯,而書又無限, 每位網友分享一本好書,閱讀心得,都能一開彼此眼界,從書中尋找人生道理,實用知識,實屬美事

mjzz,
小版主克盡己責,多次反覆看看有沒有網友進行人生攻擊,口出妄言,而令任何入來觀摩的書友有所不安----對不起,真的沒有
反而你那句「[size=small]我一向反對有小朋友的家長養貓狗, 太不衛生又危險」實在令我不安,因為我家中正有一名8個月大嬰兒與貓兒朝夕共處-------->為免離題,已請閱下出外另開題目詳談,相信,小女子的做法也是合乎情理

mjzz 寫道:

mjzz,
由「好書分享」開始運作,我一直都希望網友可以先放下一本好書,既然你已放下一套前文網友「只有讚,沒有彈」的[size=small]Black Cat那麼, 小女子斷不會令你空手而回, 就我以往淺薄的閱讀經驗,跟你分享一本全球閱讀人數最多的好書---->[size=small]聖經

不論你是否教徒, 聖經都是人生不能錯過的一本好書
小女子特別愛閱讀 「箴言」,充滿智慧的話語,教導我們怎樣「為人」,這些格言,不是只懂背誦,真正應用在己身, 又有幾多人?

[size=small]人同畜牲始終唔能夠可以完全溝通…… mjzz, 不知你是自比作[size=small], 把我們跟你討論black cat 的網友 ( 當然包括小女子 )當是[size=small]畜牲??我想,我們其他參與討論的網友由始至終都沒有把mjzz 你當[size=small]畜牲,
實在太叫人意外,太令人難以置信

我一定不會把你當作[size=small]畜牲, 記得, 「箴言」有以下兩句格言,小女子相當喜歡

[size=small]你要除掉邪僻的口,棄絕乖謬的嘴。(箴 4:24)
你要留心領受訓誨,側耳聽從知識的言語。(箴 23:12 )

--------------------------------------------------------
[size=medium]多謝pm給我的幾位網友, 我知呢一班人係幾煩, 之前都因為d畜牲問題對過幾次.... 唔緊要 ……mjzz, 我不知你口中甚麼「因為d畜牲問題對過幾次」,莫名其妙 不過, 我做人行事光明磊落,思行合一, 跟各網友在bk 發表的言論絕對合乎一個「理」字 pm 給你的網友暗地說三道四, 說「呢一班人係幾煩」-----對我小米米而言, 只有[size=small]鼠輩、小人才會做此等無矢放 的行為, 而一個行為合乎道德,懂得是非黑白的人自會分析, 這些流言????放屁 so what????有道理站出來講, 果真[size=small]「飽食終日,無所用心,難以哉!」「群居終日,言不及義,好行小慧,難矣哉!」, PM給mjzz 你的是否無業,,臨將失業?

送你「箴言」另一些警世格言,或者mjzz 你平素讀下不少,不過,我想跟各位網友分享

[size=small]遮掩人過的,尋求人愛;屢次挑錯的,離間密友。 (箴 17:9)
不可無故作見證陷害鄰舍,也不可用嘴欺騙人。(箴 24:28)
不虔敬的人用口敗壞鄰舍;義人卻因知識得救。( 箴 11:9)

男爵府

mjzz 寫道:

mjzz, 你這位大丈夫,今次自比「好佬」定「難佬」
根據小女子淺薄的邏輯語意分析, 無論你自比哪一方 ,都怕潑婦 當然,我不會認同自己是潑婦, 潑婦是不講理,小女子有哪一點無理取鬧----->閣下反駁不來的,便是無道理? 哈,你真是大丈夫

好, 小女子就跟大家分享一下「邏輯」,好歹都叫做聽過下李天命的堂 , 趁著有這個例子, 不妨輕鬆輕鬆一下

李生有一套邏輯,很有趣,叫「[size=small]弱者邏輯」,really funny, 放諸bk 眼見的爭拗,皆可通用,萬試萬寧

摘自李天命<從思考到思考之上>
何謂「弱者邏輯」------>[size=small]這裡說的弱者,並不是指體力方面的弱者,而是指思考方面的弱者,思考強者不會這樣看問題的。……在辯論中,勝的一方也不會這樣說。當你將對方駁得體無完膚、在道理上估盡上風時,你不會說:「其實並無客觀的真假對錯,我講的只是我的觀點,你講的也只是你的觀點,容觀上你也沒有錯。」通常只有在道理上站不住腳的一方才會提出諸如此類的說法。這是弱者邏輯。

說得真妙,我身體有缺憾……我是弱女人……我是大丈夫……
我要求息事寧人……不想跟你計較,只因自己詞窮、理虧,唉, 多沒出息
----------------------------------------------------------
對不起,關於 Edgar Allan Poe的black cat原本不想講完整個故事,考慮過後,都係講
那主人不是真正愛貓人, 他自以為愛貓,口口聲聲說愛動物,由細都大都愛動物, 真係人不可以貌相,船不可以斗量, 此人有酒瘾,竟…親手用刀將貓o米的眼睛挖下來 :-x 非常毒辣

係,貓o米係好番,此人相當虛偽,還說很多很多「風涼話」 最後,還吊死貓咪--->他的心理爭扎非常「精采」……

我說故事太差……這個故事教訓我們, 有些人, 比畜牲更恐怖,更變態、更偽善……以故事present 技巧來看, 一開首說自己有多好的人( 如故事中主人說自己多愛動物 ), 千萬不要信, 只是包裝技巧

mjzz,你真的要看看,大丈夫,對於故事中的血腥場面一定不懼怕

男爵府

小米米 寫道:
[quote]
mjzz 寫道:

mjzz, 你這位大丈夫,今次自比「好佬」定「難佬」
[/quote]

哎呀! 版主你不說,我還在想究竟此君是自比"爛佬"還是自比"潑婦"o添!

話說回頭,無論如何,左一句"畜牲"右一句"潑婦"都非是君子所為,更非自命讀得書多,愛書之人的所言所行!

大宅

小米米,
乜原來本書咁恐佈? 呢d偽善ge人,我好驚呀!想嘔呀!

小女子只是個小女人,不過我都有所為,有所不為

不賣弄學識,財富,修養(雖則呢3樣我都冇 ),有冇涵養係人地認為,唔係自己話有就有.有時短短幾句說話就可令人露出真面目,紙包唔住火,將平時極力凝造的高雅氣質毁於一旦,實在可惜 ,正所謂面係人地比,假係自己deal (讀得書小唔識寫:-P )

不出口中傷別人,我認為做人的最基本條件,係講d人講的說話,尤其是成年人.

不要自視過高,人上永遠有人,唔好以為自己好叻,叻過你的人何止千千萬萬 ,我唔叻ga,好多野要人教,年中街市豬肉榮,菠菜蓮同賣魚勝都袋左唔少錢落我袋ga.

不做井底之蛙,自我中心.

不做暗事.

潑婦?我唔認,不過如果係活潑個潑,又認下都唔拘:-P
我係唔知醜ga,香港地真係好多唔知醜ge人,好悲哀

男爵府

hashtag影視迷勳章

Dear all,

我想Black Cat 的確是一套好書,不如大家分享吓閱讀心得及小朋友對這些書的反應,我也想說服自己,克服自己的心魔(介意字體細),借本Black Cat給仔仔看看.

Black Cat只係一套Series的名字,就好像Magic Tree House, Treetop,Red Nose Reader,Sesame Street等等,只要是好書,管它叫甚麼名字!

我曾經在圖書館借過一本The Cat of the Cat Mummy (The Blact Cat Club #3),忘記是那一個出版商,不過,肯定不是商務出版,因為它的字體像Magic Tree House那麼大,我仔仔非常喜歡看,看完還問有沒有.如果與Black Cat同屬一個系列,我絕對相信Black Cat的故事很有趣味性,值得看看.

男爵府

Dear all,

早兩日借了本Peter Pan 連CD(Black Cat Level 1),我將它與其他兩本英文故事書放在一起,結果仔仔揀了Peter Pan(Black Cat)看,起初有聽CD,我也覺得CD水準不錯,但他聽了一會,就不聽,問他他沒有解釋.反而細仔又自己找了Disney Peter Pan(雙語),一邊看一邊聽錄音帶,大家都一起看Peter Pan.

我擔心Black Cat字體細,反不成問題,倒是覺得這套書的程度幾深,因為它有一些exercises是for KET(Level 1),KET(Level 1)是否等如Cambridge Flyer的程度,有待查証.

不過,遲些我還會借多兩三本Black Cat給仔仔看.

男爵府

KWT,

多謝你的分享。
請問你兒子今年多大?
black cat level 1 適合甚麼程度的小朋友看呢?
你之前提過magic tree house,小女現在在看此系列的書,她可以用字典輔助下自己閱讀,而且很喜歡。 你覺得兩套書相比,程度哪個深一些?哪套的趣味性多些?

男爵府

Dear Ms ChanChan,

我覺得agoodfox在4月18日對Blalck Cat的評語很中肯.Level 1比較適合小三小四程度看.大仔讀小五.

我個人及仔仔比較喜歡看Magic Tree House,覺得很有故事性及有豐富想像力,趣味性亦較強.而Black Cat的故事比較Classic,加上有些exercises給小朋友做(optional),感覺上覺得似輔助教科用書,加上字體較細小及精裝印製,看起來沒有Magic Tree House那麼輕鬆.以上純屬個人主觀.不過,Magic Tree House series只出了30個故事(可能有新書出版了未知).很快就會看完.只要是好書,看看其他的也不錯.

男爵府

KWT,

你說的我很有同感。
我覺得此系列的書字體較細且密,越高level字體越細,對較小的小朋友(初小或以下)來說吸引力不大。 而且加上練習比重多,小朋友不能夠輕輕鬆鬆培養閱讀興趣。

我想,magic tree house之所以取得成功,很大原因是因為故事的兩位主角都是6歲,8 歲的孩子,書中思維亦大多從這一年齡組別出發。 而且書中主角帶領讀者超越時空,上天下海,帶給孩子無窮無盡的想像空間。

別墅

KWT & Ms.ChanChan,

Yes, I agree with you that 字體較細, especially level 3 and up. But the letter size in level 1 is alright for my son.

The most appealing feature of the series is that each book has a CD. My son loves listening to the recordings. They help attract him to read the text.

By the way, my son also likes Magic Tree House .... many many adventures.

別墅

該用戶已被刪除

首頁

尾頁

跳至