興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

別墅

Black Cat

今日call了商務, 傾好了價錢, 買了全套Black Cat, 如果大家對呢套教材有興趣, 建議大家一次過 或 選擇性次序購買, 會慳到$500~$700.....

---> Black Cat 書籍介紹

另外有冇家長可以分享一下有關呢套教材? 由於送貨要月尾, 所以先向各位指教一下~
我們應該感恩 神的話語令人清醒

男爵府

Re: Black Cat

hi mjzz!
看到 [size=medium]black cat的標題, 還以為是另一位同樣愛貓o米,愛動物的網友介紹一本貓o米新書給大家,原來,表錯情 :-P <-----原來是另一套英語教材,可惜,小女年紀尚小,到她升小學時才考慮考慮

不過,我這等貓痴,真係會因為套教材,故事主角是貓而格外留神,如果個sales同樣愛貓,傾到計又格外留神,唔好講笑

會慳到$500~$700, 你跟太太已經閱讀過這套圖書嗎?是否物有所值呢?你怎樣跟令公子從這套教材學習英語?
不如你又先分享用家心得

BTW, 你所post 的相片非常大,你想我們看那black cat 的poster?何不cut 細張相

定係你想話俾我聽,你係何志平o下嘩

抑或連何志平都攞起black cat 望望 我地要望下

最後,你係想俾大家知,你係佢旁邊那位先生

順手低調宣傳下自己咁 <-------嗯,如果你想參加區議員, 以bk每日o既入場人數, 呢度好多人都好可能係你選民,咁你o米好著數 , 定係你想做明星呢

( 以上純熟講笑 唔好見怪, 分享你個人心得才是正經)

別墅

"Black Cat" is a very good series of English readers with an audio CD for each book. I bought the first reader .... Peter Pan .... for my son when he was promoted to P.3 last summer. We started listening to the audio CD first for a few times during the holidays, and then he would read (at heart) along with the CD on his own and also read to me. I think the exercises are optional but helpful for checking if the kids really understand the story.

The series provides a very handy way for parents to introduce children to abridged classics with great illustrations. The CDs are good for training their listening skills, both in American and British accents.

And it's very good value for money.... For Penguin readers and Oxford Domino readers, they are around HK$40 for book only. But for Black Cat, the set which comes in with an audio CD costs around HK$50.... But they are always on sale in the bookshops.

I have got level 1A, 2A and Alice in Wonderland. And I'm glad that they have lately published the new level 1B, such as Rip Van Winkle and The legend of Sleepy Hollow《睡谷傳奇》.

The following website has all the details, including sample pages and audio CD sample clip for each book. Interested parents can check them out :

Black Cat

In brief, I highly recommend this series to students of Primary 3/4 and up.

別墅

mjzz :

今日call了商務, 傾好了價錢, 買了全套Black Cat, 如果大家對呢套教材有興趣, 建議大家一次過 或 選擇性次序購買, 會慳到$500~$700.....

Do you mean you have ordered all levels .... one to six???

By the way, I know they are now 15% off

男爵府

hashtag影視迷勳章

我也覺得Black Cat是一套好書,唯一使我不買及不會在圖書館借的原因是它的字體太細,多看會傷神及容易有近視,因我仔仔看書的習慣,除非不看,一看一定要一口氣看完,不懂節制及中途休息.不過Black Cat的書,印刷很精美,價錢也合理,可惜字體太細,使我卻步.純粹主觀因素.希望商務再版能將字體放大一些.我接觸的是小六至初中程度的書.

禁止訪問

男爵府

agoodfox,

非常詳盡的解說
由於我上不到你們提供有關black cat 的網址,未能看到它究竟包括哪些兒童文學故事

我非常喜歡Lewis Carroll 的 Alice's adventures in Wonderland
請多多入來介紹多些令公子的心頭好 以及你的個人心得
這裡的blythemia, jelly的小公主跟令公子都是差不多年紀,你可以看看置頂的資料室
我就抄下來,將來慢慢享用

----------------------------------------------

熱情火火,
你好,你真是稀客
等我有時間,開一個topic 介紹一下有關「貓」的書先
Alice's adventures in Wonderland就有一隻非常可愛的貓
貓兒,在文人眼中,是muse

別墅

我一向反對有小朋友的家長養貓狗, 太不衛生又危險, 所以唔係因為佢叫black cat先會買....

講番black cat呢套書, 如果純係講動物, 我絕對唔會買.... 不過如果對閱讀讀物稍有認知, black cat真係唔會被誤會為動物書籍, 當中有不少著名作品, 非用家禽動物來比較.... 對作者十分不敬也....

我和我太太已經了解過這套書籍的內容, 而且係商務派sales到我office介紹的, 所以對此十分了解, 更有部份故事是我們小孩時已讀過....

英文學習是講求生活化, 我的小孩以英語為主, 而購這教材主要是培養孩子閱讀習慣, 當然, 內文的文法及用字, 大人亦可從中吸收增進...

"物有所值"與否... 一個在沙漠快要缺水死的人, 他會選擇一支水, 還是一粒完美鑽石? 希望可以解說得到.....

相片係black cat一個展覽中的圖片, 相中人物並不是我, 而是當日有人說笑: 呢隻係我唯一會選擇的"貓"~

男爵府

各位,

呢套書我今日係圖書館見到有好多本係度,唔駛買喇,去借來看看先喇! 仲有cd碟可以借埋o添! (邊位商務sales路過唔好鬧我我唔係倒你地米呀o下 :-P )

mjzz,

多謝你介紹呢套書呀! 我成日行商務都見呢套書,揭兩揭無咩留意真係失閣晒! 唔係你提醒我今日係圖書館都會走漏眼
o添! 我對坊間閱讀讀物真係認知不足,呢排電視常賣講告要陪小朋友閱讀,我真係要重新學習好好檢討,否則阿女學我倒吊無滴墨水就弊

禁止訪問

別墅

上次我朋友都有講, 圖書館唔止有書借, 如果住近d.... 連電腦都可以慳番, 因為又有電腦用, 而且有空調, 當機又唔使煩, 仲有係不時升級.... 有d私人位仲有埋電插座tim呀 , 叉埋電都仲得 :-P

識得精打細算.... 抵我朋友發達

男爵府

以我過往的閱讀經驗,當我看見[size=medium]Black cat,還以為是Edgar Allan Poe著名的短篇the black cat----->是我難忘的篇章, 當年還用了它做功課
作者行文間流露對黑貓兒Pluto的感情,身負重傷細意照顧;同時間,pluto 也是一隻感恩的好貓兒,主人家中窮得連被子也沒有,小貓兒會跳上女主人身上,給她溫暖
mjzz 寫道:
不過如果對閱讀讀物稍有認知, black cat真係唔會被誤會為動物書籍, 當中有不少著名作品, 非用家禽動物來比較.... 對作者十分不敬也....

敢問誰說過black cat 中的著作,用家禽動物來比較????
誤解, 又確實對作者不敬,哪一位都是

小米米 寫道:
Alice's adventures in Wonderland就有一隻非常可愛的貓
貓兒,在文人眼中,是muse

Alice's adventures in Wonderland那隻貓,叫做Cheshire cat, 對於小朋友來說,牠真的非常可愛,因為牠會慢慢消失,最後留下一個不露齒的微笑

對於大人來說,那可是一隻偽善的貓
外國有一句諺語:grin like a Cheshire cat
給alice 的答案無寧兩可,佢係o米真係知道正確方向,抑或「扮晒野」,真係唔知,每個人心中的註釋各不同

至於,貓兒,在文人眼中,是muse
愛貓,恨貓的作家,古今中外,彼彼皆是

Hemingway是貓痴,據我看過他的生平故事,他曾一次過養32隻貓, 他最喜歡那一隻,也是black cat 啊 不過,我唔記得佢叫咩名

中國的作家,冰心、王蒙、琦君,我們香港的西西,陳慧、鍾偉民等全都愛貓,作品也不泛以貓為題材.

至於不愛貓的,倒有一位,是Shakespeare
哎呀~我看過black cat的書目,沒有包括那個處處流露對貓憎惡的劇目啊
你又需唔需要我告訴你,讓你買來看看,消化過後介紹給令公子------古今中外著作,對貓充滿討厭之情,小女子對閱讀讀物認知淺薄,倒想涉獵多些,以免成為井底之蛙,抱著自家自以為可愛的貓咪,便以為天下都是一樣,失敗.

mjzz 寫道:
"物有所值"與否... 一個在沙漠快要缺水死的人, 他會選擇一支水, 還是一粒完美鑽石? 希望可以解說得到.....

你說得非常正確,很高興為人父親的你,找到支水,甘之如飴

從agoodfox 的分享,我想,我也知道是否物有所值

至於你說相片不是你……
well, 你post張咁鬼大o既相片, 咁我八卦而已,都說唔好見怪,大丈夫哪會拘泥這些小節

既然你已否認係相中人,即係其他我對你的提問都不成立,
唯獨是「抑或連何志平都攞起black cat 望望 我地要望下
再加你o個句: 「而是當日有人說笑: 呢隻係我唯一會選擇的"貓"~」
咁即係邊個講o者

男爵府

mjzz 寫道:
我一向反對有小朋友的家長養貓狗, 太不衛生又危險, 所以唔係因為佢叫black cat先會買....

講番black cat呢套書, 如果純係講動物,我絕對唔會買....

這裡講書,這點我不在此詳述
養貓狗真係太不衛生又危險 願聞其詳,願聞其詳
如你所說, 大丈夫,有所為,有所不為!!!!
有道理,何足懼????
你有這方面真知灼見,倒不如一開小女子眼界,出去開一個topic 詳述原委,我絕對願意互相交流這方面的意見
有「好書分享」則不說了,只講書.

如果純係講動物,我絕對唔會買.... <-------很難想像

民房

mjzz 好多謝介紹呢套書比我地呢d愛書人, 你知啦, 愛書的人通常佔有慾都比較強, 喜歡自己擁有一些心愛的書. 所以我很少去圖書館借書, 我個人認為不太方便及不衛生, 除非是借一些無關重要的參考書, 還記得有一次我借的參考書內夾附一張書簽 -- 一大塊頭皮連著頭髮, 之後我就更加可勉則勉了. 而且借書不能隨時番看書本, 很不方便.

看到你的介紹, 我也有特別去留意, 亦有參考其網頁, 覺得這套書十分適合我的小朋友, 我也會計劃買一套, 可否介紹你的那個sales給我呢?

我記得有一個兒童心理學的大學教授曾對我說, 若要培養小孩的閱讀習慣, 首先是要培養他們愛書, 他們愛自己喜歡的書, 只要他們喜歡, 自然地他們會時常拿來看 (正如他們喜歡的玩具, 他們會經常拿在手中玩), 這樣便很容易培養他們的學習興趣了. 不過, 愛書的人通常都有一個習慣, 就是擁有這些書 (他們可能會在書中寫上一些符號或甚麼的), 所以可能久而久之你屋企會變成一個圖書館

mjzz 真的很多謝你的介紹, 若日後有其他好書, 記得公諸同好呀.

男爵府

由於bk 之前為集體訂購出現過一些爭拗,作為這裡的小版主,有責任想跟各位網友說明幾點:

1 在講買之前,除了看這裡各位網友分享,想選購一套合適自己小朋友的教材,最好是親自看過有關內容,是否真正附合孩子所需,切忌人云亦云,在討論區上的意見,只可作為參考而已。

2 買賣是你情我願的合法商業行為,理應在購物時考慮周詳,不妨「夾價」

3 有關書中的內容,圖畫、字體,一切影響閱讀效果的,最好先看實物,究竟印刷是否合乎你的期望,隔著電腦個mon好難了解清楚,請先明白這一點.

謝謝

男爵府

mjzz 寫道:
上次我朋友都有講, 圖書館唔止有書借, 如果住近d.... 連電腦都可以慳番, 因為又有電腦用, 而且有空調, 當機又唔使煩, 仲有係不時升級.... 有d私人位仲有埋電插座tim呀 , 叉埋電都仲得 :-P

識得精打細算.... 抵我朋友發達

mjzz,

你講得極對呀! 我呢d小女子小婦人真係分分毫毫都計住計住,精打細算o架! 唔係點成就到你地呢d大丈夫的真知卓見唧 :-P

各位,

其實我地順手拈來都可以利用下d免費資源o架! 只要你不嫌髒..哈哈! 好似上bk咁,同d傾的人講下交流下真係學到唔少野! 仲有有時可以join埋d 集體訂購,年中都慳唔少...再大膽d...係度搵到銀的都大有人在,呢d小女子就做唔到lu :-P

大宅

早排同中學教英國文學既老師敘舊,佢都有讚Black Cat.不過我覺好似幾深,所以未買.

Maney 寫道:
愛書的人通常佔有慾都比較強, 喜歡自己擁有一些心愛的書. 所以我很少去圖書館借書, 我個人認為不太方便及不衛生, 除非是借一些無關重要的參考書, 還記得有一次我借的參考書內夾附一張書簽 -- 一大塊頭皮連著頭髮, 之後我就更加可勉則勉了

你講得好岩,不過我越來越覺得唔可以時時縱容自己追求無窮既物欲,因為書欲無窮,而書架有盡 有好多書買了回來也只得委屈兩字,好似國色天香既佳麗,俾皇帝收左入宮,從此不見天日,跟住就紅顏白髮.鬱鬱而終.

你借書既經驗都幾核突.早幾個星期我係圖書館借左一本北京既旅遊書,裏面有張全聚德食烤鴨既發票,我又覺得好得意,呢本書一定係同借書人去左一轉北京,張單有哂時間地點,重印住佢食左d咩菜同價錢,來回一轉,可想象既空間好大好大.

男爵府

hashtag影視迷勳章

Dear Blythemia,

絕對同意你的說法,真是書慾無窮,而家裡的空間有限,不能擺放那麼多書,有些不得不放棄.特別是大人的書.而為心愛的書找新家,真是傷神及心痛.我記得小時候要搬遷,不得不放棄很多書,為免他們淪為廢紙的命運,那時沒有舊書捐贈義賣的事,問盡周遭的朋友,才勉強為他們找到主人,還要懷著感恩的心情.經此一役,儘量不買書,能借則借.

有時在圖書館借了一些書,上手遺留下書簽,有時有些句子很特別或構圖精美,又或者書簽背頁寫了字,會發生遐想,究竟甚麼人會買這樣的書簽等等.很有想像的空間.

大宅

bythemia & kwt,
很同意. 書慾無窮, 物慾亦無窮. 長大了, 明白不要每人每物都要擁有. 放在家中, 只換來裝飾家園, 裝扮自己而已. 實在浪費它的價值. 學習放下, 多多利用公共資源.

亦扯開少少話題. 上星期在圖書館借來鍾偉民的貓書, 看到上手留下來一張剪報, 並不是什麼文章新聞, 剪報上印有一幅阿虫的畫. 畫上我喜愛的貓兒之外, 寫著: 有計較就沒有愛. 同路人留給有緣人的小心意. 帶有半點神秘色彩想像. 我把它放大了貼起來, 亦把原稿再流出去.

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至