跳至

首頁

尾頁

洋房

你地產後有無脫Hair, 我產後4至5個月就脫到 e +, 點算好?

子爵府

你可以參考參考

產婦頻頻脫髮怎麼辦
產後脫髮是很多產婦經常困擾的問題之一,產後脫髮持續時間不會超過六個月,不過有時候會延長到一年左右,病人常抱怨每天大量脫髮,擔心頭髮會全部脫光,事實上,產後脫髮是屬於暫時性脫髮,頭髮會一下子脫很多,但不會全部脫光。

毛囊的生長週期
每一根頭髮是由毛囊最深層的毛囊基質製造,正在製造頭髮的毛囊稱為生長期毛囊,約三年後會進入休止期,約三個月後會重新進入生長期,開始製造頭髮。由生長期進入休止期中間有一段過渡時間,約三個禮拜稱為退化期。生長期→退化期→休止期→生長期……如此週而復始,直到此毛囊的生命結束,例如老化、遺傳、外傷等因素。

暫時性脫髮不必擔心
在正常情況下,整個頭皮約有六分之一到十分之一的毛囊是處於休止期,所以,一天脫掉一百到一百五十根頭髮算是正常的。如果突然間有大量毛囊進入休息狀態,臨床上便會發現大量毛髮脫落,此種現象稱為暫時性脫髮。

產後脫髮是屬於暫時性脫髮,因此一般來說不會太嚴重,只是休止期毛囊增加,因此生長的頭髮較少,不需任何的治療,只要時間一到,頭髮自然會長出來。不過很多人還是不相信醫生的話,輕信一些誇張不實的生髮廣告,白白浪費金錢來治療這種原本就會好的症狀。

產後脫髮的原因
大部分學者認為產婦在懷孕時期,血液中高濃度的雌激素,會延長生長期毛囊的壽命,因此當分娩後循環中雌激素驟減下,大量的生長期毛囊會進入休止期而造成大量脫髮,根據報告,此種休止期毛囊可高達65%,亦即嚴重時可以脫掉2/3左右。

另一種解釋為產婦在懷孕早期,由於壓力會有一段暫時性脫髮,之後在懷孕中後期出現較多的生長期毛囊,分娩後有較高比例的毛囊進入休止期,產生脫髮現象。此外,分娩所造成的壓力、出血及內分泌變化等因素,皆可能使較多的生長期毛囊進入休息狀態,而產生暫時性脫髮。

如果在懷孕過程有蛋白質缺乏,必須脂肪的缺乏或缺鐵性貧血皆會造成脫髮現象。另外,未懷孕婦女在服用避孕藥期間,停止使用後亦有可能產生脫髮情形。

總之,產婦脫髮無論是懷孕早期或分娩後,皆屬於暫時性脫髮,只要經過醫生確認不需任何治療便可痊癒,就不要擔心頭髮或脫光,否則自己給自己壓力,只會加重脫髮的程度。
兩個都係我心肝定>3<

別墅

我都係,生完狂丟頭髮。我去剪頭髮都嚇倒洗頭仔同剪髮師傅,他比我一些意見,師傅話這是正常的,丟頭髮情況會持續9個月至1年多。
首先你要放鬆自己,唔好過份擔心脫髮,(我個時丟得好誇張,仲發惡夢d頭髮連根拔起)因我情緒影響令脫髮更嚴重。
二,你要好好保護頭髮,用防脫髮洗頭水,隔日洗頭,除很污穢之外,洗頭時不可大力抓頭髮和頭皮,水溫度不能太熱,最好微溫。要用兩次洗頭水洗頭,過洗頭水時一定沖得徹底,最好沖水最少十分鐘。和一定要下護髮素。
三, 天天必須用圓頭梳按摩頭皮,最好次次有30下以上,不要長時間束緊頭髮,這是非常傷頭皮的。不可定型水,噴髮膠等傷害頭髮,染髮和電髮亦不可。避免給人扯到頭髮,一定要24小時保護頭髮,當bb般照顧。
四, 多吃對頭髮有益的食物,如芝麻,烏雞漡等
http://www.beautyno1.com/articles/sudden/s148/html/s148index.html

可能你覺得我太誇張,但我用以上方法,兩個月內已明顯改善,又經濟.又環保,我真的天天做足,因女生頭髮稀疏真的很醜陋,難道要帶假髮嗎?又貴又唔自然又煩,以上只是我個人意見,只作參考。

水晶宮

係囉!我都係脫了2-3個月,嚇死我呀!不過現在已經回復正常了!

別墅

我產後並沒有嚴重脫髮問題,即使是脫髮,也不算太誇張,同未生BB之前差唔多。

大宅

生月3個月度開始甩, 甩左兩個月就停止, 而家正常左好耐喇.

別墅

生完個幾月後開始甩,開頭真係甩得好利害,大約六個後月就慢慢停, 宜家都可以講回復正常喇!

首頁

尾頁

跳至