時事熱話

跳至

首頁

尾頁

大宅

民主自由,普選是絕對真理嗎?那些追求一人一票的年青人們,有沒有想過任何事有利有弊,民主自由不一定是好的?

民主的好處是有制衡,但缺點是政黨往往為的是小利益,並非大利益。政黨間互相攻訐,製造事端以幫自己爭取民望及選票,結果社會很容易割裂成為兩派,互不相容。

台灣總統、市長是一人一票選出來的,陳水扁兩顆子彈,扭轉弱勢,結果連任,結果呢,貪污進了監獄。他究竟貪了多少錢,你們知道嗎?蔡英文,想要關核電站,別人問她那怎麼發電,她說用愛發電,結果關了核電站後,台灣大停電。蔡英文不接受不同意見的人,一口氣換了五個部長。

而且上任後積極推進保防法,法案草擬的內容包括,

1. 保防人員不需要拘票或搜查令,就可以隨意進入公私立大學、民間企業、社團,甚至於大馬路上抓人、沒收財物。

2. 而且法律條文中並沒有規範保防協作人員的資格條件,他們可以大量招募所謂的保防協作人員,遍布在校園、企業、社團等,只要他檢舉你是共諜,就可以逮捕你,不需要任何證據。檢舉人還可以獲得獎勵,獲頒獎章。這是為保防單位與黑道或特定利益團體、個人掛勾開了大門。

這,就是一人票民主選出來的總統,選完後,人民自由了嗎? 什麼叫自由,自我意志凌駕於法律就是自己,推翻政權就是自由?多少顏色革命,一年前獨裁總統被人民送上審判台,一年多後民選的總統還是被送上同一個審判台上。利比亞,聯合國地圖上仍是一個國家,但里面四分五裂,軍閥混戰,實際上已成為兩國或以上的政治體。難道,你們想香港將來也變成這樣嗎?

印度,是一個民主國家,但是印度21城市的地下水預計會在2020年干涸。今年,印度大旱,有好幾個城市水庫都沒水了,民眾在搶水喝,很多人因缺水死亡。印度是一個有河流有雨水的國家,怎麼還弄成這樣?他們選的總統為這個國家做了什麼?為什麼一直都不治理環境及河流,讓70%的地面水成為不能飲用水。

民主政治下,國家政府對各洲的控制力很弱,各省市都為保障自己,不會為大利益而犠牲。上游多水之地,將水分給少水的地區,他們肯嗎。而中央集權的中國呢,可以中央統籌,分流泄洪,將西藏高原的水引至沒有水的城市。

世事沒絕對,總是說中國不好,難道美國就很好很安全嗎?

民主自由不一定是真理,很多事情並非絕對。

很多事情,不是只有一條路。換個角度,世界會不一樣。多去內地走走,或許你們會見到與印象中不一樣的中國。

小詠    發表於 19-7-30 16:40
shunying    發表於 19-7-24 16:21
llaauu9168    發表於 19-7-21 22:09
hungng    發表於 19-7-21 09:24
siulili    發表於 19-7-4 23:24

珍珠宮

lypoon 發表於 19-7-29 14:30
咁香港咪成日都好動盪,一唔合心意就踢走佢,可能無限loop

唔駛覆佢啦, 垃圾文黎, 講黎講去個D, 無變化, 文宣來講都算無創意

所有遇見,皆有因果
要是每個人都懂你,那你得有多平凡

珍珠宮

seasonsYK 發表於 19-7-4 12:00
民主自由,普選是絕對真理嗎?那些追求一人一票的年青人們,有沒有想過任何事有利有弊,民主自由不一定是好 ...

其實只要國泰民安, 人人有飯食有書讀有工做, 安穩生活

係用乜方式管治, 唔重要

所有遇見,皆有因果
要是每個人都懂你,那你得有多平凡

男爵府

acousticwin 發表於 19-7-24 15:59
咁中央咪控制唔到香港囉?
我反而覺得要好似管新疆咁集中營教育香港人先得
...
唔使用新疆個套,用新加坡管治方式都已經夠了。

男爵府

ASJ2008 發表於 19-7-21 07:35
你想得太簡單,
咁什麼也公投,一人一票咪得囉?
你看英國今日脫歐的困局⋯⋯
今日的英國,就是香港的借鏡。

男爵府

manmanlolo 發表於 19-7-30 10:10
回覆 littlecake 的帖子

即使不可以做到自由選特首,撤回二字,都咁難開口嗎??

已講咗壽終正寢,都咁難收手嗎?
好明顯,暴徒旨不在此

大宅

唔係難開口,係點解要撤回?我好贊成立例,亦相信有其他人贊成

別墅

回覆 littlecake 的帖子

即使不可以做到自由選特首,撤回二字,都咁難開口嗎??

別墅

回覆 lypoon 的帖子

台灣都唔會成日轉總統喇~~~~~

別墅

回覆 keitii 的帖子

一百萬人出黎遊行,政府會點回應?
如果一早正視民意,撤回草案。有危機感,檢討問題,改變施政方向。相信不會有今天如此令人心痛的局面。

男爵府

lypoon 發表於 19-7-29 14:30

你覺得香港壞人多定好人多?
當我地手中有選票, 壞人仲夠唔夠膽與民為敵? 唔合市民心意, 當然要踢走佢. 如果香港係民主自由法治社會, 就晤使今時今日百萬人上街, 用制度就可以踢走佢地.

所以香港人要爭取民主自由, 捍衛法治.

水晶宮

2018復活節勳章 hashtag影視迷勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

candytl 發表於 19-7-29 12:14
壞人終歸係壞人, 一定會現形, 邪不能胜正

男爵府

littlecake 發表於 19-7-27 10:41
但壞人會用賤招令蠢人投佢票,到時仲死

壞人終歸係壞人, 一定會現形, 邪不能胜正

男爵府

candytl 發表於 19-7-24 16:34
民主自由不是十全十美, 但有民主自由, 人民可以用選票赶走壞人

但壞人會用賤招令蠢人投佢票,到時仲死

男爵府

民主自由,普選是絕對真理嗎?那些追求一人一票的年青人們,有沒有想過任何事有利有弊,民主自由不一定是好 ...

千萬不可一人一票,大把人冇腦嘅,到時唔知選咗個乜人仲死

複式洋房

回覆 Rainy 的帖子

到時大家都應該冇 Youtube用

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 減齡達人勳章 牛年勳章

acousticwin 發表於 19-7-24 17:56
https://youtu.be/v8zNPmBttAQ新疆人好開心呀,學到中文又有生存技能,咁先可以令中國稱霸世界
...

夠唔夠放晒依家班垃圾廢廢黑衣暴徒, 希望將來可以係YOUTUBE片中看到呢班人

複式洋房

candytl 發表於 19-7-24 16:35
你點解忠意人管?

https://youtu.be/v8zNPmBttAQ

新疆人好開心呀,學到中文又有生存技能,咁先可以令中國稱霸世界

男爵府

acousticwin 發表於 19-7-24 15:59
咁中央咪控制唔到香港囉?
我反而覺得要好似管新疆咁集中營教育香港人先得
...

你點解忠意人管?

男爵府

民主自由不是十全十美, 但有民主自由, 人民可以用選票赶走壞人

首頁

尾頁

跳至