自由講場

跳至

首頁
45678...9

尾頁

洋房

Re: 鏗鏘集--同性戀無提下一代????????????

Fish 寫道:
一個人要和另一個人在一起,無論是同性還是異性,人家把門關上,當然是關卿底事?旁人何必干涉?

但這對男男/女女/男女,你們把門關上做的事,為什麼要告訴我?為什麼要我認同?我不喜歡就要給你告歧視,這是什麼道理?

你認為立法是要強制地改變你的思想嘛?? :lol: :lol:
你的心裡要歧視,沒有人可以阻止你,
即使現行法律,你歧視一個傷殘人士,也不能把你定罪。
立法的意義是要防止有人因歧視而作出損害對方權益的行為。
職業上、人與人相處之上、政府政策之上、服務及待遇等等...

洋房

LAMLAMMUM 寫道:
童話:
你也可以用數句或你親身經驗的,在這裡大家作討論;這樣才有聲音;你睇維園或政府官員都常有辯論火花場面,這才顯出香港是自由社會,每個人都有表達自己意見的權利,香港才可百花齊放!

不準確的論據當然要糾正,講完。

別墅

[quote]
hkchan123 寫道:
[quote]
Fish 寫道:
若果要把關上門的事擺上

複式洋房

同意

quote]
小manman 寫道:
我個人覺得婚姻係尊重同肯定彼此的關係同承諾~~~
如果彼此係相愛,而又想與對方走埋下半生的路,同性婚姻合法化,我係好讚成,我覺得同性戀與異性戀的感情都係一樣~~~[/quote]

別墅

支持「同性戀」者總是雄辯滔滔,大義懍然,覺得反對者「狹隘」,老土,接納同性戀才是文明,博愛,尊重人權;但不知怎的,在我家小狗面前,這些「文明」人又忽然「狹隘」起來了。

大宅

不接受「同性戀」的人 ,
或是用"人xxx" 去標籤別人的人 ,
我們無法阻止 , 因為歧視原於無知 .
我們不能阻止別人無知 .

我亦不見得受世俗認同的"男女"的愛又會有多清白 ?
不是一樣有亂搞關係 ,婚外情的問題 ?

最重要的是 ,只要是忠於對方的愛 ,不胡亂搞關係 , 不論是男男 /女女/男女的相愛都應該有權利 ,及被尊重 .

請不要再標籤和自己不一樣 ,的任何人啦 .
我有一個5歲女女和8個月仔仔 , 閑時返下 freelance湊下仔...

我的blog
http://hk.myblog.yahoo.com/chancharlize/article?mid=1357&prev=1373&next=1342

子爵府

如果要支持到讚成同性婚姻合法化, 會引發整個社會問題而再不只是兩個人的'戀愛自由'既問題.

婚姻既定義必須由'丈夫'及'妻子'結合而成, 不論你們結合後生唔生bb, 呢個定律都係不變既. 但對於同性戀者而言, 男同性戀者要有一方負上'妻子'既身份, 但身分證上卻為男性, 進的也是男廁, 而女同性戀者亦要有一方要負上"丈夫'之身份, 但身分證上卻為女性, 進的也是女廁!

同性婚姻合法化, 會引發人類有雙性選擇性既戀愛, 例如男的被女的傷害過, 倒不如去戀過男的更穩陣. 女的好久找不到男伴, 不如去找個女的會更容易.....

香港巳經有出生率低, 人口老化現象, 如果一旦同性婚姻合法化既話, 再過 50 年, 100年後既香港會係點???

小manman 寫道:
我個人認為同性戀同異性戀,在於佢地的情感黎講,根本就無分別~~~
佢地之間一樣可以有愛,佢地一樣會關心佢地鍾意的人,只係佢地唔可以生兒育女~~~
我妹妹係同性戀,係我未知之前一早已經唔反對同性戀,所以當我知道之後,我完全接受得到,而且,我有個同事都係同性戀,佢地的情感同我地都一樣,佢地都識得愛護佢地的另一半,但好可惜佢地唔能夠結婚~~~
所以,我好讚成同性婚姻合法化,我唔覺得有乜野問題,依架好多夫婦都選擇唔生bb,所以就算同性的夫婦唔可以生bb問題都唔大~~~
人的情感同性取向無對與錯之分,只係佢地的戀愛對象係同性而已~~~

p.s.以上只係個人意見~~~

翡翠宮

我個人認為同性戀者與異性戀者,性取向其實係天生的~~~
我妹妹同同事都係咁樣同我講既,佢地係同性戀者,所以佢地絕對唔讚同"男的被女的傷害過, 倒不如去戀過男的更穩陣. 女的好久找不到男伴, 不如去找個女的會更容易....."佢地認為呢個理論係唔成立既~~~
試問下自己會唔會因為被男朋友傷害過就會鍾意女仔???
我自問就一定唔會囉!!!
我都比以前男朋友傷害過,但我可以好肯定咁講我係鍾意男仔,唔會因為咁樣而鍾意女仔~~~
但同性戀者就唔同,佢地真係唔鍾意同異性有親密的接觸,就等於有個女仔要同我kiss一樣,我都同樣接受唔到,你諗下點解自己唔願意同同性有親密的接觸,其實,道理係一樣~~~

翡翠宮

兩個人相愛,走在一起,有很多生活細節要處理,房屋津貼、報稅、保險、在病重中為伴侶作醫療決定、遺產,等等等等....
討論這些實際一點的問題,遠遠比無根據地搬出人X婚姻觀點來譁眾取寵混淆不清更加來的有建設性。

試想想你的伴侶在危疾之中,你卻沒有資格在當中做一點事,你的心情會如何?
放低偏見,設身處地思考一下。

好同意你講的野~~~
我個同事同佢"bf"同居,佢地已經當左大家係終身伴侶,佢地好想待到大家的認同,如果同性婚姻合法化,佢地一定會結婚~~~
因為有好多野好似係結左婚先比認同咁,例如:結左婚先算係直系親屬;未結婚只係朋友、佢地唔可以一齊申請居屋,因為佢地唔算係一個家庭、將來年紀大左,是旦一方先去世,可以以遺孀的身份處理另一半的身後事..........所以佢地好想可以明正言順咁為對方做一d野~~~

大宅

小manman 寫道:
[quote]

兩個人相愛,走在一起,有很多生活細節要處理,房屋津貼、報稅、保險、在病重中為伴侶作醫療決定、遺產,等等等等....
討論這些實際一點的問題,遠遠比無根據地搬出人X婚姻觀點來譁眾取寵混淆不清更加來的有建設性。

試想想你的伴侶在危疾之中,你卻沒有資格在當中做一點事,你的心情會如何?
放低偏見,設身處地思考一下。

好同意你講的野~~~
我個同事同佢"bf"同居,佢地已經當左大家係終身伴侶,佢地好想待到大家的認同,如果同性婚姻合法化,佢地一定會結婚~~~
因為有好多野好似係結左婚先比認同咁,例如:結左婚先算係直系親屬;未結婚只係朋友、佢地唔可以一齊申請居屋,因為佢地唔算係一個家庭、將來年紀大左,是旦一方先去世,可以以遺孀的身份處理另一半的身後事..........所以佢地好想可以明正言順咁為對方做一d野~~~[/quote]

[939]

洋房

Fish 寫道:
你的「不明白」,正反應了你對我家小狗有「偏見」,帶了「有色眼鏡」,你關心你伴侶的「房屋津貼、報稅、保險、在病重中為伴侶作醫療決定、遺產,等等等等....」,但你有沒有想過我家小狗也會在「危疾」中?牠比你的伴侶更不能照顧自己?
你為你的「伴侶」爭取權益,就是開明、進步、勇敢;我為我家小狗發聲就是「譁眾取寵」.......唉!

:lol: :lol: :lol:
你的論調好牽強,
現在談的是人與人之間的關係問題。
除非你認為同性戀人=動物吧 :lol: :lol: :lol:

洋房

LokB 寫道:
如果要支持到讚成同性婚姻合法化, 會引發整個社會問題而再不只是兩個人的'戀愛自由'既問題.

婚姻既定義必須由'丈夫'及'妻子'結合而成, 不論你們結合後生唔生bb, 呢個定律都係不變既. 但對於同性戀者而言, 男同性戀者要有一方負上'妻子'既身份, 但身分證上卻為男性, 進的也是男廁, 而女同性戀者亦要有一方要負上"丈夫'之身份, 但身分證上卻為女性, 進的也是女廁!

同性婚姻合法化, 會引發人類有雙性選擇性既戀愛, 例如男的被女的傷害過, 倒不如去戀過男的更穩陣. 女的好久找不到男伴, 不如去找個女的會更容易.....

香港巳經有出生率低, 人口老化現象, 如果一旦同性婚姻合法化既話, 再過 50 年, 100年後既香港會係點???

:lol: :lol: 你仍然在黑箱子裡思考 :lol: :lol:
同性戀,是以同性的身份去愛一個同性,
你的「丈夫妻子男廁女廁論」是捉錯用神,
(按:你所講的是性身份障礙(Sexual Identity Disorder),不是同性戀,這是大多數都存在的誤解)

人口問題,
難道你認為容許歧視存在就可以迫使同性戀加入生育行列了嘛??
同樣道理,難道你認為禁止歧視同性戀,異性戀就會變成同性戀不再生育了嘛??
為什麼人口的問題也要算到同性戀的頭上?好無辜

別墅

[quote]
Fish 寫道:
你的「不明白」,正反應了你對我家小狗有「偏見」,帶了「有色眼鏡」,你關心你伴侶的「房屋津貼、報稅、保險、在病重中為伴侶作醫療決定、遺產,等等等等....」,但你有沒有想過我家小狗也會在「危疾」中?牠比你的伴侶更不能照顧自己?
你為你的「伴侶」爭取權益,就是開明、進步、勇敢;我為我家小狗發聲就是「譁眾取寵」.......唉!

:lol: :lol: :lol:
你的論調好牽強,
現在談的是人與人之間的關係問題。
除非你認為同性戀人=動物吧 :lol: :lol: :lol: [/quote]

你認為牽強,因為你仍在黑箱子中思考。 :lol:
在很多人眼中,都認為戀愛是一男一女之間的事,你所說的男男/女女戀愛,他們也一樣覺得牽強,so?
人與人之間可以有愛,人與狗之間不可以有愛嗎?可見你從未養過狗,對狗一點也不認識,很多人與狗之間的關係比夫妻更密切,更忠誠,更長久,有很多狗比人更可愛、更值得愛,我見過丈夫出賣妻子,可沒見過狗出賣人,我見過妻子對丈夫不忠,可沒見過狗對人不忠;一個人若果可以把他的愛延續至一隻狗,他的愛比你們這些局限於男男/女女/男女之間的狹隘之愛,不是要偉大更廣博嗎?請勿歧視狗隻,歧視是源於無知,請你先增進一點認識再批評吧。 :-P

要千方百計把你的同性戀擠進婚姻的門檻,卻又想把我的小狗拒諸門外,真為難了你啊!

大宅

地中海貧血都係先天,先天唔代表唔係異常,
何況其實很多同性戀者並不是先天性的。

我不明白異常的病態為何同合法化扯上關係 ,

只可以咁講,我們不應歧視同性戀者,就如不應歧視殘疾人士或精神病患者一樣,這樣還算說得過去。

唉...真係拗黎都傷和氣....
誰會直率地說出所認識的真實?有所認識的少數人,愚蠢地不隱蔽自己充實的心,向愚民們說明他們的感情和見識,他們總是被人磔死或燒死。 歌德 <<浮士德>>入來做下test,不同的人對事情有不同的看法和感受﹗

洋房

唔會反感~~我們不能阻止~歧視別人
雲師奶 該用戶已被刪除

伯爵府

Re: 鏗鏘集--同性戀

我不會對同性戀者反感,但有些抗拒。

因為我以前讀女學,原因係見到其他女同學既眼神(好似好仰慕)咁望住我,所以會有尼個情況囉!!!
世間最美妙的事情,就是擁有一個溫馨的家庭。我們可自然從容地回到家中,無拘無束地被家庭接納為其中的成員。 ;-) (維斯各特)

洋房

Fish 寫道:
你認為牽強,因為你仍在黑箱子中思考。 :lol:
在很多人眼中,都認為戀愛是一男一女之間的事,你所說的男男/女女戀愛,他們也一樣覺得牽強,so?
人與人之間可以有愛,人與狗之間不可以有愛嗎?可見你從未養過狗,對狗一點也不認識,很多人與狗之間的關係比夫妻更密切,更忠誠,更長久,有很多狗比人更可愛、更值得愛,我見過丈夫出賣妻子,可沒見過狗出賣人,我見過妻子對丈夫不忠,可沒見過狗對人不忠;一個人若果可以把他的愛延續至一隻狗,他的愛比你們這些局限於男男/女女/男女之間的狹隘之愛,不是要偉大更廣博嗎?請勿歧視狗隻,歧視是源於無知,請你先增進一點認識再批評吧。 :-P

要千方百計把你的同性戀擠進婚姻的門檻,卻又想把我的小狗拒諸門外,真為難了你啊!

你的論點,我基本上沒有回應的必要。

打個譬喻,現在討論禁正歧視跛腳的人,現在要加入一條法例禁止歧視弱智的人。兩者都是身體缺陷,這樣才可以作討論。正如異性婚姻跟同性婚姻,這個是同級的討論。你忽然塞入一個人獸婚姻,請問你的邏輯在哪裡??我支持反歧視同性戀,難道我就要支持反歧視人獸戀嘛??

說話要邏輯,穿鑿附會的論點對討論全無建設性。

洋房

Re: 鏗鏘集--同性戀

tsuitung 寫道:
我不會對同性戀者反感,但有些抗拒。

因為我以前讀女學,原因係見到其他女同學既眼神(好似好仰慕)咁望住我,所以會有尼個情況囉!!!

同樣的情況也會發生在異性戀身上,而且可能更加明目張膽。
你特別把同性戀提出來講,是你的偏見嘛? 

別墅

你的論點,我基本上沒有回應的必要。

打個譬喻,現在討論禁正歧視跛腳的人,現在要加入一條法例禁止歧視弱智的人。兩者都是身體缺陷,這樣才可以作討論。正如異性婚姻跟同性婚姻,這個是同級的討論。你忽然塞入一個人獸婚姻,請問你的邏輯在哪裡??我支持反歧視同性戀,難道我就要支持反歧視人獸戀嘛??

說話要邏輯,穿鑿附會的論點對討論全無建設性。

你這樣的態度就不對了,我們不是在說道理嗎?拿出你的道理來嘛!假如反同性戀者說:「你的論點,我基本上沒有回應的必要。」你又如何?

為甚麼說:「正如異性婚姻跟同性婚姻,這個是同級的討論」?什麼叫同級?同性和異性本來就不同,同什麼級?同是人就同級?那麼我家小狗和你都是動物,在這角度下不也是「同級」?你認為只有人與人才能有婚姻,人與狗不能有婚姻;正等於有人認為只有一男一女才能有婚姻(這是現行的定義),同性婚什麼姻?當你要打破現有的婚姻定義,怎麼又阻止人進一步擴闊它?當你指別人在「黑盒子」中思考時,請留意你也是在一個更大「黑盒子」中。跳出你的黑盒子,你就可以明白我的邏輯了。

>>>「我支持反歧視同性戀,難道我就要支持反歧視人獸戀嘛??」

這就要看你支持反歧視同性戀的原因了,若果你的原因同樣應用於人狗戀上(例如歌頌他們的真愛、尊重自由...),to be fare,you have to 支持反歧視人獸戀。

首頁
45678...9

尾頁

跳至