媽媽會所

跳至

首頁
23456...9

尾頁

大宅

Re: 佛教天地

Sorry,綱上的資原我找不到, 我說的是一些簡單的淨土念佛法們. 想知多些,可看"觀世音菩薩普門品", 很多素食館或正信的佛堂精社,寺苑,都有結緣的書可免費請回家中. 是講述觀音的宏願.

念佛最簡單, 不用想得太複習,只要一心稱呼衪的名號, , 煩惱漸消.

念力不可思議, 唸完佛號(可默念),再祈禱, 、主動和觀音(自己的心佛)對話,能夠與心佛相應溝通,就好像父母和子女交心一樣.自有感應, 試試.

別墅

A story

深夜,寺里一人一佛,佛坐人站。
  人︰聖明的佛,我是一個已婚之人,我現在狂熱地愛上了另一個女人,我真的不知道該怎麼辦。
  佛︰你能確寫你現在愛上的這個女人就是你生命里唯一的最後一個女人嗎?
  人︰是的。
  佛︰你離婚,然後娶她。
  人︰可是我現在的愛人溫柔,善良,賢惠,我這樣做是否有一點殘忍,有一點不道德。
  佛︰在婚姻中沒有愛才是殘忍和不道德的,你現在愛上了別人已不愛她了,你這樣做是正確的。
  人︰可是我愛人很愛我,真的很愛我。
  佛︰那她就是幸福的。
  人︰我要與她離婚後另娶她人,她應該是很痛苦的又怎麼會是幸福的呢?
  佛︰在婚姻里她還擁有她對你的愛,而你在婚姻中已失去對她的愛,因為你愛上了別人,正謂擁有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。
  人︰可是我要和她離婚後另娶她人,應該是她失去了我,她應該才是痛苦的。
  佛︰你錯了,你只是她婚姻中真愛的一個具體,當你這個具體不存在的時候,她的真愛會延續到另一個具體,因為她在婚姻中的真愛從沒有失去過。所以她才是幸福的而你才是痛苦的。
  人︰她說過今生只愛我一個,她不會愛上別人的。
  佛︰這樣的話你也說過嗎?
  人︰我。我。。我。。。
  佛︰你現在看你面前香爐里的三根蠟燭,那根最亮。
  人︰我真的不知道,好像都是一樣的亮。
  佛︰這三根蠟燭就好比是三個女人,其中一根就是你現在所愛的那個女人,芸芸眾生,女人何止千百萬萬,你連這三根蠟燭那根最亮都不知道,都不能把你現在愛的人找出來,你為什麼又能確定你現在愛的這個女人就是你生命里唯一的最後一個女人呢?
  人︰我。我。。我。。。
  佛︰你現在拿一根蠟燭放在你的眼前,用心看看那根最亮
  人︰當然是眼前的這根最亮。
  佛︰你現在把它放回原處,再看看那根最亮
  人︰我真的還是看不出那根最亮。
  佛︰其實你剛拿的那根蠟燭就是好比是你現在愛的那個最後的女人,所謂愛由心生,當你感覺你愛她時,你用心去看就覺的它最亮,當你把它放回原處,你卻找不到最亮的一點感覺,你這種所謂的最後的唯一的愛只是鏡花水月,到頭來終究是一場空。
  人︰哦,我懂了,你並不是要我與我的愛人離婚,你是在點化我,
  佛︰看破不說破,你去吧
  人︰我現在真的知道我愛的是誰了,她就是我現在
的愛人。
  佛︰阿彌陀佛,阿彌陀佛。
Jasmin :-D

琥珀宮

弱水三千,只取一瓢。
紅顏白髮,眾女相同。
畫皮一副,儘是骷髏。
執意於愛,那只是癡。
燭影搖曳,皆因心動。
無光無影,一切皆空。

子爵府

Jasmine, SandyKL,

好鐘意妳地post哩兩段文章呀,有機會亦要叫我老公讀下。

dear all,
妳地會去參觀佛指舍利嗎?

您好!由於親子王國及教育王國已禁止用戶於簽名檔內張貼來自其他網站之網誌、facebook群組或相簿等之連結,因此閣下簽名檔內容已被刪除。

複式洋房

我一定去拜會佛指舍利,佛陀是我至尊敬的老師。
佛舍利得來港,不但佛恩無量,國恩亦厚。佛聯會花上千萬以及眾法師的一切心血,我們真是很有福氣的,我定不錯過,打算抱著至誠的心見佛。

我昨晚聽衍空法師講道,開首是佛的菩薩行---
『如水依山隨緣而能安然歸大海。
似聲行空,無相乃可回餽應滄生。』

他不只一次說這偈了,真要細意嗒真

大宅

mycathy 寫道:
dear all,
妳地會去參觀佛指舍利嗎?

我同老公都會去,可惜唔帶得囝囝去!你地呢??

複式洋房

可能同老公輪流入場吧。

別墅

我tomorrow會去參觀佛指舍利
Jasmin :-D

琥珀宮

我唔會去參觀佛指舍利,因為驚多人,但我好想去5月30日嘅昄依大會。

複式洋房

昨天參見佛指舍利,真是好多人,等了三個鐘。
我見有人帶小朋友甚至baby去。他們能忍耐就沒有問題。

男爵府

環保接龍勳章

mycathy,
我都好想去佛堂學一些佛理. 佛教的禮儀, 怎樣去唸經和可以參拜。我住在屯門的.. 如果有在下午夜時間的, 九龍區的佛堂我都可以去。請問你可否介紹給我呢?
應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。
神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

琥珀宮

請問有冇人講吓創價學會?即日蓮正宗嘅分支,我今日識咗個人,佢入理個會已15年,佢個會址係九龍塘及柴灣,佢話佢理個會好犀利,已在聯合國註冊。

大宅

依法不依人
依了義,不依不了義
依義不依釋

耍印証是否佛法, 有四法印如下:
諸行無常
諸法無我
諸受是苦
涅槃寂靜

唔知創價學會係嘜, 但日蓮正宗,真X宗,一貫道,這些宗係會包含部分的佛教教義.這些都不是佛教聯會的會員.

法X功都有很多鬼佬信.聯合國註冊不代表什麼.
如果有"教派高人",強調只管信,不要問/懷疑,只說神通,令你富有,小心.
佛教統稱不能究竟成佛(覺悟)的教派為外道. 意思只是境界未夠徹底.

釋聖嚴法師: 「正信的佛教」值得一看.

SandyKL 寫道:
請問有冇人講吓創價學會?即日蓮正宗嘅分支,我今日識咗個人,佢入理個會已15年,佢個會址係九龍塘及柴灣,佢話佢理個會好犀利,已在聯合國註冊。

複式洋房

Harry媽,
得閒買本溫暖人間雜誌$10,中間內頁有佛教道場活動,間中會有道場舉辦佛學班,可供大眾報名參加。我正在此因緣下在葉文意居士的佛學班上課。但作為在職媽媽,未能參與其他的念佛班。但每星期必定上一課聽道,平時自己看書,有時間就靜坐或行襌,或聽法師講座錄音帶,覺得佛陀時刻都在身旁指導,好感恩,覺得好幸福。

大宅

SandyKL 寫道:

我都聽過好似唔係咁????等我今晚問下老公先

大宅

chuchumui 寫道:
昨天參見佛指舍利,真是好多人,等了三個鐘。
我見有人帶小朋友甚至baby去。他們能忍耐就沒有問題。

我都係26號去(下午4:00)等左1個鐘倒,好開心可以去,覺得好莊嚴

男爵府

環保接龍勳章

chuchumui ,多謝你的提供, 這本溫暖人間雜誌是否在報攤有得買?
應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。

子爵府

harry媽,
我諗未必個個報攤都有, 如果報攤無, 可以試下書局。
您好!由於親子王國及教育王國已禁止用戶於簽名檔內張貼來自其他網站之網誌、facebook群組或相簿等之連結,因此閣下簽名檔內容已被刪除。

複式洋房

應該大部份報攤都有。是雙週刊,星期四出。

或者到佛哲書舍買。 佛哲書舍在旺角,銅鑼灣和中環有分店. (Mongkok tel: 23918143)
佛哲書舍網站如下: http://buddhist-bookshop.com/

溫暖人間的網站有部份舊文章,也有最新道場活動表:
http://www.buddhistcompassion.org/

男爵府

環保接龍勳章

chuchumui and mycathy, thank you very much...

首頁
23456...9

尾頁

跳至