論盡家傭

跳至

首頁

尾頁

大宅

Re: 我剛剛寫了一個意見給 ~~ 基督教勵行會

工會借助別人的力量幫自己搵錢, 搵到錢駛唔駛奉獻給教會, 咁教會會不會要呢d唔乾淨錢?
無理由個主辦機構負責人不知有這種事發生, 個負責人係唔係都係印尼人對香港人有偏見?所以盲目幫助, 幫錯了都不知??
Flower

別墅

同意。

joanthony 寫道:

你寫信比佢地覺得幾有用 ? 咪至多比你呻下 ?
我係你就會contact 一仔/快周 等佢地去追訪下, 你乜都唔駛做 , 呢個topic 應該幾有新閒價值

民房

Re: 我剛剛寫了一個意見給 ~~ 基督教勵行會 (勵行會澄清)

基督教勵行會的外籍傭工輔導服務旨在協助外藉家庭傭工認識自己的權利及責任,並幫助一些牽涉勞資糾紛的外傭,特別是一些聲稱受僱主剝削及虐待的個案(例如剋扣工資和假期,強迫從事非外傭工作,遭受身體或性虐待等),提供免費諮詢及輔導服務,協助他們循合理和合法的途徑去解決問題。

基督教勵行會在外傭求助過程中,並不會單方面支持或絕對認同傭工的申訴,只是作為一個提供人道支援服務的非牟利機構,對於這些少數族裔在遇上難題,面對語言障礙和本身有限的教育水平,再加上對本地法例不認識的困境下,作出最基本的協助和輔導。

至於傭工能否取回他們認為被剝奪的利益或者其申訴是否得直,均由勞工處作出調解或由勞資審裁處/法庭定奪。基督教勵行會不會代表傭工出席調解,既不會瓜分最後勝訴而獲得的任何賠償,亦絕不會鼓勵外藉家庭傭工無理投訴或控告僱主。

希望閣下能透過以下的網頁了解基督教勵行會的服務宗旨和工作程序,如有需要,可直接聯絡機構負責部門作進一步了解。
www.christian-action.org.hk/chinese/DmwFC.htm

公爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

Re: 我剛剛寫了一個意見給 ~~ 基督教勵行會 (勵行會澄清)

好多謝您特意回覆及澄清,相信貴會有上這個討論區睇,亦同時睇到有好多個案的確令外傭僱主好煩惱及委屈,其實大部份僱主都十分認同外傭在受到不合理對待時要出聲及求助.
我們亦好清楚知道無論僱主或傭工都應清楚明白現行的法例並遵守.
只是貴會在協助外傭求助時,有否切實了解個案是否屬實及合理呢??相信貴會亦接觸過極多個案,亦看到現今的外籍家庭僱工質素是不斷下降.但相對她們對自身權益亦十分清楚及了解,可能貴會所接觸的全是外傭的委屈,但貴會又有否想過現今好多外傭僱主是被無理索償呢??僱主亦往往因要工作而無時間跟傭工糾纏下去而給錢了事.而外傭透過貴會協助,更無後顧之憂地向僱主索償,因貴會全是義務協助,而外傭是不費分毫便可博一博拿取更多,在她們立場,實在處於必嬴之地.
請問貴會用什麼準則去接受此類個案,作為僱主亦不明白,.
另貴會在幫助外傭時有否考慮同時提供渠道給僱主申訴呢??這樣亦是對雙方公平的做法.
最後希望貴會認真考慮在協助此類個案之同時,能了解清楚事件才提供適當協助,以免善心被不良分子利用.
謝謝!!

水晶宮

致:勵行會
首先, 本人同意貴會的出發點: 希望少數族裔在遇上難題,面對語言障礙和本身有限的教育水平,再加上對本地法例不認識的困境下,作出最基本的協助和輔導。
但請詳加說明如何分辨外傭向貴會提出來的申訴是事實的全部? 若單單聽取外傭片面之詞而覺得她們是弱者, 而提供協助, 有沒有想過會對被誣告的僱主做成身心傷害(面對工作壓力的同時亦要舉証自己是被誣告)?
本人希望貴會能中立及不可"好心做壞事"!!

若沒有忙碌, 你便不會懂得善用閒暇; 沒有痛苦, 便不會明白快樂的得來不易; 沒有失去, 我們更不會懂得珍惜--是苦是甜也好, 是時間太多或太少也好, 最重要的, 還是請不要浪費你的人生! (純粹分享 ^0^)

子爵府

醒目開學勳章

用得基督教呢幾個字,唔該唔好再停滯係以前僱主蝦外傭的年代,因為現在實在有得多實質案例證明是外傭把握到法例灰色地帶同香港僱主怕事、工作、人手安排方面所有弱點,用來誣衊僱主這樣哪樣,如果需要案例,我想你睇一個星期還未睇完我們真實的屈辱,還有更嚴重的是外傭除了誣告僱主,更甚是傷害小朋友,如果貴處想對外傭傷害小朋友的案例進一步了解,歡迎你與本人聯絡

[email protected]

別墅

做得好..
ewy_chu 寫道:
係呀..所以上個星期勵行會賣旗..我都冇捐錢呀..

男爵府

畀面勳章

以前我都會捐d舊衫俾佢地,但自從知道佢地其中有部份經費係用作幫菲傭打官司之後,就唔再捐俾佢地喇,情願捐俾救世軍。

洋房

洋房

有冇 NGO 義務協助僱主?? :-(

想轉用外傭, 但呢幾日愈睇愈怕,
中產才是弱勢社群, NGO 係唔會幫我地 ga :-(

首頁

尾頁

跳至